Военврач Жульен: Грибной Жульен с курицей под сырной корочкой

Грибной жульен это очень вкусное, ароматное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Зато оно довольно сытное и недорогое. Такой закуской можно накормить не только свою семью, но и гостей. В состав жульена входят грибы, а это энергия и быстрая насыщаемость.
Шампиньон популярный и доступный гриб, который всегда можно купить в любом магазине, но при этом в нем много полезных свойств. Употребление в пищу улучшает работу нервной системы, обмен веществ, обновление тканей. Полезны при диетах и больным сахарным диабетом.
В грибах большое количество витамина группы B, полезные кислоты, микроэлементы.

Для приготовления понадобится:

  1. 300 грамм шампиньонов
  2. 100 мл. жирных сливок
  3. 1-2 ст. ложки муки
  4. 120 гр. твердого сыра
  5. растительное масло для жарки
  6. 1 средняя луковица
  7. 1⁄2 ч. ложки соли
  8. молотый перец
Жульен с грибами на сковороде
Жульен с грибами на сковороде

Приступаем:

  • лук очистить от кожуры, нарезать средними кусочками
  • грибы протереть салфеткой, измельчить на пластинки
  • в глубокую сковороду выложить лук, обжарить до прозрачности
  • добавить шампиньоны, перемешать, продолжать готовить
  • в готовую смесь всыпать муку, хорошо разбивая комочки
  • влить сметану
  • интенсивно расколотить до однородности
  • посолить, поперчить
  • сверху укрыть натертым на крупной терке сыром
  • закрыть крышкой, оставить на медленном нагреве, пока сыр не расплавится

Готовое блюдо украсить дольками обжаренных шампиньонов и порубленной зеленью петрушки.
Необыкновенный аромат ресторанной кухни заполнит весь ваш дом. Поистине вкусная закуска никого не оставит равнодушным.

Классический жульен

  1. куриное филе — 300 гр.
  2. шампиньоны — 300 гр.
  3. твердый сыр — 100 гр.
  4. соль, специи
  5. лук — 1 шт.
  6. растительное масло — 2 ст. ложки
  7. сливочное масло — 15-20 гр.

Для соуса Бешамель:

  1. сливочное масло — 50 гр.
  2. мука пшеничная — 50 гр.
  3. молоко — 0,5 литра
  4. сметана — 50 мл.
  5. соль щепотка
Жульен с грибами на сковороде
Жульен с грибами на сковороде

Приступаем:

  • лук нарезаем мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками, курицу небольшим ломтиком
  • на сковороду выливаем растительное масло и добавляем сливочное
  • выкладываем лук, слегка припускаем
  • добавляем грибы, легонько перемешивая обжариваем
  • опускаем курицу, подрумяниваем
  • солим
  • в отдельный сотейник кладем сливочное масло, когда оно растопилось всыпаем муку и хорошо размешиваем, добавляем 100 мл. молока
  • хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки
  • вливаем остальное молоко, доводим до кипения
  • вносим сметану, размешиваем
  • солим, соус бешамель готов
  • в сковороду с курицей и грибами добавляем готовый соус
  • лопаткой соединяем все ингредиенты

Если у вас есть кокотницы это просто замечательно. Готовый жульен раскладываем по порционным емкостям, присыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Когда на поверхности образовалась золотистая корочка ваш жульен готов.
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот