Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть пищей, чтобы питать полезными элементами организм, включите в рацион суп-пюре из цветной капусты и кабачков. Вот несколько ключевых аргументов сделать это уже сегодня.

Эти овощи являются знатными источниками клетчатки и витаминов. Антиоксиданты, которыми богаты составы, способствуют росту здоровых клеток. Клетчатка благоприятно сказывается на качестве пищеварения, оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. О пользе можно говорить много доказательной информации.

Но важно и то, что суп-пюре из цветной капусты и кабачков – это действительно вкусно. Несмотря на легкость и нейтральность, овощ семейства крестоцветных дает приятное послевкусие. Такое блюдо на обед точно понравится вам и всей вашей семье!

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Обязательно приготовьте этот суп-пюре из цветной капусты и кабачков в качестве трапезы на обед. Вкус этого блюда абсолютно потрясающий! Понравится даже детям и подросткам. Прошутто в составе можно заменить ломтиками бекона отменного качества.

Подготовьте:

  • 750 г соцветий цветной капусты;
  • 2 кабачков;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. молодых листьев шпината;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1-1,3 л куриного бульона;
  • 1/2 ст. сливок (плюс дополнительно, для подачи);
  • 4 ломтика прошутто;
  • хрустящий хлеб, для подачи.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Приготовление:

  1. Помойте овощи. Картофель и цуккини порежьте кубиками среднего размера. Капусту разделите на соцветия. Лук измельчите кубиком.
  2. Ломтики прошутто приготовьте до хрустящей корочки, порвите или порежьте небольшими кусочками.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  4. Обжарьте лук в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким.
  5. Выложите цветную капусту, картофель и кабачки. Готовьте около 2 минут, помешивая.
  6. Добавьте бульон, доведите до кипения.
  7. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Уменьшите огонь и тушите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
  9. Добавьте листья шпината.
  10. С помощью ручного блендера или кухонного комбайна измельчите суп до однородного состояния. Влейте сливки.
  11. Разогрейте на умеренном огне, не доводя до пузырькового кипения. Откорректируйте вкус солью и специями.
  12. Подавайте суп с дополнительными сливками, ветчиной прошутто и хрустящим хлебом.

Суп-пюре из цветной капусты, кабачков и курицы

Этот суп-пюре из цветной капусты, кабачков и курицы отлично утолит чувство голода. Кремовый и ароматный, он покорит нежным вкусом. Подайте с украшением, как на фото или в классическом виде.

Подготовьте:

  • 800 г кабачков;
  • 800 г соцветий цветной капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек свежего имбиря, примерно на 1,5 см;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • черный перец, соль по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Приготовление:

  1. Ополосните куриное филе, порежьте на кусочки среднего или небольшого размера.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте 1,5-1,7 л воды. Доведите до кипения, уберите накипь. Варите на умеренном огне не менее 40 минут.
  3. Помойте, очистите овощи.
  4. Кабачок порежьте кубиками.
  5. Лук измельчите, имбирь потрите на терке.
  6. В кастрюле суповой с антипригарными стенками разогрейте столовую ложку масла.
  7. Выложите лук, обжарьте до полупрозрачности на среднем огне.
  8. Добавьте кабачки, цветную капусту, имбирь, куркуму, соль и перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая.
  9. Влейте бульон 1-1,2 л с куриным мясом, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Дайте немного остыть.
  10. С помощью погружного блендера измельчите до однородной массы.
  11. Доведите до кипения, подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот