Постные кабачковые оладьи

Наступил сезон кабачков и все прилавки уже ломятся от избытка этого продукта. Он полезен и богат витаминами, а еще из него можно сделать просто огромное количество интересных блюд. Из них даже готовят десерты, настолько универсальными считаются кабачки.

Эта статья будет особенно полезна тем, кто во время поста желает не только соблюдать правильный рацион, но при этом и готовить себе что-нибудь вкусненькое. Стереотип о том, что постная еда обязательно должна быть не слишком вкусной уже давно устарел и мы сегодня докажем вам это. Наши постные кабачковые оладьи это самый идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.

Самое главное отличие от классических оладьев в том, что они готовятся без добавления яиц. Они получаются очень сытные и отлично подойдут как в качестве закуски, так и для перекуса или дополнения к основному блюду. Приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде, все в зависимости от ваших предпочтений. Готовятся они очень просто и быстро и у вас не возникнет с ними никаких проблем.

Постные кабачковые оладьи
Постные кабачковые оладьи

Это рецепт на скорую руку, который выручит вас в любой момент. А еще вам не понадобится для него огромного количества непонятных ингредиентов, а лишь то, что скорее всего уже есть у вас в холодильнике. Благодаря нашему пошаговому рецепту вы сможете сделать процесс приготовления максимально простым и понятным.

Постные кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 шт. среднего размера;
  • Мука пшеничная — 1\2 стакана;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Масло оливковое для жарки;
Постные кабачковые оладьи
Постные кабачковые оладьи

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки хорошо промываем и просушиваем, а затем очищаем от кожуры. После этого натрите кабачки на крупной терке, а затем аккуратно просушите их через марлю или бумажные полотенца. В тертом кабачке не должно быть избытка жидкости, иначе оладьи будут разваливаться.
  2. После того как просушили кабачок, добавляем туда соль и черный перец. Вы можете добавлять все ваши любимые приправы, очень вкусно получается с сухим чесноком и паприкой. Аккуратно перемешайте массу до однородности, а затем поставьте ее в холодильник на 20-30 минут. Если вы хотите сделать сладкие оладьи, то не добавляйте соль и добавьте немного сахара. Подавать их можно с медом или джемом.
  3. Просейте муку через сито и всыпьте к кабачкам. Еще раз аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Снова переставьте тесто в холодильник на полчаса. Так оно будет легче формироваться и не потеряет форму во время жарки. По истечение этого времени поставьте разогреваться сковороду. Как только она будет горячая, добавьте растительное масло и доведите его до раскаленного состояния. Тесто кладем по столовой ложке на разогретую сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты на среднем огне до появления корочки. Повторяем тоже самое с другой стороны и готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца. Таким образом мы удалим избытки жира.
  4. Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Сверху присыпьте небольшим количеством муки и запекайте при такой температуре примерно 15-16 минут.

Готовые оладьи подавайте к столу с постным майонезом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.