Блинчики с дрожжами

Каждая русская хозяйка имеет свой, отточенный до миллиграмма рецепт блинчиков. Это популярное блюдо национальной кухни научились готовить далеко за пределами родины. Тонкие и аппетитные, они отлично гармонируют с растопленным маслом. Но гораздо вкуснее получаются с начинками в блюде налисники.

Существует множество вариантов начинок и способов завертывания. Это могут быть сладкие варианты, вегетарианские с грибами или овощами. Одними из самых вкусных и сытных считаются блинчики с мясными начинками. Заворачивают начинки способом скатывания трубочек, формирования конвертиков, треугольников. Красиво подать блинчики рецепт с фото, приготовленный на праздничный стол, рекомендуем в форме мешочков. Это простая, но эстетичная формовка, при которой начинка кладется по центру, а края собираются сверху и завязываются пером зеленого лука или полоской сыра чечель.

Некоторые считают русские блины отличной альтернативой восточной шаурме, где роль основы выполняет тонкий лаваш. Но приготовленные на отборном молоке с обилием яиц, получаются более нежными и ароматными русские блины. Рецепт с фото готовится не только на молоке. Предприимчивые хозяйки научились выпекать тонкие аналоги на кефире, кружевные порции на минеральной воде, прочих жидких основах.

Готовят такое блюдо на завтрак, ужин или попросту как угощение к чаю. Особенно часто выпекают их на праздник «Масленица», который проходит перед 40-дневным постом, предшествующим Пасхе. В этот период все забывают о диетах и наслаждаются изобилием сладких, соленых блинов со всевозможными начинками, политыми маслом, соусами, джемами. Какие варианты теста готовят, с какими видами начинок их сочетают – читайте далее.

Тонкие сладкие блинчики

Традиционный рецепт блинов в картинках – это целое мастерство выпекания тонких, буквально прозрачных порций. Ровные и целостные, они не всегда получаются с первого раза. Чтобы отточить процесс приготовления идеального блюда, нужно тренироваться как можно чаще. Начните оттачивать свое мастерство уже сегодня, следуя простым подсказкам.

Вам потребуется:

  • 0,5 л. молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 2 ст. л. масло подсолнечного;
  • 300 гр. муки (учитывайте консистенцию теста);
  • сливочное масло.
Тонкие сладкие блинчики
Тонкие сладкие блинчики

Как готовить:

  1. Для приготовления подготовьте продукты комнатной температуры, чистую глубокую миску (салатницу) и венчик. Если взбивать миксером, то получится изобилие пузырьков воздуха. Они не лучшим образом скажутся на текстуре готового блина. Поэтому, перед тем, как приготовить блины по рецепту с фото, позаботьтесь о наличии венчика. Если задействуете миксер, то исключительно на минимальной скорости.
  2. Разбейте в миску яйца, соль и ваниль. Добавьте сахар в указанном количестве. Не стоит его значительно увеличивать, иначе получатся слишком сладкие порции. А хуже то, что они будут сильно приставать к сковороде, плохо жариться.
  3. Взбейте хорошенько, добавьте часть молока и часть муки.
  4. Перемешайте так, чтобы не образовалось комочков, получилась однородная масса.
  5. Добавьте вторую часть муки и молока, следите за густотой. Хорошее тесто на разные рецепты блинов должно иметь жидкую консистенцию.
  6. В готовое тесто добавьте масло, перемешайте. Оно хорошо размешается в тесте и предотвратит его прилипание к сковороде.
  7. Оставьте тесто на 15 минут.
  8. Раскалите сковороду, налейте на ее поверхность 1 ч. л. масла подсолнечного. Разотрите масло по поверхности кулинарной кисточкой. Если таковой нет, растяните силиконовой лопаткой по дну и немного захватите бока. С широким низом, она станет отличным помощником при выпечке блинов. Рецепты с ней готовятся без испорченный, поскольку она помогает перевернуть блин при жарке без труда.
  9. Не лейте много масла. При условии использования хорошей чугунной сковороды или посуды с антипригарным покрытием, этого количества достаточно. Если больше, то блины будут активно жариться, готовые порции станут слишком жирными.
  10. для нанесения теста на сковороду используйте половник. Если он стандартный, а сковорода 22 см. в диаметре, зачерпывайте половину или 2/3 половника. Вылейте тесто на горячую, слегка дымящуюся поверхность, наклоняйте кистью руки сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось. если хотите выпекать интересные рецепты блинов, разделите тесто на две салатницы, во вторую добавьте ложку какао. на сковороду наносите тесто, чередуя цвета. Получится интересный узор. Или же нарисуйте эмоцию каплями темного теста на светлой основе. Дети оценят такую фантазию по достоинству.
  11. Как только края блина станут золотистыми, его нужно перевернуть на другую сторону. Но вначале удостоверьтесь, что края легко отстают от стенок сковороды. Для этого возьмите шпажку или зубочистку и проведите от края. Затем подденьте блин лопаткой с широкой нижней частью и переверните блин.
  12. Подрумяньте буквально 1-2 минуты, снимайте на тарелку.
  13. Пока блин горячий, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если ограничиваете употребление жиров, смажьте только края. В противном случае они могут усыхать и крошиться.
  14. Смажьте поверхность сковороды несколькими каплями масла, повторите процесс с последующим блином. Аналогично выпекайте все тесто. Из указанных ингредиентов должно получиться 15-20 штук.

Блины на заварном тесте

В русской кухне кулинарные рецепты блинов поражают разнообразием. Новые, порой удивительные варианты придумывают не только кулинары, но и предприимчивые хозяйки-мастерицы кулинарного дела. Ажурные в сеточку, двухцветные, цветные ярко-зеленые или бордовые, оранжевые – что только душе угодно. И даже, заварные! Повторите технологию и насладитесь счастливыми лицами благодарных родных.

Вам потребуется:

  • 200 мл. воды;
  • 350 гр. муки;
  • 3 ст. л. сахара (можно меньше);
  • 400 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Блины на заварном тесте
Блины на заварном тесте

Как готовить:

  1. Рецепт блинчиков, как любой другой, начните с взбивания яичной массы. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, щепотку соли для баланса вкуса и немножко ванили, если готовите со сладкой начинкой.
  2. Используйте венчик, взбейте до растворения сахара.
  3. В яичную массу добавьте кефир, муку, продолжайте взбивать.
  4. Воду вскипятите, добавьте в стакан с кипятком соду, размешайте.
  5. Теперь осталось добавить подсолнечное масло, чтобы при жарке порции не прилипали к поверхности сковороды.
  6. Разогрейте сковороду до накала, смажьте поверхность маслом, налейте тесто половником (1/2 или 2/3), разровняйте по поверхности.
  7. Жарьте блинчики по рецепту с фото по 1-2 минуте с двух сторон на умеренном огне. Если использовать сильный огонь, они будут слишком быстро подгорать.
  8. Снимите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
  9. По аналогии приготовьте порции с остального теста.

Блинчики с дрожжами

Вот уж до чего разнообразна русская кухня! Даже блинное тесто замешать на дрожжевой опаре мастерицам не составляет труда. А главное, сколько любви к кулинарии и экспериментам нужно иметь, чтобы приготовить вот такой интересный рецепт блинов. Не просто уникальный, но и довольно удачный!

Вам потребуется:

  • 25 гр. свежих дрожжей;
  • 3,5 стак. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 3 стак. Муки стандартных;
  • щепотка соли;
  • 150 гр. взбитых сливок;
  • 1-2 ст. л. сахара.
Блинчики с дрожжами
Блинчики с дрожжами

Как готовить:

  1. Подогрейте молоко, раскрошите в него дрожжи. Если нет свежих, используйте 2,5 ч. л. сухих активных. Добавьте полтора стакана муки, перемешайте, уберите настаиваться на 20 минут.
  2. Это время потратьте на яичную массу. В отдельные тарелки отделите желтки и белки.
  3. Желтки разотрите добела со сливочным маслом. Масло используйте комнатной температуры. Для удобства взбить масло и яйца можно в блендере.
  4. По прошествии времени добавьте в опару яичную массу, хорошо перемешайте.
  5. Рецепт блинов в картинках не способен передать консистенцию, но тесто должно иметь среднюю густоту. Введите оставшуюся муку, сахар, щепотку соли и тщательно перемешайте массу.
  6. Уберите содержимое на 50 минут.
  7. Взбейте белки и сливки миксером. Спустя полчаса от замешивания теста, введите белки и сливки. Бережно перемешайте, оставьте еще на 20 минут.
  8. Разогрейте сковороду, смажьте тонко маслом подсолнечным дно и бока.
  9. Зачерпните тесто половником, вылейте на середину сковороды, разровняйте по всей поверхности.
  10. Выпекайте на умеренном огне на одной стороне до золотистого тона краев, переверните на другую, зарумяньте.
  11. Перед тем, как приготовить блины по рецепту с фото, подумайте вариант начинки. Очень традиционно сочетается такое тесто с красной икрой.
  12. Приготовьте блины, начините, подайте теплыми.

Цветные порции: яркое настроение на вашей тарелке

Создать хорошее настроение правильным завтраком – проще простого! Особенно, если знать, как приготовить цветные блины. На молоке тесто получается самым нежным. Поэтому в качестве основы рекомендуем использовать именно его. Жирность – 2,5% оптимальная, не стоит брать повыше. Красители в блинчики по рецепту с фото используйте натуральные, ведь вы достойны лучшего!

Вам потребуется:

  • 800 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 стак. муки.
  • свекла, морковь для красителей.
Цветные порции: яркое настроение на вашей тарелке
Цветные порции: яркое настроение на вашей тарелке

Как готовить:

  1. Блинное тесто готовится быстро. Поэтому, для начала, подготовьте сок-краситель. Очистите морковь и свеклу, измельчите по очереди на блендере. Пропустите пюре через сито, чтобы отделить сок от мякоти. Мякоть больше не потребуется. Отставьте чашки с соком.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Взбейте венчиком до растворения сахара.
  3. Добавьте часть молока и часть муки в количестве, как рекомендует рецепт блинов. Замесите однородное тесто без комочков, постепенно подсыпая муку и подливая молоко.
  4. Тесто разделите на две части. В одну добавьте сок моркови, в другую – свекольный.
  5. В конце отмерьте в тесто по 1,5 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте тщательно.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте поверхность маслом. Дайте нагреться и маслу, затем выпекайте блины из розового и оранжевого теста по очереди. С каждой стороны блинчик выпекайте на слабом огне по 1-2 минуты, следите, чтобы прожаривался блин равномерно. Не доводите до темного цвета, иначе потеряется суть добавления красителя. Как и другие виды, цветные блины смазывайте маслом, чтобы были мягкими края.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.