Пирожки с щавелем и яйцом в духовке

Сочные, румяные, с хрустящей корочкой пирожки для поста это не только вкусно, но и сытно. Приготовить их совсем не сложно, а утолить аппетит ими действительно можно. Для приготовления этих вкусностей не нужны особые навыки и времени займет не слишком много.

Для теста:

  1. теплая вода — 1 стакан
  2. картофель — 5-6 шт.
  3. лук — 1 шт.
  4. мука — 0,5 кг
  5. растительное масло — 2 ст. ложки
  6. соль щепотка
  7. сахар — 1 ст. ложка
  8. дрожжи сухие — по инструкции
  9. зелень лука, укропа, петрушки
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Приготовление:

  • теплую воду смешать с растительным маслом, солью и сахаром
  • добавить дрожжи и муку
  • замесить тесто
  • накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте, после того как тесто подрастет, его следует обмять и оставить еще на 15 минут
  • картофель очистить от кожуры, поставить вариться в подсоленной воде
  • лук измельчить, обжарить на растительном масле
  • отварной картофель размять, добавить обжаренный лук и измельченную зелень
  • тесто вынуть из емкости, разделить на равные части, примерно по 50-60 грамм
  • каждый шарик раскатать в форме небольшого круга, в середину положить начинку из картошки
  • края защипнуть, выложить на противень швом вниз
  • выпекать в разогретой до 200 градусов духовке
  • за несколько минут до готовности поверхность смазать заваркой чая или водой.

Ароматные пирожки готовы, легко и просто, а главное постно.

Постные жареные пирожки с картошкой

Для теста понадобится:

  1. теплая вода — 0,5 литра
  2. мука — 800-900 г.
  3. растительное масло — 100 г.
  4. дрожжи прессованные — 30 г.
  5. соль щепотка
  6. сахар — 2 ст. ложки

Для начинки:

  1. картофель — 1 кг.
  2. лук — 1 шт.
  3. маринованный огурец — 3-4 шт.
  4. растительное масло для жарки
  5. соль, специи

Для фритюра:

  1. растительное масло
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Рецепт:

  • в емкость с теплой водой всыпать сахар и дрожжи
  • через 10-15 минут добавить растительное масло, муку и соль
  • замесить тесто, поставить в холод на 30 минут
  • картофель помыть почистить отварить в воде
  • лук порезать маленькими кубиками, обжарить на масле
  • маринованные огурцы тонкой соломкой
  • отварной картофель смешать с луком и огурцами
  • после того, как тесто подошло, выложить его на кухонную поверхность, смазанную маслом (оно не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким и податливым)
  • разделить на небольшие части
  • сформировать лепешки, внутрь каждой добавить начинку
  • аккуратно соединить края, чтобы не было отверстий
  • в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло
  • выкладывать заготовки по несколько штук
  • обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки
  • приготовить пирожки из всего теста

Если вы приготовили слишком много теста и все пирожки вам за раз никак не съесть, не волнуйтесь, его можно убрать в холодильник на несколько дней или заморозить. Когда достанете из холода, дрожжи продолжат свою работу, а вам не придется снова возится с тестом.
Подавать горячими или остывшими, на Ваше усмотрение.
Вам точно понравится. Отличный вкус, минимум затрат.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот