Салат из перепелиных яиц отлично подойдет для разнообразия рациона. Его можно приготовить по-разному, дополнив яйца мясными, рыбными и овощными компонентами. Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, то следует использовать большое количество овощей и зелени. Что касается заправки, то не стоит использовать традиционный майонез. Лучше делать заправки на основе лимонного сока и оливкового масла. В этом случае салат получится максимально полезным!

Полезный салат из перепелиных яиц
Полезный салат из перепелиных яиц

Перепелиные яйца помогут защитить организм от инфекций и воспалений. Они содержат в своем составе целый кладезь питательных веществ, выступающих строительным материалом для роста и развития мышечных волокон. В отличие от куриных яиц яйца перепелки не вызывают аллергической реакции. Поэтому их можно включать в рацион аллергиков и детей. Кроме того, они являются переносчиками сальмонеллеза. Поэтому их можно кушать, не опасаясь заразиться этим заболеванием.

Полезный салат из перепелиных яиц

Для приготовления салата будем использовать овощи и слабосоленую красную рыбу. Отлично подходит форель, семга, лосось. Красная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами. Поэтому она включается в рацион при правильном питании. Салат получается достаточно сытным и калорийным. Вместе с тем, его употребление не причинит вреда фигуре. Поэтому кушать его можно достаточно часто, но в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • Филе малосольной форели – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Черри – 8 шт.;
  • Листья салата – 1 небольшой пучок;
  • Огурец – ½ шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – ½ ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу.
Полезный салат из перепелиных яиц
Полезный салат из перепелиных яиц

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Важно, чтобы внутри они остались жидковатыми. Желток является натуральным соусом, он сделает вкус салата более нежным, оригинальным. После варки, яйца заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. Затем их чистим и выкладываем на тарелку;
  2. В салатник нарезаем листья салата, затем выкладываем куски рыбы, нарезанной широкими и тонкими ломтиками. Огурец нарезаем с помощью терки для овощей лентами, черри – на 4 части;
  3. В чашке смешиваем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, черный перец. Полученным соусом заправляем салат. На последнем этапе разрезаем перепелиные яйца непосредственно над миской с салатом, чтобы желток пропитал все компоненты;
  4. Подаем салатик к столу сразу же после приготовления!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.