Как приготовить конфеты дома

Очень многие люди любят шоколадный батончик Баунти и конфеты на его основе. В этой статье рассмотрим самые популярные рецепты приготовления конфеты баунти в домашних условиях.

Пошаговое приготовление конфет баунти

Домашние конфеты ничем не отличаются от магазинных, а даже наоборот, превосходят их в аромате кокоса. К тому же готовя их самостоятельно вы можете быть уверены в качестве продукта. Конфеты можно приготовить как из цельного кокоса, так и из кокосовой стружки. Для удобства расчёта ингредиентов рассмотрим рецепт на 5 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 200 г.
  • Сливочное масло 130 г.
  • Молоко 200 мл.
  • 20% сливки 200 мл.
  • Сахар 11 ст. л.
  • Какао 8 ст. л.
Очень многие люди любят шоколадный батончик Баунти и конфеты на его основе. В этой статье рассмотрим самые популярные рецепты приготовления конфеты баунти в домашних условиях.
Очень многие люди любят шоколадный батончик Баунти и конфеты на его основе. В этой статье рассмотрим самые популярные рецепты приготовления конфеты баунти в домашних условиях.

Алгоритм приготовления:

  1. Для того чтобы очистить целый кокос, нужно проковырять одно из отверстий на нем и слить оттуда всю жидкость. После этого ножом по кругу нужно аккуратно постукивать по ореху, пока не начнут образовываться трещины, вскоре кокос развалится на 2 части. Затем нужно аккуратно отделить его от коры и очистить от коричневого слоя сверху. После этого натереть на терке, получится натуральная стружка.
  2. В кастрюлю поместите сливочное масло и добавьте к нему сахар. Растапливать его нужно на медленном огне, пока масса не станет однородной.
  3. Как только сахар и масло растопились, к ним нужно добавить кокосовую стружку и перемешивать, пока масса не станет однородной.
  4. После этого их получившейся начинки нужно изготовить подобие конфет, можно воспользоваться специальными формочками и расфасовать массу в них. Затем их нужно убрать в морозилку на 1-2 часа.
  5. Пока стружка застывает нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюлю нужно поместить какао, молоко и добавить сахара. Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать, после чего добавить туда ещё 100 мл молока и сливочного масла. Теперь массу нужно перемешивать, пока она не станет однородной.
  6. После этого нужно дождаться когда глазурь немного загустеет, после чего окунуть туда каждую конфету и дать немного подсохнуть.

Можно кушать, приятного аппетита!

По рецепту видно, что приготовить конфеты Баунти в домашних условиях очень просто.

Конфеты из шоколада и сгущенного молока

Это самый простой из вариантов приготовления конфет, так как готовить шоколад и основу под него самостоятельно не придется.

Необходимые ингредиенты:

  • Кокосовая стружка 140 гр.
  • Сгущенное молоко 200 мл.
  • Горький шоколад 200 гр.
Очень многие люди любят шоколадный батончик Баунти и конфеты на его основе. В этой статье рассмотрим самые популярные рецепты приготовления конфеты баунти в домашних условиях.
Очень многие люди любят шоколадный батончик Баунти и конфеты на его основе. В этой статье рассмотрим самые популярные рецепты приготовления конфеты баунти в домашних условиях.

Алгоритм приготовления:

  1. После приготовления набора ингредиентов в миске необходимо смешать сгущенное молоко и кокосовую стружку. Чтобы конфеты получились максимально вкусными, следует приобретать натуральную кокосовую стружку. Она отличается естественном желтоватым оттенком.
  2. Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока стружка не напитается.
  3. Затем стружку необходимо выложить на бумажный лист и сформировать из неё прямоугольник толщиной в 1 сантиметр.
  4. Теперь используя нож этот прямоугольник нужно нарезать на небольшие прямоугольники, примерный размер 6 сантиметров в длину и 3 в ширину.
  5. После этого руками можно придать прямоугольникам округлую форму, чтобы было похоже на оригинальные батончики.
  6. Заготовки необходимо поместить в морозилку на 30-60 минут, чтобы стружка схватилась и с ними было легко работать.
  7. Пока они застывают, плитку шоколада разламываем на ломтики и помещаем на водяную баню, где он должен раствориться до жидкой консистенции. Она должна быть немного густоватая, чтобы конфеты было удобнее обмакивать.
  8. Обмакивать батончики можно 2 способами: положить на вилку и с помощью ложки поливать сверху, или положить на вилку и окунуть в шоколад. Во втором случае надо следить, чтобы он был не сильно горячий, так как конфета может развалиться.
  9. В завершении нужно переложить получившиеся конфеты на бумажную основу и дать шоколаду затвердеть.

Конфеты готовы, наслаждайтесь райским вкусом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот