Вкусные и простые салаты

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных блюд на столе должны быть и оригинальные салатики. В этом случае гости смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки. Готовить салаты следует из свежих компонентов. Если вы сомневаетесь в качестве какого-либо ингредиента, то лучше его исключить из состава.

Кроме основных компонентов в салаты следует добавлять специи, пряности, различные семена. Что касается заправки, то отлично подходит майонез, растительные масла, сметана. Если хочется снизить жирности, то можно добавить йогурт. Некоторые салаты подразумевают использование специальных соусов, которые готовятся из нескольких компонентов. С заправкой можно экспериментировать, добавлять в нее необычные компоненты. она должна подчеркивать вкус ключевых ингредиентов, но не перебивать их.

Самые вкусные салаты из курицы

Куриное филе нередко выступает основой салатов. Такие закуски получаются вкусными и сытными. Они быстро усваиваются, не вызывая чувство тяжести в желудке. Преимуществом курицы считается то, что она обладает нейтральными вкусовыми характеристиками. Поэтому отлично сочетается с другими ингредиентами: фруктами, овощами, бобовыми, орехами, грибами.

Курицу можно использовать отварную, копченую, жареную. Конечно, первый вариант наиболее предпочтительный, так как в этом случае блюдо остается низкокалорийным, а также более полезным. При использовании копченой курочки у блюда образуется невероятный аромат и вкус. Поэтому такой салат съедят очень быстро. Жарить куриное мясо следует тогда, когда кусок кладется целиком. К примеру, в салате Цезарь обжаренное филе выглядит очень аппетитным.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Курица с фасолью отлично сочетается. Самое главное, что такой союз превосходно насыщает. Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Фасоль тоже богата белком, но растительным. Варить ее довольно долго. Поэтому лучше использовать консервированный продукт, который уже готов к употреблению. Использовать лучше красную фасоль, которую следует промыть перед добавлением в закуску.

Что касается курицы, то нужно брать копченое мясо. К примеру, голень или бедро, то есть ту часть, в которой мясо мягкое и жирное. Конечно, можно использовать и грудку. Но в этом случае салат получится суховатым. Поэтому придется добавлять больше растительного масла или майонеза. Заправку для салата можно использовать любую. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки средние. Можно использовать маленькие маринованные огурчики. В этом случае нужно взять 9 штук;
  • Копченое бедро – 2 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лист салата – по желанию/для выкладывания салата.
Салат из копченой курочки с консервированной фасолью
Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Способ приготовления:

  1. Фасоль открываем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  2. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Можно курицу нарезать большими кусками и не смешивать ее с остальными ингредиентами, а положить сверху;
  3. Огурчики нарезаем небольшими кубиками;
  4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез;
  5. Подавать салат следует в отдельных тарелках. Закуска выкладывается на листья салат.

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Курица отлично сочетается с сыром. Вместо традиционного твердого сыра можно использовать моцареллу, которая отличается нежной консистенцией. При желании можно сочетать несколько видов сыра. В любом случае получится очень вкусно. Дополняется салат сухариками, которые следует обжарить на сковородке в растительном масле.

Данный салат можно дополнить помидорами-черри. Но данный компонент использовать не обязательно. Вполне можно использовать болгарский перец. Изюминкой данной закуски является мандариновая заправка. Именно она добавит свежих цитрусовых ноток блюду и сделает его необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 3 кусочка;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Красный репчатый лук – ½ штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Моцарелла – 10 маленьких шариков;
  • Салат – 5-6 листьев;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кислый мандарин – ½ штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы и любимые специи – по вкусу.
Ароматный салат с мандариновой заправкой
Ароматный салат с мандариновой заправкой

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем небольшими кубиками, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем;
  2. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем батон. Нужно, чтобы кусочки равномерно были распределены по дну. При желании можно смешать батон с растопленным сливочным маслом и запечь в духовке несколько минут до образования румяной корочки;
  3. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и жилок и обжариваем в оставшемся сливочном масле до образования хрустящей корочки. Затем сковородку закрываем и даем мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 8-10 минут;
  4. Даем курочке остыть, после чего нарезаем ее средними кубиками;
  5. Красный лук нарезаем полукольцами, перец – небольшими ломтиками, моцареллу – на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров), салатные листья нарываем руками;
  6. Смешиваем куриное мясо с овощами и сыром;
  7. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок;
  8. На дно салатника выкладываем листья салата, затем салатную основу, поливаем закуску заправкой и присыпаем сухариками.

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Атрибутом любого праздничного стола являются рыбные салаты, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и изысканно подать ее к столу. На вопрос: «Как приготовить салат?», — многие хозяйки ответят, что нужно просто порубить необходимые компоненты и смешать их в салатнике. На самом деле подать салат можно, выложив слоями. Нередко известные повара используют вместо тарелок фрукты или овощи. Такая закуска будет выглядеть на столе изысканно и оригинально.

Рыба отлично сочетается с различными крупами, овощами и сыром. Поэтому она станет отличной основой салата. В любом случае рыба должна быть качественной. Очень изысканными получаются закуски из слабосоленого филе. Лучше использовать семгу или форель. Данные виды рыбы обладают нежной консистенцией и превосходными вкусовыми характеристиками. Поэтому салаты с ними пользуются огромной популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 грамм;
  • Спелое авокадо – 1 штука;
  • Помидор – ½ штуки для украшения. Вместо него можно скрутить розочки из рыбного филе;
  • Рис – 50 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу. Вместо соли можно использовать 1 столовую ложку соевого соуса;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Простые рецепты вкусных салатов из рыбы
Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Способ приготовления:

  1. Филе очищаем от шкурки, удаляем крупные кости, если они есть, нарезаем небольшими кубиками;
  2. Авокадо нарезаем кубиками;
  3. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до готовности. Даем ему остыть до комнатной температуры;
  4. Сыр натираем на мелкой терке;
  5. Укроп измельчаем и смешиваем его со сливочным сыром;
  6. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца;
  7. На дно кладем рыбу, затем рис, авокадо, сливочный сыр и еще один слой рыбы;
  8. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем и пропитываем этой смесью закуску;
  9. Сверху посыпаем сыром, выкладываем перья лука и украшаем блюдо помидором или розочками из рыбы.

Изысканный салат на черном хлебе

Салаты можно подать в виде необычной закуски порционно. Они выглядят очень необычно . самое главное, кушать такой салатик удобно.

В качестве основы берется серый хлеб, который нужно обжарить с двух сторон. Если хочется добавить пикантных ноток, то можно хлеб натереть чесноком. Что касается дополнительных ингредиентов, то следует брать свежие овощи. К примеру, в летний период отлично подойдет редис.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Жирный творог – 100 грамм;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Помидор – ½ штуки;
  • Редис – 3 штуки;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Красная рыба любая – 150 грамм.
Изысканный салат на черном хлебе
Изысканный салат на черном хлебе

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем куски хлеба до появления хрустящей корочки;
  2. На каждый кусок намазываем творог;
  3. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем на 2 половинки;
  4. На творог выкладываем кусочки авокадо, редиса, рыбы и помидора;
  5. Украшаем салат половинками яйца.

Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, то следует работать только с вашими любимыми ингредиентами. Не забывайте про необычные приправы, орехи и различные семена. С их помощью можно добавить пикантных нот готовому блюду.

Многие диетологи не рекомендуют кушать майонез. Хотя майонез считается классической заправкой многих салатов. При желании его можно заменить или использовать совместно со сметаной или несладким йогуртом.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Ужин за 20 минут