Закуски для Нового Года

Лучшим способом создать праздничное настроение новогодней трапезе станет красиво оформленная закуска для нового года. Приготовленная из отборных ингредиентов, она повысит аппетит, покорит вкусы присутствующих. Будьте уверены, рецепты ниже – залог достойных комплиментов мастерству хозяйки от всех присутствующих за праздничным столом.

Профитроли с сырной начинкой и кусочками лосося

Профитроли с начинкой – отличная закуска для нового года. Особенно, если основы приготовлены собственноручно. Профитроли из заварного теста можно выпекать заранее. Храните в герметичном лотке в холодильнике несколько дней, чтобы наполнить в нужный момент без лишних усилий.

Для теста:

  • 240 мл воды;
  • 4 больших яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки.

Для наполнения:

  • 250 г сливочного сыра;
  • ½ лимона для сока;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 2 ч. л. тертого хрена;
  • 200 г лосося;
  • 1-4 зубка чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Веточки укропа для украшения.
Закуски для Нового Года
Закуски для Нового Года

Приготовление:

  1. Налейте воду, соль и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и сразу всыпьте муку. Перемешайте ложкой или миксером, пока не останется комков.
  3. Снова поставьте на плиту и помешивайте, пока не получите гладкий шарик теста, который отстает от стенок кастрюли.
  4. Переложите тесто в холодную кастрюлю, дайте остыть 10 минут.
  5. С помощью миксера введите в тесто яйца, изначально добавляя 1 яйцо и перемешивая до полного соединения.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  7. Противень смажьте маслом подсолнечным.
  8. Тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите профитроли формы капельки.
  9. Выпекайте в закрытой духовке до готовности.
  10. Для начинки смешайте сливки и сливочный сыр. Добавьте сок лимона и тертый хрен. Копченую рыбу нарежьте небольшими кубиками, смешайте в крем. Приправьте чесноком, солью и перцем.
  11. Надрежьте с остывших профитролей небольшую шляпку сверху, но не срезайте полностью.
  12. Разложите сырную массу по всем профитролям, украсьте веточкой петрушки, прикройте шляпку.

Паштет из куриной печени

Закуска для нового года в виде шелковисто-нежного паштета недорогая и простая в приготовлении. По желанию, можно начинить порции тушеными грибами или овощным соте. Не менее завершенными они будут также без начинки. Выбирайте вариант, наиболее приемлемый для вас и готовьте в удовольствие.

Подготовьте:

  • 600 г куриной печени;
  • 400 г подчеревки мясной;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г шампиньонов для начинки по желанию;
  • Соль, перец, молотый кориандр по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. коньяка или виски;
  • Орехи для панировки.
Профитроли с сырной начинкой и кусочками лосося
Профитроли с сырной начинкой и кусочками лосося

Приготовление:

  1. Помойте печень, удалите лишнее.
  2. Порежьте подчеревку ломтиками, выложите в кастрюлю или большую сковороду. Обжарьте на умеренном огне до появления корочки.
  3. Очистите морковь и лук, измельчите.
  4. Выложите морковь и лук к подчеревке. Если необходимо, добавьте немного масла подсолнечного и ½ ст. воды. Потушите под крышкой на минимальном огне примерно 5 минут.
  5. Выложите печень, добавьте специи и соль, лавровый лист по желанию. Тушите еще примерно 3-5 минут, выключите огонь, дайте постоять под крышкой 5 минут.
  6. Удалите лавровый лист, содержимое кастрюли дважды пропустите через мясорубку с мелким решетом или измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
  7. Добавьте масло и коньяк, перемешайте.
  8. Поджарьте орехи равномерно на сухой сковороде.
  9. Измельчите орехи ножом.
  10. Сформируйте шарики паштета, по желанию наполните тушеными грибами.
  11. Обкатайте шарики в ореховой панировке.
  12. Выложите на блюдо для подачи.

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья

   
Праздничный стол без хлопот