Секреты приготовления пышных пончиков

Воздушные пончики с вареной сгущенкой станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Они получаются воздушными с хрустящей корочкой. Вареная сгущенка добавляет пикантности лакомству. Ее лучше приобрести в уже готовом виде или заранее отварить и остудить, так как нам понадобится всего половина банки. Пончики считаются довольно простым в приготовлении десертом. Но все-таки есть секреты, которые позволят сделать их невероятно вкусными и изысканными.

Воздушный десерт получается из правильного теста, которое должно быть на дрожжах. Идеальным вариантом считается использование живых дрожжей. Но если их нет, то вполне подойдут и сухие. Мука обязательно просеивается. Эта простая манипуляция позволит обогатить основу кислородом. В результате чего оно быстрее поднимется и станет воздушной. Пончики с начинкой следует делать круглыми без полости внутри. Хотя некоторые хозяйки предпочитают делать традиционные донатсы, выкладывая в их середину вареную сгущенку.

Секреты приготовления пышных пончиков с вареной сгущенкой

Секреты приготовления пышных пончиков
Секреты приготовления пышных пончиков

Ключевым секретом приготовления идеального лакомства считается правильная термическая обработка. Пончики следует обжаривать во фритюре, то есть в кипящем растительном масле. Именно благодаря такой технологии приготовления лакомство получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Для фритюра лучше использовать качественное растительное масло без посторонних привкусов и ароматов или топленое сливочное масло, которое не горит при нагревании. Важно поддерживать постоянную температуру масла около 180-200 градусов. Именно поэтому лучше использовать фритюрницу. Если ее нет, то обычная сковорода с толстым дном тоже подойдет. Масло должно скрывать пончики минимум на половину. В идеале, чтобы они могли в нем свободно плавать.

После обжарки пончики получаются довольно жирными. Чтобы удалить излишки жира, их следует выкладывать на бумажное полотенце. Наполняем донатсы после того, как они полностью остынут. Делать это лучше с помощью кондитерского мешка или кулинарного шприца.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Молоко – 130 мл;
  • Сухие дрожжи – 3 ч.л.;
  • Сливочное масло – 5 ст.л.;
  • Вареная сгущенка – 200 г;
  • Сахарная пудра – по желанию/для украшения;
  • Растительное масло – для жарки.
Секреты приготовления пышных пончиков
Секреты приготовления пышных пончиков

Способ приготовления:

  1. В миску, в которой будем готовить тесто, просеиваем пшеничную муку;
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Масса должна побелеть, а сахарные крупинки – раствориться;
  3. Растапливаем сливочное масло. Оно должно стать жидким, но не горячим, примерная температура – 30 градусов;
  4. Разогреваем молоко до комнатной температуры, растворяем в нем дрожжи и соль. Затем начинаем постепенно подмешивать просеянную муку;
  5. Когда основа станет однородной добавляем в нее растопленное сливочное масло и взбитые яйца с сахаром. Еще раз хорошо размешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа;
  6. Когда тесто увеличится в размере, достаем его из миски, раскатываем колбаской на столе, посыпанном пшеничной мукой. Затем нарезаем ее на части шириной 2-3 см. Каждая заготовка должна быть размером с яйцо;
  7. Каждую заготовку скатываем в шарик, а затем раскладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выдерживаем заготовки 15-20 минут;
  8. Пока тесто подходит, разогреваем в сковороде или фритюрнице растительное масло. Как только на его поверхности начнут появляться пузырьки воздуха, начинаем выкладывать наши пончики. Шумовкой переворачиваем их, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, а затем перекладываем на тарелку;
  9. Когда пончики остынут начиняем их вареной сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров