Самая опасная еда в мире от Шефмаркет

Обработка пищевых продуктов всегда может быть вопросом жизни и смерти, но все же существует самая опасная еда в мире, которая требует особенно внимательного и аккуратного приготовления. Иначе есть риск возникновения серьезных заболеваний или даже смерти. Некоторые из этих продуктов представляют собой экзотические деликатесы, которые трудно найти в России, в то время как другие обычно хранятся в кладовой или на складе пищевых товаров. В этой публикации собрана самая опасная еда в мире: от фуги до фасоли.

Фугу

Фугу — это японское слово, обозначающее рыбу-фугу. Приготовленное из этой рыбы блюдо может быть смертельно ядовитым. И блюда из нее достойны называться — самая опасная еда в мире. Почему? Дело в том, что яичники, кишечник и печень фугу содержат тетродотоксин, нейротоксин, который в 1200 раз более опасен, чем цианид.

Фугу
Фугу

Смертельная доза тетродотоксина меньше, чем острие булавки, а у одной рыбы достаточно яда, чтобы убить 30 человек. При неправильном приготовлении фугу может парализовать двигательные нервы и вызвать фатальную остановку дыхания.

Японские повара должны пройти годы обучения, чтобы получить лицензию на приготовление фугу, что делает блюдо (по понятным причинам) дорогим — до 200 у.е. за порцию. Несмотря на эти правила, самая опасная еда в мире не перестает быть таковой. Многие люди умирают каждый год в результате неправильного приготовления фугу. Но даже столь ужасающая статистика не остановила японцев: ежегодно потребляется около 10 000 тонн фугу.

Саннакджи

Саннакджи — корейское блюдо, которое представляет собой щупальца живых детенышей осьминога. Особенность щупалец в том, что они разрезаются на кусочки, приправляются и сразу же подаются сырыми.

Саннакджи
Саннакджи

Кулинарные смельчаки поедают щупальца, пока те еще корчатся на тарелке. И это неприглядное зрелище — без преувеличения самая опасная еда в мире. Присоски на щупальцах поддерживают функцию всасывания даже после того, как сами щупальца оторваны. Те, кто рискует угоститься такой едой, должны интенсивно и хорошо жевать щупальца, прежде чем они прилипнут к нёбу.

В противном случае щупальца могут прилипнуть ко рту и горлу и стать причиной удушья гостя заведения. Согласно данным «Food & Wine», шесть человек задыхаются и умирают от еды (или попытки съесть) Саннакджи каждый год.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.