Оригинальный попкорн из гречки в домашних условиях готовится довольно быстро. Его можно подавать в качестве основного или дополнительного гарнира. Зерна гречки аналогично кукурузе лопаются довольно быстро, но они могут лопаться не все в то время, как часть зерен могут пережариться. Поэтому здесь важно набить руку, чтобы блюдо всегда получалось идеальным. Существует два способа приготовления попкорна. В первом варианте гречка отваривается, а потом используется для приготовления попкорна. Во втором случае она используется сырой. В этом случае попкорн получается довольно жестким. Поэтому, если вы хотите, чтобы порадовало своими характеристиками, гречневую крупу лучше отварить!

Блюдо готовится из самой обычной гречки с целыми ядрами. Колотое зерно не подходит. Процесс приготовления попкорна довольно трудоемки. Но зато результат превзойдет все ожидания. На столе появится нежный попкорн. Конечно, можно быстро пожарить сырые зерна, но в этом случае результат может быть не однозначным.

Как приготовить попкорн из гречки в домашних условиях?

Гречневый попкорн обжаривается в раскаленном растительном масле. Поэтому он получается жирным. Желательно ограничивать количество съеденного, чтобы полное блюдо не было слишком калорийным. Вылавливать готовые зерна следует с помощью шумовки. Чтобы убрать излишки жира, готовый попкорн стоит выложить на бумажное полотенце.

Если говорить о пользе гречневого попкорна, то здесь стоит отметить благотворное влияние на пищеварительную систему. Крупа способствует выведению шлаков и токсинов из организма, улучшает состояние кожи, подавляет очаги воспалений. Она прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными блюдами и овощами. Именно поэтому гречневый попкорн нередко подают в качестве дополнительного гарнира, который придаст готовому блюду хрустящую текстуру. Дополнить попкорн можно различными специями. Как правило, используется соль, смесь перцев. Гречневый попкорн может быть и сладким. В этом случае его дополняют сахаром.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 ст.;
  • Вода – 1,7 ст.;
  • Растительное масло – для жарки попкорна;
  • Специи – по вкусу.
Попкорн из гречки в домашних условиях
Попкорн из гречки в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Приготовление попкорна начнем с отваривания гречки. При желании крупу можно просто запарить. Количество воды берется немного меньше, чем для классического варианта приготовления крупы. Для нас важно, чтобы зерна были целыми и не переварились;
  2. После приготовления даем гречке полностью остыть, а затем раскладываем ее тонким слоем на противне. Выдерживаем крупу в течение 12 часов при комнатной температуре. Если времени ждать совсем нет, то можно подсушить зерна в течение 2,5 часов в духовке при температуре 70 градусов;
  3. В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем нашу гречку. Крупу выкладываем порционно. Буквально несколько секунд и зерна раскрываются и всплывают на поверхность;
  4. Вылавливаем зерна шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце;
  5. Готовый попкорн перекладываем в тарелку, дополняем специями и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров