Простая подлива с мясом и грибами

Сочная и ароматная подлива с мясом и грибами прекрасно подойдет к пасте, различным крупам, картофелю и прочим видам гарниров. Готовится она быстро, а получается восхитительной. Для ее приготовления потребуются качественные свежие продукты. Во-первых, это само мясо. Можно использовать любой вид мяса и даже фарш. При выборе компонентов стоит учитывать время их приготовления. Так на тушение курицы и индейки достаточно всего 15-20 минут, свинина же и говядина готовится дольше. Подлива с фаршем в составе будет готова уже через 15 минут, что существенно экономит время.

Грибы можно использовать любые. В летний период подойдут ароматные лесные грибочки. Если их нет, то вполне можно использовать обычные магазинные шампиньоны, вешенки или любые другие грибы. Что касается жидкой части подливы, то здесь есть несколько вариантов. Использовать можно томатную пасту, сметану, сливочное масло. Перечисленные компоненты можно смешивать между собой, добиваясь нужного баланса вкуса. Специи и приправы усилят вкусовые характеристики подливы и сделают ее еще более изысканной и ароматной!

Простая подлива с мясом и грибами

В любом соусе выделяют основные и дополнительные компоненты. С ними мы уже разобрались выше. Конечно же, в состав соуса обязательно добавляем лук, чеснок и другие любимые овощи. Причем лук обжаривается в первую очередь. Когда он станет мягким, то можно включать в состав другие ингредиенты. Если сразу закладывать компоненты, выделяющие воду, то лук уплотнится и станет ощущаться во вкусе.

Простая подлива с мясом и грибами
Простая подлива с мясом и грибами

Какой густоты делать подливу, зависит от личных предпочтений и того гарнира, с которым она будет подаваться. К пасте лучше делать более жидкий соус, который пропитает макаронные изделия. Для картофельного пюре и круп можно загустить подливу. Сделать это можно путем длительного томления блюда на плите или с помощью крахмала. При добавлении крахмала его следует сначала растворить в холодной воде, а лишь потом добавить в состав соуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. примерный вес 200 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – ½ ч.л.
Простая подлива с мясом и грибами
Простая подлива с мясом и грибами

Способ приготовления:

  1. В сковороде с высокими бортами, в которой планируем готовить подливу, разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук, нарезанный мелкими кубиками. Он должен стать прозрачным и мягким, постоянно помешиваем, чтобы лук не пригорел;
  2. Добавляем к луку нарезанное кубиками куриное филе. Обжариваем его до появления золотистой корочки;
  3. Затем добавляем нарезанные грибы, которые следует немного посолить. Сразу же перемешиваем содержимое сковороды. Томим грибы 7-10 минут. Важно, чтобы испарилась вся влага, которую они выделят;
  4. Пока грибы томятся, займемся помидорами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать на кусочки и пропустить через блендер. Полученное томатное пюре отправляем в сковороду вместе с сахаром. Сахар позволит убрать кислинку от помидор;
  5. Томим подливу около 2-3 минут, затем добавляем в нее специи. Пробуем соус на вкус. Балансируем его с помощью специй и приправ. Подаем его с любимым гарниром к столу. Отличным дополнением к подливе станет свежая зелень!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров