Суп из форели с помидорами и чили

Сегодня мы приготовим традиционный острый мексиканский суп, который очень славится во всех испаноговорящих семьях. Такой суп подают по всем поводам — начиная с обычного обеда и заканчивая праздничными столами. В него добавляют самые разнообразные виды рыбы, самое главное это держать правильную пропорцию специй. Благодаря легкой остринке перца чили и слегка пресному вкусу рыбы, в блюде получается идеальный и очень гармоничный вкус.

И сегодня мы приготовим классический суп из форели с помидорами и чили. Варится такой суп очень быстро и получается довольно сытным. С нашим простым и понятным рецептом у вас не останется большого количества вопросов по поводу приготовления такого супчика.

Пошаговое приготовление супа из фасоли

Давайте приступим к его приготовлению. Из ингредиентов для такого мексиканского супчика вам будет необходимо:

  • Филе форели — 800 г;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Помидоры — 3-4 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Перец чили — 2 шт.;
  • Лук — 1\4 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Овощной бульон — 3,5 стакана;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Молоко обезжиренное — 2,5 стакана;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.;
  • Кукуруза — 2 стакана;
  • Цедра лимона — 1 ч.л.;
  • Авокадо — 1 шт. (по желанию).
Суп из форели с помидорами и чили
Суп из форели с помидорами и чили

Приготовление:

  1. Если форель заморожена, разморозьте ее. Далее филе форели необходимо промыть под проточной водой; После этого промокните ее насухо бумажными полотенцами. Чтобы приготовить филе, в большой неглубокой сковороде доведите воду до кипения. Добавьте нарезанное кубиками или кусочками желаемого размера филе. Если вы используете консервированное филе, то эту часть можно пропустить. Затем воду снова доведите до кипения; Как только это произойдет, огонь надо будет уменьшить. Варите рыбу на медленном огне под крышкой 6-8 минут или до тех пор, пока форель не станет достаточно мягкой, начнет легко рассыпаться. Как только это произойдет, достаньте филе из сковороды, сливая жидкость.
  2. В довольно большом сотейнике или же кастрюле с толстым дном нагрейте масло в среднем или сильном огне. Добавьте очень мелко нарезанный перец чили и точно также измельченный лук. Можно это сделать в блендере. Готовьте и при этом тщательно перемешивайте овощи в течение 3 минут или до их полной готовности. Затем аккуратно вмешайте муку; готовьте на средне-сильном огне, постоянно помешивая в течение 1 минуты. Лук станет полупрозрачным, а перец приобретет золотистую корочку.
  3. Постепенно добавляйте к перцу и луку бульон, примерно по стакану за раз. Добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанные ломтиками помидоры, молоко, соль, черный перец. Доведите жидкость до кипения, а затем аккуратно уменьшите огонь. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. По истечение этого времени добавьте кукурузу, варите суп еще 2 минуты. Не забывайте перемешивать! Осторожно добавьте вареную или консервированную рыбу и цедру лимона. Подержите на огне еще пару минут, а затем снимайте.

Сверху посыпьте зеленым луком и другой зеленью и, по желанию небольшими дольками авокадо. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.