Одним из самых популярных блюд для пикника считается шашлык из окорочков. Он отличается доступностью и требует минимальное время на приготовление. Ведь курица маринуется гораздо быстрее, чем свинина или говядина. Кроме того, куриные окорока имеют нежное мясо, в котором при жарке сохраняются все соки. Для приготовления шашлыка лучше использовать охлажденное мясо. Именно оно получается более нежным и сочным. Курица прекрасно насыщает организм, но не перегружает желудок. Поэтому она усваивается гораздо быстрее, чем другие виды мяса.

Окорочка лучше запекать на решетке. Так их удастся приготовить целиком. Если вы хотите пожарить птицу на шампурах, то окорока следует порезать. Как правило отделяется бедро от голени. Если бедра довольно крупные, то их можно разрезать еще на 2 части. Для курицы подходят различные виды маринада: классический на основе лука или лимона, овощной из помидор, фруктовый из ананаса, киви. Важно лишь, чтобы в составе смеси для маринования были размягчающие вещества, которые сделают мышцы мягкими. Не забудьте про специи. Они придадут шашлыку нужный вкус.

Простой шашлык из окорочков
Простой шашлык из окорочков

Простой шашлык из окорочков

Маринад для курицы следует подбирать, исходя из продуктов, которые найдутся в холодильнике. Но есть и универсальные варианты. Например, репчатый лук и помидоры, которые с середины лета уже можно собирать на даче. Помидоры содержат кислоты, которые прекрасно размягчают волокна. Кроме того, их можно обжаривать вместе с курицей и подавать с шашлыком. Получится своего рода горячее и гарнир. Томленые на огне томаты получаются невероятно вкусными!

Специи обязательно следует добавлять в состав шашлыка. Можно использовать специальные готовые смеси, которые продаются в супермаркете. При этом готовые приправы можно использовать, как для шашлыка, так и для птицы. Можно просто добавлять любимые приправы. С курицей прекрасно сочетается паприка, различные виды перца, карри, имбирь.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 кг;
  • Репчатый лук – 5 головок;
  • Помидоры – 5 шт. крупного размера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кетчуп – ½ ст.;
  • Черный молотый перец, карри – по ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.
Простой шашлык из окорочков
Простой шашлык из окорочков

Способ приготовления:

  1. Окорочка промываем, просушиваем бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем, чтобы куски были одинакового размера, выкладываем их в миску;
  2. В отдельной чашке смешиваем специи с солью и сушеным базиликом. Полученной массой хорошо натираем куриные окорочки;
  3. Лук нарезаем кольцами толщиной по 3-5 мм, отжимаем его над миской, в которой находится курицы. Нужно, чтобы он дал сок. Затем выкладываем его сверху на курицу;
  4. Помидоры моем, нарезаем кольцами, выкладываем к курице и луку. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и кладем туда же. Не стоит его пропускать через пресс!
  5. Содержимое миски перемешиваем. В самом конце добавляем кетчуп, еще раз перемешиваем;
  6. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем окорочка мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа. Если есть возможность дольше выдержать курицу, то лучше ее оставить на всю ночь;
  7. Жарить окорочка лучше на решетке. Но вполне подойдут и шампура.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.