Пирог перевертыш с яблоками

Многие называют пирог перевертыш с яблоками самым вкусным десертом. И правда, поданный с шариком мороженого или взбитыми сливками, этот пирог просто божественный. С ним вы употребите абсолютно все остатки яблок, ни один фрукт не пропадет. Ведь готовить его вам захочется снова и снова.

Домашний пирог перевертыш с яблоками

Лучше, чем пирог перевертыш с яблоками и карамелью может быть только обычный пирог с яблоками и карамелью. Это, безусловно, самый удачный рецепт, который вы могли когда-либо приготовить. И все, кто любит яблочную выпечку, обязательно с этим согласятся. Вкусный и ароматный, он обязательно соберет всю семью за обеденным столом. Подавайте пирог перевертыш с яблоками и карамелью порциями с шариком ванильного мороженого или любимым соусом.

Пирог перевертыш с яблоками
Пирог перевертыш с яблоками

Подготовьте:

  • 1 ст. нарезанных ядер грецких орехов;
  • ½ ст. сахара + 2/3 ст. сахара для орехов;
  • ⅓ ст. растопленного маргарина;
  • 6 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками;
  • 2 ст. л. муки;
  • ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 140 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 6-10 ст. л. воды.
Пирог перевертыш с яблоками
Пирог перевертыш с яблоками

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на пирог перевертыш с яблоками. Измельчите в блендере масло сливочное с мукой. Или же в муку натрите масло на терке.
  2. Добавьте немного растительного масла, щепотку соли, 4 ст. л. воды и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще воды, сколько потребуется. Старайтесь замешивать тесто уверенными быстрыми движениями рук, чтобы длительный контакт не растопил масло.
  3. Оберните тесто пленкой, уберите в холодильник на 30-60 минут. Также его можно оставить на ночь или заморозить на срок до 3 месяцев на этом этапе.
  4. Тем временем подготовьте ингредиенты начинки: нарежьте ножом ядра орехов, порежьте яблоки ломтиками. Орехи измельчайте до фрагментов среднего размера, слишком мелкие не нужно делать.
  5. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  6. Смажьте форму, где будет выпекаться пирог перевертыш с яблоками и карамелью, маргарином. Остатки маргарина (или масла) сложите на дно формы.
  7. Выложите в форму ровным слоем ядра орехов, посыпьте сахаром.
  8. Разделите тесто на 2 части, из них одна должна быть больше. Раскатайте большую часть теста и выложите его на смесь орехов и сахара так, чтобы остались бортики.
  9. В большой миске смешайте яблоки, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите в форму, покрытую тестом.
  10. Раскатайте вторую часть теста, выложите пласт сверху на начинку. Загните края теста и скрепите края. Сделайте несколько небольших прорезей в верхней части, чтобы выходил пар.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими.
  12. Остудите пирог в форме в течение 5 минут. Поставьте сервировочное блюдо на пирог и переверните, стараясь не соприкасаться с расплавленным сахаром. Если некоторые орехи прилипли к форме, отсоедините их ножом или подденьте лопаткой и выложите на пирог.
  13. Дайте остыть в течение не менее часа, затем нарежьте для порционной подачи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.