Вермишелевый суп без мяса

Довольно часто хозяйка сталкивается с необходимостью сварить «суп из топора». Обычно это случается из-за плотной занятости на работе, даче, по целому ряду других причин.

Обнаружив поздно вечером, что собравшуюся за столом семью кормить фактически нечем из-за отсутствия привычных продуктов, почти наверняка можно будет сварить вермишелевый суп без мяса. Ведь именно вермишель чаще всего остается в кухонном пенале про запас, причем в очень солидных количествах. Это значит, что пришло время пустить ее в дело.

Ниже предложено несколько простых в реализации рецептов такого блюда. Несмотря на свою сравнительную простоту и ценовую доступность, оно получится в высшей степени вкусным и калорийным. Даже сильно уставшие за день мужчины очень быстро восстановят благодаря такому супу потраченные силы, ну а милые дамы как раз подправят свою истощенную диетами худую фигурку, придав ей приятные округлость и солидность.

Суп с картошкой, вермишелью и яйцом

Данный рецепт предназначен для тех, кто не особенно любит экспериментировать у кухонной плиты. Это самый традиционный вермишелевый суп без мяса. Он хорош не только своим простым составом, но и тем, что может быть сварен буквально за полчаса. На подбор компонентов для него уйдет не более десяти минут.

Основные ингредиенты

Для приготовления такого супа понадобятся:

  • Отварные яйца в количестве 4 штук;
  • Пять больших картофелин;
  • Примерно 100 грамм вермишели;
  • 50 грамм сливочного масла, желательно жирности 82,5 процента;
  • Перец, соль и нарезка зеленого лука для большей пикантности.
Вермишелевый суп без мяса
Вермишелевый суп без мяса

Пошаговая схема варки супа

  1. Картофель тщательно отмывается, после чего чистится и нарезается соломкой средней ширины. После этого во вместительную кастрюлю надо залить два литра питьевой воды и засыпать туда картошку. Дождавшись закипания, следует проварить ее там пятнадцать минут.
  2. Далее необходимо очистить от скорлупы яйца. Они мелко нарезаются и перемещаются в кастрюлю, где перемешиваются с картофельными полосками.
  3. Данный рецепт предполагает применение тонкой и ломкой вермишели. Она хороша тем, что практически не нуждается в термообработке. Вермишель засыпается в кастрюлю и хорошенько смешивается с прочими компонентами.
  4. Затем как можно мельче нарезается зеленый лук. Он должен отдать супчику почти весь свой сок. Если под окнами дома растет вишня или груша, то можно отломать от тонких веточек несколько сантиметров молодых побегов, помыть их и тоже положить в суп. Это придаст ему чудесный фруктовый привкус и приятный аромат.
  5. Альтернативой сочным вишневым веточкам могут стать десяток головок шиповника, лавровый лист, чеснок, перец горошком, очищенный добела корешок хрена, также подойдет молодой лист хрена.

На конечном этапе в практически готовое блюдо бросают кубик сливочного масла. Нужно дождаться, чтобы оно растаяло и растеклось по емкости. После этого можно смело выключать конфорку. Супу дают настояться около пятнадцати минут, после чего разливают по тарелкам.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров