Пышная творожная запеканка с яблоком в духовке

Творожная запеканка «Неженка» – тот десерт, в котором оказывать себе точно не стоит. Это вкусное и нежное лакомство даже полезно для здоровья. Приготовленное на основе творога, с добавлением яиц и минимального количества муки, творожное угощение не скажется пагубно на красоте фигуры. К тому же, оно станет отличным примером здорового питания для ребенка. Творожная запеканка «Неженка» — отличное решение на завтрак или полдник. О том, как готовить полезный десерт – узнайте далее.

Творожная запеканка «Неженка» с изюмом

Творожная запеканка «Неженка» — это нежнейшая творожная масса с минимальным количеством муки и сахара, запеченная в духовке до золотистой корочки. Это очень вкусный десерт, полезный завтрак и всегда уместный перекус. Возьмите с собой порцию в лоток или приготовьте любимым к чаю уже сегодня.

Подготовьте:

  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • 120 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • ½ лимона для снятия цедры;
  • ½ ванильного экстракта;
  • 1 ст. золотого изюма.
Творожная запеканка «Неженка»
Творожная запеканка «Неженка»

Приготовление:

  1. Залейте изюм кипятком, оставьте.
  2. Чтобы творожная запеканка «Неженка» соответствовала своему названию, потрудитесь хорошо измельчить творог. Сделайте это с помощью блендера или толкушки, смешав рекомендованные порции творога и молока.
  3. Смешайте творожную массу с манной крупой.
  4. Растопите в микроволновой печи масло до жидкого состояния, влейте в творог перемешайте. Также можно использовать водяную баню.
  5. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме и осветления массы.
  6. Добавьте ванильный экстракт или ванилин, перемешайте.
  7. Потрите на мелкую терку цедру с лимона. Используйте цедру с половины лимона или с целого, в зависимости от размера цитрусового и интенсивности вкуса, которую хотите получить.
  8. Слейте изюм в дуршлаг, отожмите воду пальцами. Выложите изюм на бумажное полотенце, промокните влагу. Добавьте изюм в творог, перемешайте.
  9. Влейте яичную массу, аккуратно смешайте лопаткой.
  10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой, если необходимо.
  11. Вылейте творожную массу на запеканку в форму, разровняйте ложкой верх.
  12. Выпекайте в течение 50-60 минут или до румяной верхушки.
  13. Подавайте теплой или холодной.

Запеканка «Неженка» на творожном сыре

Вы только попробуйте это нежное и вкусное угощение! Легкая, воздушная текстура буквально тает во рту. Творожная запеканка «Неженка» с белым шоколадом понравится всем без исключения. Рекомендованные ингредиенты рассчитаны на приготовление в разъемной форме, диаметром 22-24 см.

Подготовьте:

  • 200 г творожного сыра;
  • 150 г сметаны высокой жирности;
  • 200 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • 60 г крахмала кукурузного;
  • 120 г сахара;
  • 200 г белого шоколада;
  • 4 ст. л. сливок.
Творожная запеканка «Неженка»
Творожная запеканка «Неженка»

Приготовление:

  1. Застелите разъемную форму пергаментом, смажьте маслом дно и стенки.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Смешайте сметану и творог до однородной массы, используя толкушку.
  4. Добавьте творожный сыр, смешайте.
  5. Всыпьте крахмал, смешайте.
  6. Взбейте в отдельной миске яйца и сахар до увеличения в объеме. Половину массы вылейте в творог, перемешайте.
  7. Организуйте водяную баню, чтобы растопить белый шоколад. Чтобы процесс прошел равномерно и быстро, разломайте шоколад на мелкие кусочки перед топлением. Когда шоколад начнет таять, добавьте сливки.
  8. Жидкую шоколадную и сливочную массу влейте в оставшуюся яичную и перемешайте. Добавьте полученную смесь в творожную массу. Аккуратно перемешайте, перелейте в форму.
  9. Запекайте творожную массу в течение 40-50 минут.
  10. Остудите 5-10 минут в форме, затем переложите на блюдо для подачи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот