Сэндвич с рваной свининой

Сэндвичи с рваной свининой идеально подойдут для перекуса. Они готовятся быстро из простых и бюджетных компонентов. Важно лишь, чтобы были под рукой готовые круглые булочки с кунжутом. Булочки можно использовать не только обычные, но отличной подойдут и картофельные. С ними сэндвич получится максимально питательным! Для начала следует понять: что же такое рваная свинина?! Это нежнейшая свиная вырезка, которая тушится в ароматном соусе. Затем кусок разделяют на волокна. В результате получается очень нежное мясо вместе с соусом. Использовать дополнительные заправки для сэндвича не придется. Закуска получится очень сочной и нежной!

Готовить рваную свинину лучше из охлажденного мяса, которое желательно предварительно замариновать. Но если времени нет, то вполне можно обойтись и без этой процедуры. Работаем только с вырезкой. Если ее нет, то используем другие части, но обязательно срезаем лишний жир. У нас должно получиться нежное мясо без жира!

Особенности приготовления сэндвича с рваной свининой

Самый простой вариант сэндвича готовится из 3 компонентов: булочки, рваной свинины и кетчупа или томатного соуса. Соус добавляется для баланса вкуса. Его требуется буквально несколько капель. Свинина считается энергоемким мясом. Она отличается высокой калорийностью. Поэтому ее рекомендуется дополнять большим количеством овощей. Овощи подаются отдельно ввиде всевозможных салатов.

Сэндвич с рваной свининой
Сэндвич с рваной свининой

Еще одной популярной версией сэндвича с рваной свининой считается закуска, в которой мясо дополняется салатом Коул Слоу. Салат готовится из капусты, моркови и репчатого лука и дополняется специальной заправкой. Такой вариант сэндвича хорош как самостоятельное блюдо. Его можно брать с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Булочки – 6 шт.;
  • Свиная вырезка – 500 г;
  • Растительное масло – ½ ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриный или любой другой мясной бульон – 1,5 ст.;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Порошок чили – 1 ч.л.;
  • Молотый кумин – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Кайенский перец – ¼ ч.л.;
  • Молотая корица – ½ ч.л.;
  • Зернистая горчица – 1 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Салат Кроу Слоу – 180 г.
Сэндвич с рваной свининой
Сэндвич с рваной свининой

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, просушиваем, разрезаем на 4 куска одинакового размера;
  2. В казане или посуде с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок и репчатый лук;
  3. Когда овощи станут мягкими и прозрачными, добавляем специи. Томим их несколько минут до раскрытия аромата;
  4. Выливаем в сковороду бульон, яблочный уксус. Доводим жидкость до кипения, затем выкладываем в нее куски свинины. Томим под закрытой крышкой около 20-25 минут, то есть до готовности свинины;
  5. Готовое мясо выкладываем на деревянную доску, даем ему дойти около 5 минут. Затем с помощью 2 вилок разделяем его на волокна. Кусочки отправляем в загустевший соус, который образовался в сковороде, и готовим еще 10 минут при слабом бурлении. На этом этапе мясные кусочки должны хорошо пропитаться соусом;
  6. Булочку разрезаем на 2 половинки, дополняем небольшим количеством горчицы. Внутрь выкладываем свинину и салат Кроу Слоу;
  7. Подаем готовый сэндвич к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.