Ситуация: заказали в Шефмаркет «Запеченную индейку с тимьяном и фасолью под цитрусовым соусом». Сериал скачали, тарелки красивые достали, вино подобрали. И ожидая курьера, вспоминаете, что дома нет фольги для запекания. Надо в магазин, а там очереди, «Галя, у меня отмена, позови старшего кассира!», пакеты, суета.  

Спокойно, бежать никуда не нужно. Мы кладем фольгу и пергамент в заказы, если рецепт этого требует.

Чтобы убедиться, что фольга или пергамент будут в заказе, нажмите в карточке блюда на раздел «Мы привезем». Откроется список продуктов. Вот так выглядит список у «Запеченного судака с овощами по-средиземноморски»:

А вот список продуктов для приготовления «Запеченных котлеток из трески с рисом и овощным соусом» – фольга по рецепту не нужна, зато понадобится пергаментная бумага.




Но при этом в нашем меню есть блюда, которые готовятся в духовке без фольги и пергамента – прямо на противне или в форме. Поэтому при выборе блюда посмотрите рецепт и раздел «Что должно быть дома». 

Утку по-пекински готовьте без фольги, прямо на противне. Она не обижается. 

Эта тонкая, эта толстая, к этой всё прилипает…

Так говорили наши технологи, когда выбирали марку фольги. Долго искали, тестировали, экспериментировали – в итоге нашли идеальную. Не тонкую и не толстую, прочную, жаростойкую. Которая не порвется и не загорится в духовке.   

Мы привозим фольгу, уже порезанную на листы, так что вам не придется орудовать ножницами. Размер листа 30 х 27,3 см – идеально, чтобы накрыть форму для запекания или завернуть продукт. Если по рецепту требуется обернуть фольгой каждый кусочек, положим в заказ несколько листов.

Например, для приготовления «Запеченного судака с овощами по-средиземноморски» нужно завернуть в фольгу 2 кусочка рыбы. Поэтому в коробке с продуктами будет 2 листа фольги. 

Судак по-средиземноморски – блестящий выбор для ужина. В прямом смысле. 

Пергаментная бумага у нас с силиконовым покрытием, поэтому прекрасно отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Выдерживает температуру до 220°С. А еще это абсолютно экологичный материал, разлагается через 6 недель после утилизации.

7 минут в духовке на пергаменте – и нежные котлетки из трески будут готовы! 

Кстати, если навести курсор на изображение фольги и пергамента в списке продуктов, которые мы вам привезем, появится короткая справка о производителе и условиях использования. Проверьте, как это работает на примере «Запеченной с розмарином свинины со свежим салатом из огурцов и яблока с соусом из сливочного сыра». Аж аппетит разыгрался, пока название блюда писали! 

У меня тоже, скорее к меню

   
Ужин за 20 минут