Секреты приготовления вкусной пасты с копченой курицей

Довольно простой в приготовлении считается паста с копченой курицей. Такое блюдо идеально для ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Всего 15 минут времени, и на столе появится полноценное горячее блюдо ресторанного уровня. Паста невероятно популярна во всех странах мира. Она прекрасно насыщает и проста в приготовлении. Поэтому ее часто подают на торжественных мероприятиях и романтических ужинах.

Для приготовления блюда будем использовать копченую курицу. Она уже готова к употреблению. Поэтому ее останется только прогреть на сковороде и соединить с соусом. Соус для пасты можно приготовить любой. Ориентироваться нужно на продукты, которые есть в холодильнике. Наиболее часто к пасте готовят сливочный или томатный соус.

Секреты приготовления вкусной пасты с копченой курицей

В качестве основы блюда нам потребуется качественная паста из твердых сортов пшеницы. Используем любой вид, главное лишь, чтобы макаронные изделия легко обволакивались соусом. Опытные повара считают, что вкус пасты зависит не только от качества продукта, но и от самой кулинарной обработки. Варить макаронные изделия нужно в достаточном количестве воды. Что касается копченой курицы, то используем любой продукт от проверенного производителя. Курочка должна быть ароматной и нежирной. Отлично подойдет, как грудка, так и бедро. Важно лишь, чтобы было много мяса.

Секреты приготовления вкусной пасты с копченой курицей
Секреты приготовления вкусной пасты с копченой курицей

Соус будем готовить на основе сливок. Используем продукт жирностью 10-20%. Чеснок тоже является обязательным компонентом. Он придает особый аромат блюду и делает его более полезным. Вам наверняка известно, что пасту невозможно представить без сыра. Итальянцы обычно посыпают готовое блюдо пармезаном. Но можно использовать и любой другой вид сыра, который не тянется. Если хочется сделать пасту более изысканной, то в ее состав можно добавить шампиньоны или овощи, например брокколи, болгарский перец и прочие.

Ингредиенты:

  • Любые макароны – 500 г;
  • Копченая курица – 300 г;
  • Сливки 10% жирности – 400 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 60 г;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Секреты приготовления вкусной пасты с копченой курицей
Секреты приготовления вкусной пасты с копченой курицей

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваем в достаточном количестве воды согласно инструкции, указанной на упаковке. Лучше время приготовления сократить на 1-2 минуты, так как макароны дойдут до готовности после смешения с горячим соусом;
  2. Курицу нарезаем небольшими тонкими кусочками, чеснок измельчаем ножом. Обжариваем эти компоненты в сковороде на разогретом растительном масле буквально 3-4 минуты. Нам важно, чтобы чеснок отдал свой аромат, а курочка прогрелась и немного подрумянилась;
  3. Выливаем в сковороду сливки и добавляем тертый пармезан. Массу прогреваем на среднем огне еще 4 минуты. Добавляем соль и перец. Пробуем соус на вкус. Доводить его до кипения не стоит. Достаточно лишь хорошо прогреть;
  4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь. После чего отправляем их в сковороду к соусу и хорошенько перемешиваем. Огонь выключаем. Даем настояться блюду 2 минуты. За это время макароны как раз дойдут до готовности;
  5. Раскладываем пасту по тарелкам и подаем к столу, дополнив измельченной свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот