Популярные рецепты японской кухни

Любите японскую кухню? Советуем приготовить полезное блюдо суши с креветками. Благородная красная рыба придется по вкусу и домашним, и самым капризным и взыскательным гурманам.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты:

  • Креветки крупные, сырые – 12 шт.;
  • Рис для суши – 180 гр.;
  • Соус васаби, как любите.
  • Для подачи: имбирь маринованный, соусы из сои и васаби.
Суши с креветками: рецепт
Суши с креветками: рецепт

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. У креветок надо удалить голову. Под панцирь надо вдеть шпажку из дерева, иначе они свернутся под воздействием высокой температуры.
  3. Поставить кастрюльку с водой и чуть подсолить. Опустить в крутой кипяток на 2 мин.
  4. Вынимаем, обдаем холодной водой и откладываем в сторону, чтобы остыли.
  5. Удаляем, очень аккуратно, шпажки. Убираем панцирь, оставив хвостики.
  6. Кладем спинкой на разделочную доску и делаем надрез вдоль всего брюшка.
  7. Теперь необходимо удалить вену кишечника.
  8. Переворачиваем спинкой вверх и прижимаем с силой к доске для разделки.
  9. Берем подготовленный рис для суши и формируем колобки.
  10. Внутри на креветку кладем совсем чуть-чуть соуса васаби. Если он для вас чрезмерно острый, от него лучше отказаться совсем.
  11. Укладываем на рисовые колобки.
  12. В качестве гарнира дополняем каждую порцию маринованным имбирем и в отдельной чашечке, розетке или пиалке соевый соус.
  13. Кушаем и получаем неземное удовольствие от традиционной японской кухни.

Как самому приготовить рис для суши?

Компоненты:

  • Круглый рис – 1 кг;
  • 6% уксус рисовый – 150 мл;
  • Песок сахарный – 100 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Водоросли «Комбу» – 1 лист.
Суши с креветками: рецепт
Суши с креветками: рецепт

Как готовить?

  1. Несколько раз надо промыть крупу, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Залить водой и оставить на полчаса.
  3. Теперь надо приготовить специальную заправку для вашего риса.
  4. Берем чуть меньше 1 стакана 6% уксуса рисового. Добавляем половину стакана сахарного песка и 1 ч. л. соли.
  5. На максимальном уровне огня готовим заправочную смесь.
  6. Как только сахар и соль растворились, не доводя до закипания уксуса, снимаем мгновенно с конфорки.
  7. Добавляем водоросли. Если не нашли «Комбу», вполне подойдут листы «Нори». Вы получите восхитительный аромат и особый вкус риса.
  8. Накрываем крышкой и ставим на холодную конфорку.
  9. Когда варите рис именно для японских суши, нужно правильно подобрать и соблюдать температуру нагрева и верный объем жидкости.
  10. Аккуратно сливаем воду. Промываем еще раз проточной водой. Перемешиваем деревянной лопаточкой или руками, нельзя повредить рисинки. Процедуру повторяем до того момента, пока вода стекающая с дуршлага не станет прозрачной.
  11. Откидываем на дуршлаг после финальной промывки. Ждем 10 мин, чтобы вся жидкость лишняя стекла в раковину.
  12. Перекладываем в кастрюлю, лучше с толстым дном и стенками, тогда нагрев будет равномерным.
  13. Разравниваем крупу для получения ровного слоя.
  14. Заливаем водой. Она должна быть выше уровня крупы на 2 см.
  15. Накрываем крышку, включаем максимальный нагрев и ждем, когда начнет кипеть.
  16. Убавляем пламя до минимума и варим около 20 мин.
  17. Выключаем огонь и оставляем рис, не трогая крышку, еще на 15 мин.
  18. Рис должен быть после того, как слита вода, полностью готовым, крупинка к крупинке.
  19. Перекладываем в отдельную емкость.
  20. Добавляем из расчета 150-200 мл заправки на 1 кг сырой крупы. Перемешиваем до идеальной однородности.
  21. Даем остыть до температуры на кухне.
  22. Вы получите идеальный рис для суши и роллов.
  23. Обратите внимание, что рис для суши в уже готовом виде подсыхает и быстро обветривается. Не оставляйте его на открытом воздухе слишком долго. Поможет наброшенное на кастрюлю полотенце. Даже в процессе приготовления великолепных домашних суши с креветками в домашних условиях.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот