Салат Фунчоза с говядиной

Фунчоза представляет собой разновидность салата. Блюдо нетрадиционное, имеет уйгурское происхождение, популярное в пределах Средней Азии. Готовится из китайской вермишели как основного ингредиента. Чаще всего подается Фунчоза с говядиной, нарезанной полосками, жареных овощей. Иногда говядина заменяется куриным мясом. Фунчоза с говядиной – вкусное блюдо, которое подается по праздничным, особым случаям. Поэтому готовят ее обычно в больших количествах, чтобы хватило каждому гостю.

Салат Фунчоза с говядиной

Салат Фунчоза с говядиной получается идеальным на тонкой китайской вермишели. Овощи лучше всего обжаривать по отдельности. Так у каждой культуры лучше происходит процесс карамелизации. Одновременное обжаривание разбавит необходимую карамелизацию, так как содержание влаги и твердость консистенции у культур разная. Не бойтесь добавления масла. Оно добавляет приятный аромат. К тому же, масляный вкус уравновесит добавление уксуса по рецепту.

Салат Фунчоза с говядиной
Салат Фунчоза с говядиной

Потребуется:

  • 500 г говядины;
  • 350 г китайской тонкой лапши;
  • 5 средних морковок;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 перца болгарских желтых или красных;
  • 3 яйца;
  • 5-7 зеленого лука;
  • Масло подсолнечное;
  • 1/3 ст. уксуса белого;
  • Соль, перец по вкусу.
Салат Фунчоза с говядиной
Салат Фунчоза с говядиной

Приготовление:

  1. Говядину ополосните, нарежьте тонкой соломкой. Легче и удобнее готовится Фунчоза с говядиной подмороженной. Так ломтики лучше сохраняют форму в процессе нарезки.
  2. Затем подготовьте овощи: очистите, помойте. Чем тоньше вы можете нарезать овощи и нарезать соломкой, тем лучше. Также рецепт Фунчозы с говядиной может готовиться с ручной нарезкой. Такая немного толще. Но как альтернативу, можно использовать нож для резки мандолины или овощную терку для тонкого нареза.
  3. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла на сильном огне. Выложите лук, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите лук в миску.
  4. Добавьте еще 2-3 ст. л. масла, обжарьте ломтики говядины. До готовности им потребуется около 10 минут. В процессе приготовления будет момент, когда сок из говядины выйдет и испарится в процессе жарки. Посолите по вкусу только после того, как соки испарятся. Дайте мясу подрумяниться.
  5. Хорошо обжарьте морковь, так как это придаст ей великолепный аромат. Часто помешивайте в процессе обжарки. Особенно, у стенок сковороды, ведь именно там быстрее всего подгорают мелкие кусочки овощей. выложите морковь в миску к луку.
  6. Добавьте масло в ту же сковороду, обжарьте перец. Готовьте примерно 2-3 минуты и отставьте. В фунчозе с говядиной хорошо, если перец будет иметь легкую хрустящую текстуру. Отложите на отдельную тарелку и дайте остыть.
  7. Лук зеленый нарежьте кусочками наискось, длиной по 2-3 см примерно. Обжарьте лук до состояния легкого увядания. На это потребуется не более 30 секунд. Быстро переложите лук в тарелку и дайте остыть. Благодаря быстрому обжариванию, Фунчоза с говядиной получит большую яркость лука.
  8. Разбейте в миску 3 яйца, посолите слегка и взбейте вилкой до объединения.
  9. Вылейте яичную массу на сковороду большого диаметра, приготовьте омлет в виде тонкого блина. Если сковорода небольшая, жарьте три блина, отдельно из каждого яйца.
  10. Нарежьте омлет полосками, длиной 5 см и отложите.
  11. Приготовьте вермишель, следуя рекомендациям на упаковке. В среднем, процесс варки похож: в кипящую воду бросьте вермишель, доведите до кипения и поварите еще 4-5 минут до прозрачности. Слейте вермишель в дуршлаг, дайте стечь воде. Порежьте ножницами вермишель на кусочки, длиной 5-6 см.
  12. Смешайте говядину, морковь, лук, красный перец, омлет полосками и зеленый лук в большой миске с вермишелью. Делать это стоит, когда все ингредиенты остынут. Для удобства, наденьте перчатки и сделайте смешивание руками.
  13. Белый уксус добавляйте небольшими порциями, по 1 ч. л. за раз. Перемешайте после добавления и попробуйте. Охладите перед подачей на стол.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров