Тушеные бараньи ребрышки

Вкусные тушеные бараньи ребрышки станут настоящим украшением семейного ужина. С диким рисом, овощным гарниром в виде рагу или соте сочетаются изумительно. Наполненные ароматами пряных трав и душистых специй, они достойно украсят меню праздничного стола.

Существует несколько способов, как приготовить тушенные бараньи ребрышки. Но лучше, чем медленное приготовление, сложно найти. В этом процессе мякоть настолько хорошо протушивается, что буквально спадает с кости. Есть нежное мясо можно буквально губами. Вам и вашим гостям наверняка понравится такое угощение.

Медленно тушенные бараньи ребрышки в вине

Бараньи ребрышки имеют приятный сладковатый привкус и аромат. Наверняка вы даже не подозреваете, насколько хороши они вам покажутся, стоит только попробовать. Добавление вина в этом рецепте – это не только цвет, это замечательный аромат и послевкусие мяса. Приготовьте тушенные бараньи ребрышки в вине уже сегодня.

Подготовьте:

  • 2,5 кг коротких ребер (примерно 3 больших коротких ребра, разрезанных на три части);
  • 3 моркови;
  • 700 г измельченных помидоров;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. говяжьего бульона или воды (если жидкости для тушения недостаточно);
  • 2 ст. сухого красного вина (советуем каберне совиньон);
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • Соль, свежемолотый черный перец;
  • 1/2 ст. муки.
Тушеные бараньи ребрышки
Тушеные бараньи ребрышки

Приготовление:

  1. Ребрышки помойте, выложите на разделочную доску. Разрежьте ребра порционно на 2-3 части. Смажьте ребра мягким сливочным маслом. Обмакните в муке каждое.
  2. Очистите, помойте овощи.
  3. Сельдерей нарежьте кусочками по 1-1,5 см в длину.
  4. Лук измельчите кубиками, морковь порежьте овалами, нарезая корень по диагонали.
  5. Чеснок порубите ножом.
  6. Помидоры мелко порубите ножом.
  7. Поставьте на средний огонь сковороду неглубокую. На горячую поверхность выложите часть ребер, обжарьте до корочки. Работайте партиями, чтобы на поверхности сковороды ребра не прикасались друг к другу. Готовые порции выкладывайте в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
  8. На сковороду с остатками масла выложите нашинкованную морковь. Обжарьте 3-5 минут, следите, чтобы не подгорела.
  9. Добавьте сельдерей и лук. Подрумяньте слегка до мягкости, вылейте томаты, томатную пасту и готовьте все вместе еще около 3 минут. Выложите содержимое к ребрам.
  10. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, лавровый лист, вустерширский соус, тимьян, немного соли. Залейте вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5-2 часа.

Тушеные бараньи ребрышки в сухофруктах

Тушеные бараньи ребрышки хорошо дополняют по вкусу чернослив и инжир. Для приготовления изумительного мясного угощения вам потребуется минимум усилий и незамысловатые продукты.

Подготовьте:

  • 2 кг бараньих ребрышек;
  • Соль, перец молотый;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 луковицы;
  • 7-10 шт. чернослива;
  • 3-5 шт. инжира.
Тушеные бараньи ребрышки
Тушеные бараньи ребрышки

Приготовление:

  1. Помойте ребрышки, разрежьте порционно. Натрите солью и перцем, смажьте 1 ст. л. масла подсолнечного.
  2. Разогрейте сковороду с невысокими бортиками, добавьте 1 ст. л. масла подсолнечного и ½ ст. л. масла сливочного. На горячую поверхность выложите ребрышки, обжарьте до корочки.
  3. Часть обжаренных ребер выложите в кастрюлю для тушения, на сковороду добавьте еще 1 ст. л. масла подсолнечного и остаток сливочного. Затем повторите обжарку оставшихся ребер. Обжарьте с двух сторон, выложите в кастрюлю.
  4. Промойте сухофрукты, выложите к ребрам, перемешайте.
  5. Нашинкуйте лук кубиками, выложите к ребрам.
  6. Добавьте базилик по желанию и специи, которые вам нравятся.
  7. Влейте в кастрюлю 1-2 ст. воды (или бульона) и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 2 часов, не открывая крышку.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот