К таким относится творог из кефира в мультиварке, приготовить который в домашних условиях может каждый. Такой продукт богат белками. По этой причине он широко используется спортсменами в программах похудения. Подходит как составляющая рациона детского питания.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от количества используемого молочного жира. Тем не менее, порции содержат такие микроэлементы, как витамины В12, В6, селен, кальций, рибофлавин, фолиевая кислота, цинк, холин, медь, фосфор. Узнайте, как быстро приготовить домашний творог в мультиварке для сбалансированного и здорового питания всей семьи.

Домашний творог из кефира в мультиварке

Какой кефир использовать – наверняка один из наиболее распространенных вопросов. Ответ прост: используйте самый качественный. В идеале тот, который произошел природным способом из фермерского молока. Если такого нет, отдайте предпочтение продукту той торговой марки, которая имеет хорошую репутацию. Готовый творог из кефира в мультиварке будет содержать всего 3 % углеводов. Низкая калорийность продукта и 70-ти процентное содержание белка делает его буквально супер фудом.

Подготовьте:

  • 2 л кефира;
  • Мультиварка.
Творог из кефира в мультиварке
Творог из кефира в мультиварке

Приготовление:

  1. Проследите, чтобы чаша мультиварки была идеально чистой, ополосните ее кипятком для большей уверенности.
  2. Влейте кефир в чашу и установите программу «мультиповар». Задайте температурный режим 80 градусов и временной интервал – 60 минут.
  3. Если режима «мультиповар» нет, включите подогрев и установите таймер выключения на то же время. В таком режиме приготовления крышку мультиварки оставьте открытой.
  4. Подготовьте сито, застеленное марлей в 2-3 слоя. Сито установите над кастрюлей или другой емкостью для сбора сыворотки.
  5. Откиньте на сито содержимое мультиварки. Соберите края марли, по желанию, поставьте груз наподобие банки 1 л с 0,5 л воды. Тяжелый груз не стоит ставить, чтобы не сделать творог слишком сухим.
  6. Отжим лучше делать в холодильнике в течение ночи или нескольких часов.
  7. Переложите творог в чистую емкость. У вас должно получиться 500 г продукта.

Творог из кефира и молока в мультиварке

Домашний творог из кефира и молока в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Такой продукт, приготовленный с соблюдением чистоты посуды и свежести ингредиентов, безопасно предлагать самым маленьким.

Подготовьте:

  • 700 мл кефира;
  • 2 л молока.
Творог из кефира в мультиварке
Творог из кефира в мультиварке

Приготовление:

  1. Для приготовления творога из кефира в мультиварке с добавлением молока, используйте ингредиенты высокой жирности. В таком случае готовый продукт будет обладать замечательным вкусом, более густой, кремоподобной консистенцией.
  2. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  3. Влейте в чашу мультиварки кефир и молоко. чистым венчиком хорошо перемешайте продукты до объединения. Если используете домашний кефир, разбейте венчиком крупные комочки.
  4. Установите режим мультиповар и задайте таймер на 90 минут. Спустя 1 час и 15 минут откройте крышку, чтобы проверить готовность. Если сверху есть густая «шапка» творога, а под ней сыворотка, процесс приготовления можно завершать. Если такого еще нет, держите процесс брожения немного дольше.
  5. Содержимое чаши мультиварки откиньте на дуршлаг с марлей (свернутой в несколько раз), установленный над емкостью для сбора сыворотки.
  6. Завяжите края марли над творогом и оставьте до полного сбора излишков жидкости или поставьте небольшой груз.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.