Закуски к пиву

Когда хочется расслабиться и выпить прохладную бутылочку пива, нужно позаботиться о подходящих закусках. Подбираются они с учетом типа напитка и личных предпочтений. Луковые кольца, хрустящие сухарики, ароматные сырные палочки, креветки в кляре – абсолютно любыми могут быть закуски к пиву, рецепты подразумевают использование соли или сухариков.

Важно, чтобы легкая еда была небольшого размера. Ведь она идет в качестве аперитива, а не основного блюда. Кроме того, лучше ее готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете уверенными в ее качестве и свежести. За считанные минуты готовятся закуски к пиву, рецепты с фото позволят выбрать тот вариант, который будет наиболее интересен для вас.

Ржаные сухарики с чесночком

Самыми популярными считаются простые закуски к пиву, рецепты с фото позволят выполнить весь процесс приготовления правильно и оценить готовый результат. Легким блюдом, которое не обременит семейный бюджет, являются сухарики из ржаного хлеба. Конечно, их можно купить в любом магазине. Но зачем тратить деньги и приобретать продукты с искусственными ароматизаторами, когда можно их сделать самостоятельно?

В ржаных сухариках содержится витамин В, защищающий от стрессов и нервных нагрузок, клетчатка, которая прекрасно насыщает организм и выводит шлаки. Закуска тонизирует организм и обладает общеукрепляющим действием.

Ингредиенты:

· Ржаной хлеб – 1 булка (600 грамм);
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
· Сухой укроп – 1 столовая ложка;
· Черный перец – ½ чайной ложки;
· Красный перец – ½ чайной ложки;
· Чеснок – 4 зубчика

Ржаные сухарики с чесночком: рецепт
Ржаные сухарики с чесночком: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб режим небольшими квадратиками или прямоугольниками;
  2. Смешиваем оливковое и подсолнечное масло, добавляем перец, укроп, пропущенный через пресс чеснок;
  3. В противень высыпаем горкой кусочки хлеба, на верхушку выливаем масляную заправку;
  4. Хорошо перемешиваем хлеб руками;
  5. Отправляем сухарики запекаться в духовку при 180 градусов на 20 минут;
  6. Через 20 минут пробуем сухарики. Если они остались в центре мягкими, то просто выдерживаем их в закрытой духовке еще 20-30 минут.

Куриные хрустики

Для тех, кто хочет приготовить сытные закуски к пиву в домашних условиях, рецепты куриных хрустиков придутся как раз кстати. Приготовить блюдо из филе курицы смогут даже люди, далекие от кулинарии.

Сочная курочка в хрустящей панировке – это именно то, что нужно для перекуса к пенному напитку. Подается блюдо с различными соусами. Можно просто подать креманку с кетчупом или майонезом, а можно приготовить чесночный соус, лимонную заправку или кисло-сладкую заправку.

Ингредиенты:

· Филе курицы – 2 штуки;
· Мука – 150 грамм;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Сухари для панировки – 5 столовых ложек;
· Растительное масло для жарки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Черный перец – ¼ чайной ложки.

Куриные хрустики: рецепт
Куриные хрустики: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, очищаем от пленок, отбиваем молотком, нарезаем на тонкие кусочки по 2-3 сантиметра шириной;
  2. Присыпаем филе солью и перцем;
  3. В отдельной миске взбиваем яйца;
  4. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и сухари;
  5. Обжариваем курочку до образования золотистой корочки с каждой стороны;
  6. Чтобы убрать излишки растительного масла, после жарки кусочки нужно выложить на бумажные полотенца.

Что можно приготовить к пиву из сыра?

Самыми популярными считаются сырные закуски под пиво, рецепты их приготовления очень простые. Шарики или палочки из сыра идеально подходят к пенному. Подавать их нужно в горячем виде. Нежная тянущаяся начинка, хрустящая корочка – что еще нужно для отличной закуски?

Жарятся сырные палочки в большом количестве растительного масла. Поэтому блюдо получается довольно жирным и калорийным.

Ингредиенты:

· Сыр – 300 грамм;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Пшеничная мука – 4-5 столовых ложек;
· Сухой укроп – 1 чайная ложка;
· Мука для панировки – 2 столовые ложки.

Сырные палочки: рецепт
Сырные палочки: рецепт закуски к пиву

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки присыпаем щепоткой соли и взбиваем в пышную пену;
  3. Просеиваем в белковую массу муку и добавляем сыр, натертый на мелкой терке;
  4. Вымешиваем тесто. Оно получается довольно липким. Поэтому формовать палочки следует влажными руками. Если удобнее, то можно делать и шарики;
  5. Обваливаем сырную заготовку в муке, смешанной с сухим укропом, и обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла. Масло должно полностью покрывать палочку. Кроме того, в процессе жарки сырные палочки не должны соприкасаться друг с другом;
  6. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце;
  7. Подаем закуску самостоятельно или с чесночным соусом.

Очень вкусными сырные шарики получаются из моцареллы. В этом случае перетирать сыр не следует. Нужно лишь разрезать его на небольшие кусочки, обмакнуть в яйце, панировочных сухарях и поджарить на раскаленной сковородке.

Вкусные закуски к пиву: рецепты с фото из морепродуктов

Гурманы оценят морские закуски к пиву: рецепты с фото быстро позволят их приготовить и оценить способ подачи. Многие японские заведения предлагают креветки в темпурном тесте. Блюдо отличается сочной начинкой и хрустящей корочкой. Ароматная закуска идеальна к пиву. Кроме того, готовится она достаточно просто.

Ингредиенты:

· Тигровые или атлантические креветки – 20 штук;
· Картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соевый соус – 2 неполные столовые ложки;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Белое вино – 2 чайные ложки.

Креветке в панировке: рецепт
Креветке в панировке: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Креветки промываем, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и еще раз промываем;
  2. Обсушиваем креветки с помощью бумажного полотенца;
  3. Солим и перчим креветки, сбрызгиваем лимонным соком и белым вином, добавляем соевый соус;
  4. Выдерживаем в маринаде креветки около 10 минут;
  5. Смешиваем муку с крахмалом и яйцом;
  6. При желании тесто для кляра можно немного присолить;
  7. Обмакиваем креветки в кляр и обжариваем в растительном масле пару минут;
  8. Подаем креветки с лаймом и чесночным соусом.

Еще одной популярной закуской к пиву являются кольца кальмаров. Закуска получается очень нежной и вкусной. Кальмары содержат большое количество йода. Они очень быстро готовятся!

Ингредиенты:

· Кальмары – 3 тушки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Молоко – 5 столовых ложек;
· Вода – 5 столовых ложек;
· Пшеничная мука – ½ стакана;
· Соль по вкусу;
· Растительное масло для жарки.

Кальмары в панировке: рецепт
Кальмары в панировке: рецепт закуски к пиву

Способ приготовления:

  1. Кальмары промываем, очищаем, опускаем в кипящую воду на 2 минуты;
  2. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем кольцами;
  3. Для приготовления кляра нужно смешать молоко с водой, яйцом и солью.
  4. Постепенно вводим муку. Консистенция кляра должна быть, как у густой сметаны;
  5. Кальмары обмакиваем в кляр и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Диетологи рекомендуют закусывать пиво. Важно помнить, что жирная пища оттягивает процесс опьянения и защищает организм от отравления. Но следует учитывать, что слишком соленые закуски увеличивают аппетит и заставляют нас выпить больше, чем мы планировали. Поэтому необходимо ограничивать количество пива и еды. Так удастся с утра сохранить бодрость духа и свежую голову.

   
Праздничный стол без хлопот