Рецепты салатов

Салат — это отличная закуска, без которой не обходится ни одно застолье, вне зависимости от размахов пиршества. Салат всегда есть на столе: и на ужине в тесном семейном кругу и на масштабных праздниках на сотни гостей. Но что делать, если вам надоели стандартные «мимоза» и «оливье» и хочется порадовать домочадцев и гостей чем-то новеньким, вкусным и, возможно, даже экзотическим? Отличным вариантом станет сет азиатских салатов, достаточно простых в приготовлении и при этом очень вкусных. Стоит всего один раз попробовать приготовить эти салаты, и они станут постоянными гостями на вашем столе.

Рецепт салат фунчоза по-корейски

Фунчоза — это стеклянная лапша, являющаяся традиционным блюдом многих азиатских стран. Салат с фунчозой по-корейски представляет собой прекрасную закуску. Благодаря ароматным специям блюдо имеет пикантный и насыщенный вкус, а свежие овощи делают его лёгким и диетическим. Фунчоза по-корейски может быть не только прекрасной закуской, но и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Вам понадобится:

  • Фунчоза –100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп свежий –1 веточка;
  • Петрушка свежая – 1 веточка;
  • Масло оливковое – 4 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Смесь специй (чеснок, перец красный, перец черный, кориандр) – 2 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
Рецепт салат фунчоза по-корейски
Рецепт салат фунчоза по-корейски

Процесс приготовления:

  • Замочите фунчозу в горячей воде на 5-7 минут. Затем возьмите дуршлаг и слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  • Нарежьте морковь и огурец тоненькой соломкой. Если у вас дома есть специальная терка для корейских салатов, то лучше воспользуйтесь ей.
  • Мелко нашинкуйте зелень и чеснок.
  • Переложите морковь в глубокую миску. Морковь необходимо будет отжимать рукой до тех пор, пока она не выделит сок — на это понадобится около двух минут.
  • В маленькой тарелочке смешайте специи, щепотку соли, оливковое масло и уксус – это будет заправка для салата.
  • Добавьте в морковь огурец, зелень, чеснок и фунчозу. Перемешайте, залейте заправкой и снова перемешайте.
  • Получившийся салат необходимо оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы овощи замариновались.
  • Спустя два часа салат будет готов к употреблению. Вам останется только красиво его подать. Для еды можно использовать палочки.

Рецепт салата с апельсинами и орехами кешью

Прекрасный салат, поражающий сочетаниями сладких, кислых и соленых вкусов. Салат очень свежий и легкий и прекрасно подойдет людям, заботящимся о своей фигуре. Готовится он легко, поэтому вы можете как подать его на стол в качестве закуски, так и просто приготовить себе быстрый экзотический перекус, ненадолго отлучившись на кухню.

Вам понадобится:

  • Апельсин –300 г для салата и 0,5 апельсина для заправки;
  • Морковь – 300 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Капуста краснокочанная – 400 г;
  • Лимон – 0,5 штук;
  • Имбирь свежий – по вкусу;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Орехи кешью – по вкусу;
Рецепт салата с апельсинами и орехами кешью
Рецепт салата с апельсинами и орехами кешью

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте и просушите овощи, фрукты и зелень. Морковь натрите на некрупной терке, капусту мелко нашинкуйте, а апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Измельчите руками листья салата в глубокую посуду. Добавьте туда же все заготовленные ингредиенты.
  • На мелкой терке натрите имбирь. Выжмите в тарелочку с имбирем половинку апельсина и половинку лимона. Добавьте немного соевого соуса и перемешайте. Количество ингредиентов в заправке вы можете регулировать на свой вкус.

Заправьте салат и подавайте его на стол.

Рецепт салата кадича

Кадича — это блюдо из баклажанов из корейской кухни. Хоть этот салат и требует несколько больших усилий, чем приведенные выше, он также готовится достаточно быстро, не вредит фигуре и при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.

Вам понадобится:

  • Баклажаны –650 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Перец сладкий – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Острый перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 3 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 4 ст. л;

Рецепт салата кадича

Рецепт салата кадича

Процесс приготовления:

  • Возьмите помидоры и со стороны, противоположной той, на которой находилась плодоножка, сделайте крестовидные надрезы. Залейте помидоры кипятком и дайте им немного постоять, чтобы можно было с легкостью снять кожицу.
  • Нарежьте баклажаны соломкой. Переложите их в глубокую миску и обильно засыпьте солью. Баклажаны должны постоять, чтобы из них вышла вся горечь.
  • Нарежьте сладкий перец соломкой. Лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.
  • С помидоров снимите кожицу и некрупно нарежьте. Острый перец очистите от семян и измельчите.
  • Тщательно промойте баклажаны от соли и выделенного сока, а после отожмите.
  • Налейте растительного масла на сковороду и прогрейте ее.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета. Как только лук дойдет до нужной кондиции, добавьте в сковороду помидоры со сладким и острым перцем. После того, как овощи слегка подрумянятся, добавьте баклажаны.
  • Обжаривать овощи необходимо под закрытой крышкой на протяжении примерно 15-20 минут.
  • Затем добавьте чеснок, специи и соевый соус. Снова накройте сковороду крышкой и дайте им потомиться на небольшом огне на протяжении 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать на стол, как горячим, так и холодным.

Рецепт салата со свиными ушами

Хрустящий свежий салат, готовка которого буквально займет у вас считанные минуты, — и это позволит вам устроить себе экзотический ужин или же угостить внезапных гостей вкусным и необычным блюдом.

Вам понадобится:

  • Копченые свиные уши –150 г;
  • Лук-порей –50 г;
  • Морковь –40 г;
  • Лук красный –20 г;
  • Огурец –60 г;
  • Масло растительное –40 г;
  • Соевый соус –20 г;
  • Сахар –2 ч. л;
  • Лайм –2 дольки;
  • Кунжут –2 ч. л;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Зелень кинзы –по вкусу;
  • Соус терияки – по вкусу г;
Рецепт салата со свиными ушами
Рецепт салата со свиными ушами

Процесс приготовления:

Граммовка в рецепте приведена из расчета на одну порцию, поэтому, если вы планируете готовить на большее количество людей, просто умножьте объемы на необходимое количество порций.

  • Нарежьте копченые свиные уши тонкой соломкой.
  • Разрежьте лук-порей поперек кусочками по 8 см, затем разрежьте эти кусочки пополам продольно и нарежьте максимально тонкой соломкой.
  • Красный лук нарежьте колечками.
  • Морковь стоит натереть на некрупной терке. Если в хозяйстве имеется специальная терка для моркови по-корейски, то используйте ее.
  • Огурец нарежьте тонкими пластинками.
  • Перемешайте все нарезанные овощи.
  • Для заправки измельчите чеснок и кинзу. Добавьте к ним соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавите сок лайма и перемешайте.
  • Добавьте заправку в салат и перемешайте.

При подаче салат можно полить соусом терияки по вкусу.

Рецепт салата жареные огурцы по-японски

Очень нестандартное блюдо японской кухни. Оно однозначно придется по вкусу тем, кто любит побаловать себя чем-нибудь остреньким.

Вам понадобится:

  • Огурцы –2 шт;
  • Красный острый перец –0,5 шт;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Соевый соус –1 ст. л;
  • Васаби –0,5 ч. л;
  • Уксус – 0,5 ч. л;
  • Паприка – 0,5 ч. л;
  • Кунжут – 1 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
Рецепт салата жареные огурцы по-японски
Рецепт салата жареные огурцы по-японски

Процесс приготовления:

  • Нарежьте огурцы длинной тонкой соломкой.
  • Максимально мелко нашинкуйте чеснок и красный перец (очистив его от косточек).
  • На разогретом масле обжарьте огурцы с чесноком и перцем, добавив в них соль, васаби, уксус и паприку.
  • Доведите огурцы до золотистого цвета и добавьте соевый соус. После, постоянно помешивая, подержите их на огне еще около 3 минут.

Готовые огурцы переложите в салатники, щедро присыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот