Жареная скумбрия на сковороде

Отвечая на ваш самый задаваемый вопрос о том, что же приготовить на ужин, мы нашли самое идеальное решение. Наша жареная скумбрия на сковороде сначала маринуется в нашем самом вкусном маринаде, а затем обжаривается на сковороде до полнейшего совершенства.

Благодаря своей хрустящей и золотистой панировке, нежный вкус рыбного филе просто тает во рту, вызывая у всех ваших вкусовых рецепторов восторг. И то, насколько они вкусные наравне с тем, насколько просто это готовится. Это блюдо может послужить как в качестве основного компонента блюда, так и в качестве закуски даже на праздничный стол. Такую рыбу нужно подавать с нежирным гарниром, например с белым рисом или даже с кускусом, а также с овощными салатами. Это блюдо точно понравится всей семье!

Самая главная и сложная часть приготовления — это подготовка рыбы, а именно ее филирование, поэтому лучше всего брать уже готовые и очищенные рыбные филе. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить невероятно вкусное блюдо, прикладывая при этом минимум усилий.

Пошаговое приготовление жареной скумбрии

Давайте приступим к его выполнению. Из продуктов вам понадобится:

  • Филе скумбрии — 2-3 шт.;
  • Обезжиренные сливки — 1 стакан;
  • Кукурузная мука — 1 стакан;
  • Мука — 1\2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Паприка — 1\2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 стакана.
Жареная скумбрия на сковороде
Жареная скумбрия на сковороде

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, разрезав ее на кусочки желаемой формы и размера. Они должны быть все одинаковые и быть примерно как куриные наггетсы. После этого возьмите холодные сливки и налейте их в миску, а затем положите туда наши рыбные наггетсы. Перемешайте все так, чтобы рыба равномерно покрылась сливками и поставьте смесь в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
  2. Добавьте кукурузную муку, обычную муку, паприку, перец и соль в тарелку или в миску, а затем перемешайте все так, чтобы получилась однородная смесь. После этого вытаскиваем нашу рыбу из маринада и сначала выкладываем ее на бумажные полотенца так, чтобы все излишки стекли на нее. После этого положите рыбу в смесь кукурузной муки и хорошенько обваляйте в ней. Убедитесь, что рыбные кусочки покрыты панировкой со всех сторон равномерно.
  3. Поставьте чугунную сковороду или сотейник на средний или сильный огонь и добавьте масло. Вам нужно как минимум 1,5-2 см масла на дне сотейника, так как рыба обжаривается во фритюре. Рыбу мы отправляем только на раскаленную сковородку, иначе у нее не будет нужной нам корочки и она получится слишком жирной и мягкой. Однако оно не должно быть слишком горячим тоже, иначе корочка подгорит, а внутри будет сырое филе.
  4. Дайте рыбе поджариться, иногда переворачивая, в течение двух-трех минут или пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон. Доливайте все время растительное масло, рыба должна постоянно быть во фритюре. С помощью шумовки достаньте рыбу из масла и немедленно выложите ее на бумажные полотенца.

Подавайте рыбу на стол в горячем виде в качестве закуски или основного блюда, дополнив любимыми видами гарниров и соуса. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.