Салат из перепелиных яиц отлично подойдет для разнообразия рациона. Его можно приготовить по-разному, дополнив яйца мясными, рыбными и овощными компонентами. Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, то следует использовать большое количество овощей и зелени. Что касается заправки, то не стоит использовать традиционный майонез. Лучше делать заправки на основе лимонного сока и оливкового масла. В этом случае салат получится максимально полезным!

Перепелиные яйца помогут защитить организм от инфекций и воспалений. Они содержат в своем составе целый кладезь питательных веществ, выступающих строительным материалом для роста и развития мышечных волокон. В отличие от куриных яиц яйца перепелки не вызывают аллергической реакции. Поэтому их можно включать в рацион аллергиков и детей. Кроме того, они являются переносчиками сальмонеллеза. Поэтому их можно кушать, не опасаясь заразиться этим заболеванием.
Полезный салат из перепелиных яиц
Для приготовления салата будем использовать овощи и слабосоленую красную рыбу. Отлично подходит форель, семга, лосось. Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами. Поэтому она включается в рацион при правильном питании. Салат получается достаточно сытным и калорийным. Вместе с тем, его употребление не причинит вреда фигуре. Поэтому кушать его можно достаточно часто, но в умеренных количествах.
Ингредиенты:
- Филе малосольной форели – 200 г;
- Перепелиные яйца – 10 шт.;
- Черри – 8 шт.;
- Листья салата – 1 небольшой пучок;
- Огурец – ½ шт.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соевый соус – ½ ст.л.;
- Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:
- Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Важно, чтобы внутри они остались жидковатыми. Желток является натуральным соусом, он сделает вкус салата более нежным, оригинальным. После варки, яйца заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. Затем их чистим и выкладываем на тарелку;
- В салатник нарезаем листья салата, затем выкладываем куски рыбы, нарезанной широкими и тонкими ломтиками. Огурец нарезаем с помощью терки для овощей лентами, черри – на 4 части;
- В чашке смешиваем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, черный перец. Полученным соусом заправляем салат. На последнем этапе разрезаем перепелиные яйца непосредственно над миской с салатом, чтобы желток пропитал все компоненты;
- Подаем салатик к столу сразу же после приготовления!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Блюдо не только вкусное, но и полезное. Спасибо за рецепт .