Вкусное горячее на Новый Год

Настоящим украшением праздничного стола станет горячее на Новый год, какое блюдо приготовить, чтобы уважить тигра? Конечно, лучше рассмотреть вторые блюда с обилием мяса или птицы. Рыбные рецепты тоже вполне подойдут. Ну а если совсем хочется сделать меню диетическим, то лучше использовать в качестве основы для горячего морепродукты. Выбор праздничного блюда следует делать, исходя из нескольких параметров. Во-первых, блюдо должно быть необычным, так как оно подается к праздничному столу. Во-вторых, его должно быть легко приготовить.

Именно к таким блюдам относится говядина с сухофруктами. Мясо лучше нарезать крупными кусками, чтобы его можно было подавать без гарнира. Оно получается вкусным и сочным. А благодаря долгому тушению в сковороде становится невероятно мягким. Дополнить говядину можно практически любым гарниром. Как правило, к праздничному столу принято подавать рис, картофельное пюре, печеный картофель. Наше блюдо с сухофруктами. Поэтому важно, чтобы гарнир с ними отлично сочетался.

Вкусное горячее на новый год

Если вы думаете о том, какое блюдо приготовить на новый год, то горячее из говядины станет отличным решением. Тем более, что предстоящий год тигра! Нам потребуется вырезка без кости или филейная часть. В последнем случае нужно будет убрать косточку, которая отлично подойдет для приготовления бульонов. Говядина считается полноценным пищевым продуктом. Она стимулирует мышечный рост, обеспечивает организм необходимой жизненной энергии. Говядина повышает уровень гемоглобина в крови. Поэтому она поддержит организм при железодефицитной анемии.

Полезные свойства блюда увеличивают грецкие орехи и чернослив, которые входят в состав. Грецкие орехи положительно влияют на работу щитовидной железы. Они укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина в крови. Чернослив богат антиоксидантами. Он продляет молодость организма, замедляя процессы старения. Чернослив аналогично грецким орехам снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся пищевые волокна, которые мягко очищают кишечник. Готовить говядину с сухофруктами можно 2 способами. В первом варианте кусок шпигуется черносливом, а затем запекается в духовке целиком. Времени процесс занимает достаточно много, а в новогоднюю ночь не всегда оно есть. Поэтому гораздо быстрее нарубить говядину средними порционными кусками и потушить в сковороде на плите. Мы рассмотрим именно этот рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Свежая вырезка говядины – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чернослив – 300 г;
  • Грецкие орехи – 300 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Вкусное горячее на Новый Год
Вкусное горячее на Новый Год

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусками среднего размера;
  2. Чернослив необходимо подготовить. Его сначала заливаем холодной водой и выдерживаем 15 минут. Затем промываем и запариваем горячей водой. Чернослив должен разбухнуть. Как правило, в кипятке его следует выдержать буквально 10 минут!
  3. Теперь подготавливаем грецкие орехи. Их следует промыть, а затем просушить на сковороде или в духовке. Подсушенные орешки измельчаем ножом или с помощью скалки. Конечно, можно использовать блендер. Но в этом случае важно, чтобы орехи не превратились в муку;
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в половине приготовленного растительного масла до румяности;
  5. Лук убираем со сковороды в тарелку, выкладываем куски говядины. Масло не добавляем важно, чтобы мясо стачало потушилось в собственном соку. Минут через 15–20 крышку убираем и даем влаге полностью выпариться. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем в нем говядину до появления золотистой корочки;
  6. Отправляем в сковороду к говядине нарезанный средними кусочками чернослив. Добавляем немного воды. Тушим содержимое около 40 минут на закрытой крышкой сковороде. Затем добавляем обжаренный лук и немного грецких орехов. Тушим еще 10 минут. Влага должна полностью выпариться;
  7. Приготовленное блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сверху измельченными грецкими орешками и подаем к столу.

Отличным дополнением к такой говядине станет клюквенный соус. Для его приготовления следует нагреть 1 стакан клюквы с ½ стакана воды. Когда ягодки начнут лопаться, добавляем 2 ст.л. сахара и ½ стакан воды, смешанным с 1 ч.л. крахмала. Соус постоянно помешиваем до загустения. Варим его около 3 минут, затем измельчаем блендером и подаем к столу вместе с горячей говядиной!

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.