Сочный люля кебаб из индейки на гриле или в духовке

Наполненность вкусом без добавления излишков специй – одна из причин, по которой во всем мире любят армянский и грузинский люля кебаб. Из индейки его готовят современные хозяйки, как менее жирную альтернативу традиционным сортам мяса. Отчасти поэтому их легко готовить, ведь не потребуется потратить ползарплаты на повторение одного рецепта. Собственно, съедаются они даже быстрее, чем тратится времени на подготовку необходимых продуктов. Вкус у люля кебаба из индейки всегда бесподобный. Следуйте рекомендациям и готовьте удачные вариации блюда.

Сочный люля кебаб из индейки на гриле или в духовке

индейка относится к диетическим видам мяса ввиду ее низкой жирности. Но не стоит опасаться, люля кебаб из индейки по этому рецепту получится сочным и нежным.

Сочный люля кебаб из индейки на гриле или в духовке
Сочный люля кебаб из индейки на гриле или в духовке

Он простой и увлекательный, отлично подходит для летнего приготовления на гриле. Понравится даже детям и самым привередливыми едокам. Также хорошо запекается в духовке, попробуйте сами.

Подготовьте:

  • 1,2 кг фарша из индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ¼ ч. л. тмина;
  • ¾ ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного барбариса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ст. л. оливкового масла для смазки гриля, если готовите на нем.
Сочный люля кебаб из индейки на гриле или в духовке
Сочный люля кебаб из индейки на гриле или в духовке

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить самый вкусный люля кебаб из индейки, рекомендуем использовать мясо бедренной части. Здесь оно самое сочное и содержит немного жировой части. Грудка даст большую сухость. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Очищенные зубчики чеснока прессуйте в фарш. В некоторых рецептах добавляют пряные травы, такие как петрушка или кинза. Они хорошо дополняют нежной и слегка нейтральное мясо индейки.
  4. Добавьте в мясо все рекомендованные специи, соль и перец черный молотый.
  5. Теперь самое важное — перемешивание фарша на люля кебаб из индейки. Перемешивать нужно не менее 10-15 минут. Это поможет мясу лучше прилипнуть к шпажке и не развалиться. После того, как вы закончите перемешивание, мясо должно стать липким, как тесто.
  6. Теперь фарш нужно отбить: возьмите фарш рукой и с силой ударьте его обратно в миску. Здесь нужно приложить немного силы. Повторите этот шаг с оставшейся мясной смесью примерно 20 раз. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа или на ночь.
  7. Если использовать планируется шпажки деревянные, поместите их в лоток с холодной водой на 30 минут и более. За это время дерево должно впитать влагу, что исключит горение дерева во время приготовления.
  8. Разожгите гриль или включите духовку разогреваться до 190 градусов. Если вы собираетесь готовить люля кебаб из индейки на гриле, смажьте решетку гриля небольшим количеством масла.
  9. Разложите фарш (по 2-3 ст. л.) на каждую шпажку, плотно прикрепляя к дереву.
  10. Если для приготовления используется уличный гриль, рекомендуем жарить люля кебаб по 4-5 минут с каждой стороны, пока он не станет красивым и обугленным. Аналогично можно готовить на электрическом домашнем гриле.
  11. Если кебабы готовите в духовке, застелите противень пергаментом, смажьте его тонким слоем масла. Ровными рядами выложите на пергамент шпажки. Запекайте около 30 минут, перевернув один раз.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.