Рецепт тропического торта Баунти

Очень нежный с тропическим послевкусием торт Баунти, рецепт его приготовления могут освоить даже люди, далекие от кулинарии, напоминает шоколадный батончик с аналогичным названием. Разновидностей этого десерта достаточно много. Можно выпечь лакомство на основе масляного бисквита. Торт получится плотным и более жирным, но зато слои не нужно будет пропивать сиропами. Бисквит можно выпечь по классической рецептуре на основе куриных яиц. В этом случае десерт получится более нежным. В качестве пропитки подойдет любой сироп. С кремом можно тоже поэкспериментировать.

Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.

Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово

Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 4 штуки;
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Сахар – 250 грамм;
· Какао – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
· Кокосовая стружка – 180 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
· Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
· Жирные сливки (30%) – 100 мл.

Классический торт Баунти: рецепт
Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
  2. Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
  3. Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
  4. Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
  5. Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
  6. Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
  7. Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
  8. Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
  9. На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
  10. Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.

Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

Ингредиенты:

· Творог жирностью 9% — 400 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
· Сахар – 2,5 столовые ложки.

Торт Баунти с творожным кремом
Торт Баунти с творожным кремом

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
  2. Добавляем к творогу яйцо и сахар;
  3. Аккуратно вымешиваем творожную основу;
  4. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
  5. Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сахарная пудра – 200 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана (100 мл);
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Какао-порошок – 4 столовые ложки;
· Сахар – 3 столовые ложки.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях
Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

Ингредиенты:

· Рассыпчатое печенье – 350 грамм;
· Жирные сливки 30% — 200 мл;
· Темный шоколад – 1 плитка;
· Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки
Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

Способ приготовления:

  1. Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
  2. Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
  3. На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
  4. Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
  5. Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
  6. Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
  7. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
  8. Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.

Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!

   
Праздничный стол без хлопот