Помидоры по-корейски

Любителям острых закусок наверняка понравятся помидоры по-корейски. В сезон, рекомендуем готовить такой овощ с запасом. Вы всегда сможете угостить гостей или нагрянувших внезапно родственников, предложить закуску на семейном ужине, хорошее дополнение к мясу или птице. Пряные, с острыми специями и травами, помидоры раскроются невероятными ароматами и вкусами.

Готовим помидоры по-корейски

Если вам наскучили обычные салаты, помидоры по-корейски помогут побаловать вкусовые рецепторы. Благодаря тщательно выверенному составу специй, они дают идеальный вкусовой баланс, имеют чудесный аромат. Приготовить помидоры по-корейски легко даже начинающему кулинару. Но кроме техники важно иметь время в запасе. В среднем требуется 12 часов на маринование. Поэтому готовить рецепт хорошо вечером, чтобы за ночь блюдо обрело необходимый вкус и ароматику.

Подготовьте:

  • 1 кг помидоров мясистых, не слишком жидких;
  • 2-3 средних болгарских перца;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • ¼ ч. л. острого перца, молотого;
  • 1 ст. л. уксуса.
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски

Приготовление:

  1. Очистите чеснок и перец болгарский.
  2. Помойте помидоры, зелень, чеснок и перец.
  3. Измельчите, насколько возможно, мелко петрушку и укроп. Выложите в миску.
  4. Перец сложите в блендер, пульсируйте до образования мелкой нарезки. Выложите массу к укропу и петрушке.
  5. Измельчите чеснок через пресс в миску с зеленью.
  6. Добавьте соль, сахар, масло подсолнечное, уксус и специи. Хорошо перемешайте содержимое миски.
  7. Помидоры разрежьте на 4 части, срезав место соединения с плодоножкой с каждой.
  8. Выкладывайте четвертинки в миску с зеленью и специями.
  9. Когда все помидоры будут в миске, перемешайте четвертинки с зеленью и специями.
  10. Столовой ложкой выложите помидоры в банку. Закройте плотно крышкой, уберите в холодильник на хранение. Маринуйте в течение 12 часов или около того.
  11. Подавайте в глубоком салатнике с травами.

Зеленые помидоры по-корейски

В отличие от красных, зеленые помидоры по-корейски имеют более твердую структуру. Также они имеют менее выраженный томатный вкус, ввиду чего отлично впитывают пряные травы и специи. Приготовьте закуску в азиатском стиле, удивите приятным вкусом помидоров родных. Готовое блюдо подарит гастрономическое наслаждением любителям острой кухни.

Подготовьте:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка острого молотого перца.
Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски

Приготовление:

  1. Уксус, масло подсолнечное и соевый соус влейте в мерный стакан, перемешайте.
  2. Добавьте в уксусную заправку соль и сахар, перемешайте, отставьте.
  3. Очистите чеснок, помойте.
  4. Прессуйте чеснок в жидкую заправку, перемешайте.
  5. Помойте помидоры, травы и очищенный перец.
  6. Измельчите базилик, укроп и петрушку максимально мелко. Выложите травы в миску, удобную для смешивания.
  7. Помидоры очистите от места соединения с плодоножкой. Разрежьте каждый плод на 4 части.
  8. Выкладывайте четвертинки в миску с зеленью.
  9. Перец измельчите в блендере до кашицы из мелких кусочков. По желанию, добавьте ½ -1 острый перец. Выложите кашицу в миску с содержимым.
  10. Тщательно перемешайте помидоры в травах, полейте заправкой. Соскребите со стенок стакана остатки соли и перца.
  11. Хорошо перемешайте помидоры с маринадом.
  12. Для маринования переложите содержимое миски в стеклянную банку или оставьте в миске, но накройте крышкой.
  13. Уберите в холодильник на 8-12 часов. Подавайте охлажденные помидоры с травами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот