Рыбные котлеты: рецепт в духовке очень вкусно и быстро

Полезной для здоровья, легко усваиваемой и низкокалорийной едой по праву стоит назвать рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно приготовить сможет каждый для сытного обеда или ужина. Благодаря отсутствию технологии обжаривания в горячем масле, их могут употреблять даже люди с проблемами органов кишечного тракта. Обогащенные омега-3 жирными кислотами, витаминами и рядом микроэлементов, котлетки станут отличным выбором тех, кто следит за своим здоровьем. Приятно и то, что заготовки можно замораживать для последующего выпекания. А значит, вы можете позаботится на выходных о здоровом питании на неделю.

Простые и вкусные рыбные котлетки

Предлагаем приготовить рыбные котлеты в духовке, рецепт которых понравится даже детям. Нежное, сочное мясо буквально тает во рту. А значит, вы непременно захотите еще и еще! Подайте такое блюдо на вечеринке с друзьями, и они не устанут им наслаждаться. Заодно оценят ваши непревзойденные кулинарные способности.

Продукты:

  • 3 шт. рыбного филе (белой морской рыбы);
  • соль по мере необходимости;
  • 1/2 стак. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 картофеля;
  • черный перец по вкусу;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 листочка кориандра;
  • 2 зеленых перца чили.
Простые и вкусные рыбные котлетки
Простые и вкусные рыбные котлетки

Как готовить:

  1. С картофельным пюре получаются сочные и сытные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото готовится быстро, но запеканию предшествует подготовка.
  2. Помойте картофель в шкурке, поместите в кастрюлю.
  3. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть.
  4. Очистите картофель, пюрируйте в блендере или натрите на терке.
  5. Пропустите филе через мясорубку, смешайте с картофелем.
  6. Измельчите зеленый перец, лук, листья кориандра.
  7. Добавьте зелень к фаршу, приправьте солью, перцем, добавьте немного лимонного сока.
  8. Смешайте продукты в однородный фарш на котлеты из рыбы. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Включите духовку разогреваться. Противень смажьте маслом подсолнечным.
  9. В тарелку выложите панировочные сухари.
  10. Отделите 1-2 ст. л. фарша на ладонь, скатайте овал руками.
  11. Обкатайте заготовку в панировочных сухарях, выложите на противень.
  12. Проделайте аналогично с остальным фаршем и панировочными сухарями.
  13. Поместите противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте 20-25 минут котлеты из рыбного фарша. В духовке рецепт по времени также корректируйте по своему усмотрению. Важно не передержать порции, иначе они утратят сочность. Но также имеет значение качество запекания. Вкуснее те, что имеют румяную корочку. Поэтому, если есть функция горячего обдува (или гриля), используйте ее после 20 минут выпекания.

Рыбные котлеты с ароматным соусом

Запекание – безупречная технология приготовления пищи. С ее помощью вкусными получаются низкокалорийные блюда, сытные мясные угощения, аппетитной выпечка. Можно приготовить рецепт диетических рыбных котлет в духовке для всей семьи. детям подать котлетки с нежным пюре или пастой. Взрослым презентовать под пикантным соусом, который подчеркнет не только изумительный вкус еды, но и безупречное мастерство кулинара!

Продукты для рыбных котлет:

  • 450 гр. филе трески или пикши;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл молока;
  • 350 гр. картофеля;
  • ½ чайной ложки мелко тертой цедры лимона;
  • 1 ст. л. петрушки нарезанной;
  • 1 столовая ложка зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • Мука.

Продукты для соуса:

  • 125 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка каперсов (примерно, добавьте еще или откиньте по вкусу);
  • 1 ч. л. хрена со сливками;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезанный;
  • 1 ч. л. листовой петрушки, мелко нарезанной.

Продукты для формирования:

  • 85 г свежих белых панировочных сухарей;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • дольки лимона и кресс-салат
  • Водяной кресс, с темно-зелеными листьями, бледными стеблями. Микс перемешайте с горчицей и оливковым (подсолнечным) маслом.
Рыбные котлеты с ароматным соусом
Рыбные котлеты с ароматным соусом

Как готовить:

  1. Будьте уверены, такие вкусные рыбные котлеты в духовке, рецепт которых описан ниже, вы еще не ели. Готовится это блюдо абсолютно не так, как учили нас мамы. Для начала смешайте ингредиенты соуса.
  2. Каперсы измельчите грубо. Если используете консервированные в соленом рассоле, промойте, промокните влагу.
  3. Добавьте порубленные каперсы в майонез. Отмерьте к ним хрен, горчицу, нарезанный лук-шалот, измельченную петрушку. Смешайте ингредиенты, уберите соус в холодильник.
  4. В сковороду с глубокими бортиками выложите филе рыбы и лавровые листы. Залейте молоком, добавьте 150 мл. воды.
  5. Накройте крышкой, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 4 – 5 минут.
  6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут основу на рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно потом будем запекать. Пока включите разогрев духовки на 200 градусов.
  7. Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера.
  8. Положите их в кастрюлю и залейте кипящей водой.
  9. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 10 минут или до готовности.
  10. Шумовкой выньте рыбу из молока на тарелку, оставьте до охлаждения.
  11. Откиньте картофель в дуршлаг, оставьте на 1-2 минуты, чтобы скапали остатки жидкости.
  12. Положите картофель в горячую кастрюлю, в которой он варился на рыбные котлеты в духовке. Рецепт требует подсушить картофель, разминая его вилкой или давилкой в течение минуты. Также важно помешивать, чтобы картофель не пристал. В результате должна получиться легкая, воздушная масса.
  13. Снимите с огня, добавьте в картофель 1 ст. л. соуса, затем ½ ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 1 ст. л. зеленого лука.
  14. Хорошо приправьте солью и перцем. Картофель должен иметь хороший вкус. Поэтому пробуйте его и подгоняйте под себя, чтобы вышли безупречные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото продолжаем подготовкой рыбы.
  15. Слейте жидкость из рыбы, посыпьте небольшим количеством перца, переложить ее в кастрюлю с картофелем. Разбейте яйцо, перемешайте содержимое руками так, чтобы масса смешалась, но отчетливыми оставались кусочки рыбы.
  16. Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку.
  17. Сформируйте из массы котлетки, обмакните в сухарях, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
  18. Запекайте порции до румянца.
  19. Пока запекаются котлеты из рыбы в духовке, рецепт продолжите подготовкой гарнира. Ополосните листья, выложите на полотенце.
  20. Порвите руками листья, заправьте смесью масла, соли и горчицы.

Супер-простые котлетки из рыбы

Быстрые и супер-простые котлетки из рыбы – думаете мечта? Абсолютная реальность, которую вы научитесь готовить уже сегодня! Главная задача – выбрать качественное филе без сторонних запахов и следов старости. Справитесь? Ну что-же, приступаем готовить ароматные котлеты из рыбного фарша в духовке. Рецепт особенно понравится любителям пряных, выразительных вкусов.

Продукты:

  • 900 гр. свежего филе белой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 4 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 ст. л. нарезанного красного чили;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. свежего имбиря, тертого;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Супер-простые котлетки из рыбы
Супер-простые котлетки из рыбы

Как готовить:

  1. Ополосните, промокните филе рыбы бумажным полотенцем. Острым ножом мелко нарезать рыбное филе до консистенции фарша.
  2. Нашинкуйте петрушку, мелко порежьте чили. Если хотите приготовить острые рыбные котлеты рецепт в духовке очень вкусно, оставьте семена перца чили. Если любите более мягкую остроту, удалите их ножом.
  3. Измельчите зелень лука и чеснок ножом.
  4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите на мелкую терку.
  5. Поместите в миску измельченную рыбу, яйца, муку, петрушку, перец чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Из всех ингредиентов приготовьте однородный фарш. Смешивать лучше всего руками.
  7. Включите духовку на 190 градусов, смажьте маслом противень, на котором будут запекаться рыбные котлеты в духовке. Рецепт по желанию/необходимости можно готовить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  8. Сформируйте маленькие шарики, надавите немного ладонями, чтобы они обрели несколько плоскую форму.
  9. Выпекайте заготовки 20-25 минут или до тех пор, пока их верх не зарумянится. Подавать рекомендуется с соусом тартар или тем, который нравится.

Рыбно-куриные котлетки

Ну что, рыбный четверг, господа? Практика забытых времен до сих пор остается в почете. Учитывая важность присутствия рыбы в рационе питания, используйте традиционный день и любой другой для насыщения организма массой питательных веществ. А если у вас бегают по дому самые требовательные гурманы, которые напрочь отказываются употреблять столь ценный продукт, последуйте удачному примеру – приготовьте с куриным филе рецепт диетических рыбных котлет в духовке.

Продукты:

  • 4 филе камбалы или хека;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • цедра 1 лайма.

Для панировки:

  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ ст. л. лукового порошка;
  • ½ ст. л. чесночного порошка;
  • 1 стак. панировочных сухарей.
Рыбно-куриные котлетки
Рыбно-куриные котлетки

Как готовить:

  1. Измельчите рыбное и куриное филе на мясорубке.
  2. Очистите лук, помойте, пропустите через мясорубку к основным ингредиентам.
  3. Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке, рецепт включает специи. Также можно дополнить своими. Добавьте в миску часть панировочных сухарей, соль, перец, яйца, измельченный лук и цедру лайма.
  4. Тщательно перемешайте все продукты, поставьте фарш в холодильник на 15 минут.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. Смешайте составляющие панировки: сухари, два вида порошка, паприку, щепотку соли.
  7. Противень смажьте маслом.
  8. Достаньте фарш, сформируйте одинакового размера котлетки с помощью столовой ложки. Отбирайте 1-2-3 ст. л. фарша, катайте в шарик, затем немного сдавливайте рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото лучше пропекается, если порции обрели относительно плоскую форму. Вначале выкладывайте заготовки на мокрую доску разделочную.
  9. Когда все котлетки будут сформированы, окуните каждую в панировку, выложите на противень.
  10. Поставьте запекаться в духовку. По рецепту котлетки стоит перевернуть в процессе запекания, чтобы подрумянились две стороны. Но делать это не обязательно. Готовьте 20-30 минут.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот