Жареные бутерброды с луком

Вы когда-нибудь могли себе представить, что обычные жареные бутерброды с луком могут стать изысканной закуской. Они получаются хрустящими снаружи, с нежным мякишем внутри, ароматным и настолько вкусными, что их с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. В качестве основы для бутербродов будет выступать обычный батон. Важно, чтобы он был свежим и мягким. Для приготовления начинки будем использовать обычный репчатый лук. Если хочется сделать закуску более изысканной, то можно использовать белый или красный репчатый лук. Этот овощ отличается низкой калорийностью. Поэтому закуску можно съесть больше, не опасаясь вреда для фигуры.

Стоит отметить и пользу репчатого лука. Ведь он является источником эфирных масел, витаминов, фитонцидов и флавоноидов. Он укрепляет организм, повышает иммунитет, помогает быстрее справляться с респираторными и вирусными заболеваниями. Лук содержит растительную клетчатку, которая стимулирует пищеварение и поддерживает организм в норме. Мы будем обжаривать лук. Поэтому он получится мягким и невероятно вкусным!

Как приготовить жареные бутерброды с луком?

Закуску мы будем обжаривать в сковороде в разогретом растительном масле. Но делать это будем необычным образом. Дело в том, что бутерброд обжаривается вместе с начинкой! В результате он выглядит очень аппетитно! В процессе приготовления бутербродов есть небольшая хитрость. Луковая начинка смешивается с яйцом и мукой. Так она становится однородной и не спадает с поверхности бутерброда.

Жареные бутерброды с луком
Жареные бутерброды с луком

Мы рассмотрим базовый рецепт бутерброда. При желании закуску можно посыпать тертым сыром. В результате она станет еще более ароматной и вкусной. Сыр следует использовать тот, который хорошо плавится. Для придания яркого оттенка закуску можно украсить измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • Свежий батон – 4 кусочка;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Жареные бутерброды с луком
Жареные бутерброды с луком

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и смешиваем с куриными яйцами. В начинку добавляем пшеничную муку и специи;
  2. Распределяем начинку по поверхности батона. Оставляем бутерброды на 5 минут, чтобы мякиш пропитался жидкостью;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем бутерброды начинкой вниз! Когда низ подрумянится, переворачиваем бутерброд на другую сторону и обжариваем до румяности;
  4. Горячие бутерброды подаем к столу теплыми. Если вы их планируете посыпать сыром, то делать это нужно сразу же после переворачивания, пока верхушка еще очень горячая.

Такие бутерброды можно подать в качестве закуски к пенному напитку! В этом случае в их состав следует добавить специи, например, копченую паприку или красный острый перец. Вообще представленный рецепт закуски считается универсальным. Ведь такие бутерброды можно подать к любому столу и на фуршеты!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот