Шоколадное печенье брауни

Печенье брауни отличается неповторимым шоколадным вкусом. Его визитной карточкой является потрескавшаяся верхняя корочка. Чтобы приготовить классический вариант печенья, требуется строго следовать пропорциям и списку ингредиентов, среди которых есть коричневый сахар и горький шоколад.

Шоколадное печенье брауни

Шоколадное печенье брауни готовится в духовке. Общее время приготовления занимает около 1,5 часов. Из кухонных принадлежностей понадобится миксер или венчик, микроволновка, силиконовый коврик/пергамент для выпекания.

Шоколадное печенье брауни
Шоколадное печенье брауни

Список продуктов:

  • темный шоколад (процент содержания какао от 70 и выше) – 170 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • белый сахар – 60 г;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • разрыхлитель теста – 1 щепочка.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 4 порции печенья.

Шоколадное печенье брауни
Шоколадное печенье брауни

Порядок действий:

  1. Сначала необходимо растопить темный шоколад. Предварительно его нужно нарезать ножом на мелкую стружку. Чтобы растопить шоколад, можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней. Чтобы воспользоваться вторым вариантом, нужно налить в кастрюлю воду, чтобы она покрывала дно примерно на 5 см. Над кастрюлей закрепить чашу с шоколадом. Если чаша значительно меньше кастрюли и проваливается в нее, можно сначала поставить ее в дуршлаг.
  2. Растапливая шоколад, его нужно периодически помешивать, чтобы процесс был более однородным. Как только он начнет подтаивать, выложить в него сливочное масло. Растопленную смесь хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Смесь снять с огня и оставить при комнатной температуре остывать.
  4. Яйца перед использованием рекомендуется подержать 30-60 минут при комнатной температуре, так как в яйцах необходимо будет растворить сахар.
  5. Куриные яйца соединить с коричневым и белым сахаром и взбить миксером до образования пены. Поскольку нет необходимости в плотных стоячих пиках, то можно воспользоваться вместо миксера венчиком. Взбивать смесь нужно до полного растворения сахара.
  6. Остывшую шоколадную смесь соединить со взбитыми яйцами, тщательно перемешать.
  7. Пшеничную муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем к яично-шоколадной смеси.
  8. Готовое тесто убрать в морозильную камеру на 90 минут. Это поможет сделать его консистенцию более пластичной, чтобы было легче придать необходимую форму.
  9. Можно достать тесто из морозильной камеры раньше 90 минут, но нельзя его передерживать там. Иначе оно просто застынет и потеряет рабочие качества.
  10. Для приготовления печенья в духовке понадобится противень и специальная бумага для выпекания или силиконовый коврик. Они удобны, так как позволяют избежать использования масла для смазывания противня.
  11. Печенье брауни готовится без использования форм для выпекания. Тесто просто раскладывается по противню.
  12. На противень необходимо расстелить пергамент или коврик. Поверх него выложить тесто в форме плоских кругов. Раскладывая тесто, важно оставлять достаточное пространство между кругами, потому что по мере выпекания тесто будет увеличиваться в размерах.
  13. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С.
  14. Поставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 200°С 15 минут.
  15. По мере выпекания печенье будет трескаться сверху. Готовое печенье не должно быть полностью сухим и твердым, поскольку оно готовится из смеси шоколада и муки, готовое брауни должно быть слегка «мокрым» внутри.

Готовое печенье необходимо снять с противня и оставить остывать на 20-30 минут. Шоколадный десерт готов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.