Шоколадные панкейки на молоке

Хотите приятно удивить ребенка с самого утра? Приготовьте на завтрак шоколадные панкейки на молоке. А если для подачи приготовите шоколадный ганаш, наверняка ваше чадо получит хорошее настроение на весь день. таким завтраком не лишним будет баловать родных почаще. Подавайте со взбитыми сливками, фруктовыми пюре, ягодным ассорти и каждый раз задавайте доброе настроение на весь день!

Шоколадные панкейки на молоке с шоколадным соусом

Любителю шоколадных десертов наверняка понравятся шоколадные панкейки на молоке. Чтобы усилить приятное впечатление, предлагаем подготовить к ним шоколадный соус. А далее, совершите самую аппетитную подачу: выложите шоколадные панкейки стопкой друг на друга и полейте ароматным соусом. Стекающие потеки, листочки мяты и немного ягод заставят ахнуть от восторга!

Подготовьте:

  • 2 больших яйца;
  • 3/4 ст. молока;
  • 1 1/3 ст. муки;
  • 1/3 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды и готовых панкейков.

Для шоколадного соуса:

  • 150 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного;
  • 1/2 ст. цельного молока;
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили.
Шоколадные панкейки на молоке
Шоколадные панкейки на молоке

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, затем какао, соду и разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты до объединения.
  2. В другую глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до однородности яичной массы, чтобы не оставалось кусочков белка.
  3. Добавьте к яйцам молоко, смешайте.
  4. Растопите масло сливочное, влейте в яично-молочную массу, перемешайте.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте, пока тесто не станет влажным.
  6. Растопите небольшой кусок сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  7. Отмерьте на сковороду 2 ст. л. теста с горкой, разровняйте ложкой до круглой формы панкейка, диаметром примерно 5-6 см.
  8. Если диаметр сковороды позволяет, разместите диски на расстоянии 5 см друг от друга.
  9. Готовьте примерно 30 секунд, пока на поверхности не образуются пузырьки.
  10. Используя термостойкую лопатку с антипригарным покрытием, осторожно переверните блин и продолжайте готовить, пока он не будет готов, еще в течение минуты.
  11. Выложите панкейк на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Повторите процесс с остальными.
  12. Для соуса в маленькой кастрюле нагрейте молоко до кипения. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Добавьте ваниль.
  13. Полейте шоколадные панкейки соусом, украсьте по желанию ягодами и подавайте.

Шоколадные панкейки на молоке со сливочным соусом

Начните свое утро с приятных эмоций, приготовьте шоколадные панкейки на молоке и насладитесь ими сполна. Вначале приятно побалует обоняние изумительный аромат. Вкус станет достойной наградой за ожидания.

Подготовьте:

  • 400 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 больших яйца;
  • 225 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Для соуса:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • Смесь ягод по желанию.
Шоколадные панкейки на молоке
Шоколадные панкейки на молоке

Приготовление:

  1. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар в большую миску с небольшой щепоткой соли.
  2. Разбейте в отдельной миске яйца, взбейте до однородной массы.
  3. Постепенно в яйца влейте молоко, пока не получите однородное тесто, затем добавьте шоколадную стружку.
  4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции. Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.
  5. Нагрейте немного подсолнечного и сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием до образования шипения.
  6. Готовьте блины на умеренном огне, выкладывая по 2 ст. л. теста, в течение 2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Готовьте панкейки партиями, в зависимости от диаметра сковороды.
  7. Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до загустения.
  8. Сверху на шоколадные панкейки на молоке добавьте взбитые сливки и ягоды.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот