Рецепты вкусных салатов

Перед праздниками рецепты вкусных салатов особенно актуальны. Выбрать что-то новенькое, чтобы сделать праздничный стол особенным, хотят все. Побаловать себя и дорогих близких людей можно, зная вкусы и предпочтения, а также смело экспериментируя с ингредиентами.

Кстати любимые всеми и уже ставшие традиционными такие салаты как оливье, шуба и крабовый также могут быть достаточно интересными, если традиционный рецепт немного видоизменить, чтобы он зазвучал по-новому.

Предлагаем подборку оригинальных рецептов вкусных салатов, которая состоит из разных блюд. Выбирайте и пользуйтесь с удовольствием, пусть ваш праздничный стол выглядит особенно торжественным и нарядным. А закуски в виде салатиков доставляют гастрономический восторг.

Слоеный салат “Восторг”

Для нежнейшего салата-закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г. грибов;
  • 200 г. отварного куриного филе;
  • 150 г. морковки по-корейски;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 свежих огурчика;
  • Майонез.

Весь секрет данного блюда заключается не только в прекрасном сочетании используемых ингредиентов, но и в эффектной подаче. Все продукты выкладываются слоями, что позволяет продемонстрировать интересное цветовое сочетание используемых ингредиентов, которое будоражит аппетит и вызывает желание поскорее отведать салат.

Слоеный салат “Восторг”
Слоеный салат “Восторг”
  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки требуемых продуктов. Отвариваем куриное филе до готовности. Если хотите полностью весь салат приготовить самостоятельно, заранее сделайте морковь по-корейски или позаботьтесь о том, чтобы приобрести подходящую по вкусу.
  2. Для салата нужно обжарить грибочки с луком. Очищаем лук от шелухи, моем, нарезаем небольшими кубиками. Грибы также промываем под проточной водой, даем жидкости стечь и нарезаем произвольно. Затем ставим на сильный огонь сковородку, даем ей разогреться после чего наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Затем выкладываем нарезанные предварительно шампиньоны и обжариваем уже до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Даем им остыть.
  3. Теперь очередь огурцов. Можно использовать один из двух вариантов. Например, нарезать его аккуратной соломкой. Или же натереть на крупной терке. Выбирайте тот способ, который вам удобнее.
  4. Собираем салат по слоям. На тарелку выдавливаем немного майонеза их пачки, сверху выкладываем слой жареных грибочков с луком.
  5. Следующий слой — курочка. Предварительно разбираем филе или нарезаем его небольшими кусочками. Сверху мяса выкладываем немного майонеза и распределяем по всей поверхности.
  6. Следующий слой — корейская морковка. После нее выкладываем свежий огурец. Верхний слой салата смазываем майонезом, можно посыпать свежей зеленью.
    Подаем салат порционно или на большой тарелке с другими закусками.

Придать блюду оригинальный вкус можно, если заменить отварное филе копченой куриной грудкой. Для большей эффектности можно выкладывать слои ингредиентов используя форму-кольцо для салата.

Крабовое оливье

Если традиционным оливье сегодня никого не удивишь, то крабовое оливье — весьма интересный вариант для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания и не прочь попробовать что-то новенькое.

Этот салатик получается очень нежным и потрясающе сочным, продукты прекрасно сочетаются между собой и их тандем достаточно успешен, поэтому имеет право на жизнь.

Итак, для приготовления крабового оливье нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г. крабового мяса или крабовых палочек;
  • 100 г. зеленого горошка (консервированного);
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 1 морковка;
  • Майонез для заправки.
Крабовое оливье
Крабовое оливье

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление салата с подготовки всех необходимых ингредиентов. В первую очередь ставим варится картофель и морковь, а также яйца должны быть сварены вкрутую. Обязательно даем остыть сваренным овощам и яйцам.
  2. Достаем из морозилки крабовое мясо и даем ему размерзнуться.
  3. Если будете использовать домашний майонез, приготовьте его заранее. Если используете обычный магазинный, то дополнительных хлопот можно избежать.
  4. Открываем консервированный горошек и выкладываем необходимое его количество для приготовления салата. Достаем маринованные огурчики, чтобы измельчить в салат.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к нарезке. Первым делом аккуратными кубиками нарезаем овощи: морковь и картофель, которые предварительно очищаем от шкурки. Затем измельчаем маринованные огурцы. Все овощи высыпаем в емкость, в которой будем в дальнейшем перемешивать салат и соединять его с майонезом.
  6. Теперь нарезаем кубиками крабовое мясо и добавляем к салату.
  7. Добавляем в салат зеленый горошек. После чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, затем уже заправляем блюдо майонезом.
  8. Готовый салат перекладываем в красивую посуду для эффектной подачи на стол, украшаем свежей зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски и украсит своим безупречным и конечно же эффектнейшим внешним видом самый нарядный праздничный стол.

Интересным получается вариация салата, если вместо крабового мяса добавить в него креветки. Роскошный праздничный вариант предлагается приготовить с красной икрой.

Дамский каприз

Этот салат не только вкусный, но и очень красивый. Благодаря тому, что в его украшении использованы гранатовые зерна, он выглядит особенно эффектно. За красивой картинкой стоит удачное сочетание продуктов.

В салате солирует куриное мясо, вкус которого дополняет твердый сыр и яйца. Прекрасный акцент — чернослив, а кислинку и пикантность придает киви.

Чтобы убедиться, что это действительно вкусно и оригинально, обязательно попробуйте приготовить этот салат на праздничный стол или чтобы порадовать домочадцев чем-то особенным в обычный будний день.

Итак, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2-3 куриных бедрышка;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 50 г. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 киви;
  • Гранат;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.
Дамский каприз
Дамский каприз

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат необходимо начать с того, что заранее отварить куриные бедра и дать им хорошенько остыть. После чего можно спокойно отделять сао мясо, которое понадобится для салата, от костей.
  2. Также заранее, но в другой кастрюле отвариваем яйца и морковь. Отварные яйца чистим, у моркови убираем кожуру.
  3. Когда подготовительные работы выполнены, можно приступать к укладыванию ингредиентов на блюдо. Первым слоем будет у нас куриное мясо. Важный момент! Прямо по центру тарелки ставим стакан, вокруг него мы и будем выкладывать слои из ингредиентов.
  4. Поверх куриного мяса делаем майонезную сетку.
  5. Шинкуем ножом чернослив так мелко, как получится. И выкладываем следующим слоем.
  6. Далее у нас идет слой нарезанных мелко яиц. Можно даже потереть их на крупную терку. Сверху еще один слой майонеза.
  7. Далее выкладываем слой отварной моркови, предварительно натертой на крупной терке. Следом еще слой из майонеза. Добавляем соль по вкусу.
  8. Каждый слой аккуратно ровняем ложкой, чтобы салат приобрел нужную нам форму кольца.
  9. Следующий слой — натертый сыр. Его также смазываем майонезом.
  10. Далее переходим к украшению салата. Для этого очищаем киви от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Их выкладываем сверху слоя сыра, смазанного майонезом.
  11. Теперь убираем стакан, который стоял в центральной части тарелки и украшаем получившееся блюдо зернами граната. Получается необычайно оригинально и красиво.
  12. Подача салата на высшем уровне, а на вкус — оригинальное и очень интересное сочетание ингредиентов!

Салат с говяжьим языком

Легкий и очень вкусный салат получается из такого простого на первый взгляд сочетания продуктов, как говяжий язык и огурец. Идеальная закуска, пальчики оближешь! Пикантные нотки блюду придают грецкие орехи, вообщем салат получается изумительным, стоит попробовать.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г. говяжьего языка;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 огурец.

Из данного количества получится примерно 2-3 порции закуски, поэтому можно смело увеличивать вдвое или втрое объем исходных продуктов, если у вас предвидится большая компания гостей или салат необходим на праздничный стол.

Салат с говяжьим языком
Салат с говяжьим языком

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Отвариваем заранее язык до готовности. Ориентировочное время варки составляет от 1,5 до 2 часов. С еще теплого языка снимаем кожицу там, где она хорошо отходит. В остальных местах ее необходимо срезать. После данной манипуляции нарезаем язык кубиками.
  2. Свежий огурец моем под проточной водой, затем вытираем насухо и нарезаем такими же по размеру кубиками, как и говяжий язык.
  3. Грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить в блендере. Важно не переусердствовать на данном этапе, чтобы они не превратились в муку. В салате частицы орехов должны быть хорошо различимы.
  4. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, после чего добавляем в салат майонез и соль по вкусу. Лучше всего заправлять блюдо домашним соусом, который в данном случае лучше приготовить заблаговременно.
  5. Завершающий штрих — натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовое блюдо перед подачей на стол.

Грибная поляна

Очень интересный и аппетитнейший салат получается, если выложить все ингредиенты слоями. Важный момент — закуску выкладывают наоборот сверху вниз, а потом переворачивают. Начинаем с маринованных грибочков, которые окажутся на прекрасной поляне в окружении изумительно сочной зелени.

Отведав раз такой салат, вы будете готовить его на каждый праздник. Блюдо получается вкусным, оригинальным и каждый раз радует глаз эффектной подачей.

Для приготовления грибной поляны нужны такие ингредиенты:

  • 200 г. куриного филе;
  • 200 г. маринованных шампиньонов;
  • 100 г. сыра;
  • 2-3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурчика;майонез;
  • По пучку зеленого лука и укропа;
  • Соль.
Грибная поляна
Грибная поляна

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата нам понадобится глубокий салатник, дно которого выстилаем пищевой пленкой. Все ингредиенты будем выкладывать слоями, а потом перевернем. Именно так у нас получится красивая и эффектная полянка грибочков.
  2. Первый слой — это маринованные шампиньоны. Выкладываем их шляпкой вниз, располагая рядом друг с другом. Нужно заполнить весь салатник, аккуратно выложив грибочки.
  3. Второй слой нашей полянки — свежая зелень. Ее мы моем, даем стечь излишкам жидкости, после чего мелко шинкуем и выкладываем на грибы.
  4. Предварительно отвариваем овощи: картофель и морковь. Остужаем, очищаем от кожуры. После чего натрем овощи, используя самую крупную терку. Также заранее отвариваем до готовности куриное филе и нарезаем его кубиками.
  5. Выкладываем поверх свежей зелени слой отварного картофеля, уже натертого на крупной терке. Смазываем слой майонезом.
  6. Далее слой маринованных огурчиков. Их предварительно нарезаем небольшими кубиками.
  7. Следующий слой — натертая морковь. Поверх нее слой майонеза.
  8. Теперь идет куриное филе. Этот слой также смазываем мйонезом. После чего выкладываем предварительно натертый твердый сыр.
  9. Теперь салат отправляем на холод. Это необходимо, чтобы он пропитался и слои хорошо соединились между собой. В холодильнике закуска должна постоять хотя бы пару часов. Можно и больше.
  10. Достаем салат перед подачей из холодильника. Теперь нужно аккуратно перевернуть форму с закуской на сервировочное блюдо. В таком виде нужно, чтобы салат немного постоял и аккуратно выскользнул из формы самостоятельно. Если не получается так, то можно аккуратно подтянуть его за края пищевой пленки.
  11. С перевернутого салата снимаем пищевую пленку. Сверху присыпаем измельченной зеленью для красоты и эффектности. После чего подаем к столу.

Вкусный салат можно приготовить из самого простого набора продуктов. Но если вы хотите удивить гостей, чем-то особенным, выбирайте закуски с нестандартным набором ингредиентов, экспериментируйте с подачей и не бойтесь смелых сочетаний.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.