Сырный соус для макарон: рецепт

Взрослым и детям обязательно понравится сырный соус для макарон. Рецепт из этой публикации выбирайте, какой больше нравится. Каждый из представленных имеет достаточно нежный вкус и кремовую текстуру. Их очень легко приготовить, поэтому с задачей справится каждый. Приготовленный собственноручно, сырный соус для макарон имеет более яркий вкус по сравнению с магазинным. Вы захотите поливать им все любимые блюда, а не только пасту.

Сырный соус для макарон: рецепт домашнего приготовления

Всего несколько ингредиентов необходимы, чтобы приготовить потрясающий сырный соус для макарон. Рецепт довольно простой, большинство продуктов наверняка имеются в холодильнике. Чтобы в полной мере оценить его вкус, приготовьте перед самой подачей. К тому же, это не отнимет много времени или физических усилий.

Подготовьте:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. измельченного сыра чеддер.
Взрослым и детям обязательно понравится сырный соус для макарон. Рецепт из этой публикации выбирайте, какой больше нравится. Каждый из представленных имеет достаточно нежный вкус и кремовую текстуру.
Взрослым и детям обязательно понравится сырный соус для макарон. Рецепт из этой публикации выбирайте, какой больше нравится. Каждый из представленных имеет достаточно нежный вкус и кремовую текстуру.

Приготовление:

  1. Этот сырный соус для макарон по рецепту вы приготовите всего за несколько минут. Порежьте масло на кубики, сложите в сотейник.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь, растопите масло, регулярно помешивая.
  3. Вмешайте муку и влейте медленно молоко, постоянно помешивая венчиком.
  4. Всыпьте сыр тертый и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
  5. Подавайте соус горячим.

Пряный сырный соус для макарон

Этот супер простой сырный соус для макарон получается очень вкусным и ароматным. Готовить его – одно удовольствие! Результат в разы превзойдет любой магазинный аналог.

Подготовьте:

  • 1 ¼ ст. острого сыра чеддер;
  • ¼ ст. сыра пармезан;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. молока;
  • ¼ ч. л. лукового порошка;
  • ⅛ ч. л. белого перца или щепотка.
Взрослым и детям обязательно понравится сырный соус для макарон. Рецепт из этой публикации выбирайте, какой больше нравится. Каждый из представленных имеет достаточно нежный вкус и кремовую текстуру.
Взрослым и детям обязательно понравится сырный соус для макарон. Рецепт из этой публикации выбирайте, какой больше нравится. Каждый из представленных имеет достаточно нежный вкус и кремовую текстуру.

Приготовление:

  1. Подготовьте два вида сыра, натрите на терке каждый.
  2. Порежьте масло кусочками, сложите в кастрюлю. На умеренном огне растопите сливочное масло.
  3. Всыпьте муку и варить 1-2 минуты, чтобы убрать запах муки из готового соуса.
  4. Добавляйте молоко понемногу, взбивая после каждого добавления.
  5. Добавьте белый перец и луковый порошок.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет.
  7. Снимите с огня и добавьте сыры. Перемешайте, пока не растают сыры.

Простой сырный соус для макарон

Следуйте рекомендациям, чтобы узнать, как приготовить сырный соус для макарон. Рецепт прост, повторить его сможет даже подросток. Подать его можно к любому виду макарон или блюду из пасты.

Подготовьте:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки универсальной;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. тертого острого сыра чеддер;
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. Дижонской горчицы
  • щепотка кайенского перца (по желанию).
Взрослым и детям обязательно понравится сырный соус для макарон. Рецепт из этой публикации выбирайте, какой больше нравится. Каждый из представленных имеет достаточно нежный вкус и кремовую текстуру.
Взрослым и детям обязательно понравится сырный соус для макарон. Рецепт из этой публикации выбирайте, какой больше нравится. Каждый из представленных имеет достаточно нежный вкус и кремовую текстуру.

Приготовление:

  1. Порежьте масло кусочками, сложите в кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием. На среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась паста. Готовьте 2 минуты, постоянно взбивая, чтобы ушел сырой запах муки.
  3. Добавьте 1/4 стакана молока и взбивайте до однородной массы. Повторяйте, пока не вольете 1 стакан молока. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
  4. Откорректируйте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, постоянно взбивая.
  5. Поварите соус примерно минуту и снимите с огня.
  6. Добавьте сыр, соль, а также дижонскую горчицу и кайенский перец. Перемешайте аккуратно, помешивайте слегка, чтобы сыр расплавился. Когда масса будет однородной, снимите с огня и подавайте в сотейнике.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров