Новогодние профитроли: рецепт приготовления

Любите баловать себя и домашних восхитительными пирожными? Советуем приготовить профитроли со сгущенкой из заварного теста и с начинкой на основе вареной сгущенки. Вкусно, довольно быстро и понравятся и взрослым, и детям.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты для приготовления теста:

  • Пшеничная в/с мука – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло 82,5 % жирности сливочное– 100 гр.

Компоненты для кремового наполнителя пирожных:

  • Вареное молоко качественное сгущенное – 2 баночки;
  • Соль как любите;
  • Масло сливочное 82,5 %, если любите;
  • Орешки, какие любите.

Вы получите вкусный десерт к чаю уже через 1 час. Время вашего активного участия составит около 20 мин.

Как готовим: шаг за шагом

  1. Берем кастрюлю. Наливаем воду и добавляем масло. Ставим на средний огонь на плиту. Ждем, когда масло сливочное станет жидким.
  2. Солим и добавляем муку, не позволяя комочкам образоваться. Поэтому нужно постоянно помешивать.
  3. Тесто помешиваем до тех пор, пока не образуется плотный комок.
    Снимаем емкость с огня и оставляем остывать до показателя температуры воздуха в вашей кухне.
  4. Пока тесто доходит, займемся тающей во рту кремовой начинкой. Кладем все компоненты в чашу погружного блендера, смешиваем и взбиваем до получения воздушной и однородной массы.
  5. В остывшую массу вводим по 1 шт. яйца. Снова перемешиваем до идеальной однородности.
  6. Застилаем поверхность противня пекарской бумагой. На нее чайной ложкой или шприцем кулинарным выкладываем тесто.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 2000 С. Ставим внутрь профитроли. Печем 10 мин.
  8. Убавляем температуру до 1800 С. Джем еще 30 мин. Не открывайте дверцу, чтобы тесто осталось пышным и воздушным, первые полчаса.
  9. Ждем, пока булочки остынут. Разрезаем пополам. Заполняем кремом.

Кушаем и радуемся вместе с домашними, друзьями или гостями.

Советы от шеф-повара

Какие вы возьмете орешки для украшения пирожных и добавления в тесто, не имеет особого значения. Выбирайте те, что сами любите.

Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Их надо достать заранее.

Многие хозяйки в курсе, что муку желательно просеять. Чтобы профитроли удались на славу, эту процедуру лучше провести дважды. В этом случае в муку не попадут никакие посторонние примеси. Они не испортят ваши пирожные.

Если у вас плита с проблемами сложности регулировки степени нагрева, можно воспользоваться хитростью французских кондитеров. Муку всыпают в чашу миксера и вливают масло, растопленное в кипящей воде. Тесто надо очень тщательно вымесить. Следите, чтобы не образовались комочки, иначе выпечка не сможет подняться, как следует.

Когда наступит пора добавлять яичную массу, тесто надо отправить в емкость для миксера или комбайна для кухни. Насадку надо выбрать в форме лопаточки. Вымешивать на маленькой скорости от 1 до 1,5 мин. Тесто успеет остыть. Вы не получите омлет. Также избавитесь от пузырьков воздуха. Они при нагреве могут разорвать ваши профитроли.

Яйца добавляйте по 1 и вымешивайте каждый раз до безупречной однородности массы.

Готовая основа для выпечки должна выйти средней густоты и глянцевым. Оно должно держать придаваемую им форму и тянуться за ложкой.

Сразу печь мы не рекомендуем. Тесто должно постоять на вашей кухне полчаса. В идеале 1 час. Сверху рекомендуем накрыть пищевой пленкой. Ни в коем случае не ставьте продукт в холодильник, иначе текстура безвозвратно испортится.

Выпекать булочки из заварного теста можно в температурном интервале от 170 до 1800 С. Противень надо ставить на среднем уровне. Печь исключительно в режиме «Конвекция».

Если есть проблема с неравномерным нагревом духового шкафа, то над или под выпечкой надо ставить пустой противень. Исходя из соображений, откуда идет жар в духовке.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот