Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом

Всемирно любимой пиццей, которую знают все, является именно она — Маргарита. Названная в честь королевской особы, эта пицца уже многие века прокладывает путь к сердцу любого человека. Тот, кто попробовал настоящую Маргариту — уже никогда не будет к ней равнодушен. Несмотря на всю простоту состава и легкость процесса приготовления, Маргариту считают самой вкусной и популярной пиццей. И сегодня мы постараемся ее приготовить.

Самый главный секрет — в правильно приготовленном тесте, а также в нашем особом, домашнем соусе. Не бойтесь, приготовить все это запросто можно в домашних условиях — и при этом без особых затрат времени. Мы раскроем все секреты, как готовится настоящая пицца Маргарита. Рецепт с домашним соусом наверняка покорит вас, и вам захочется повторить его еще не раз.

Пошаговое приготовление пиццы Маргарита

Давайте начнем готовить? Для приготовления нашего блюда вам понадобится:

Для теста:

  • Хлебная мука — 4 1\2 стакана;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 1 1\4 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1\4 стакана;
  • Ледяная вода — 1 3\4 стакана;
  • Мука для раскатки теста.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт. небольшого размера;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 5 ст.л.;
  • Итальянские приправы — 1 ст.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ч.л.

Для пиццы:

  • Моцарелла — 5 шариков;
  • Свежие помидоры — 5 шт.;
  • Базилик (свежий) пара листочков;
  • Оливковое масло.
Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом
Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто: в измельчителе перемешайте муку, дрожжи и соль. После этого добавьте все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой. Как только тесто начнет схватываться, начните замешивать его руками. Можно добавить немного муки\масла в зависимости от консистенции. После этого отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник МИНИМУМ на полчаса, а лучше всего на ночь.
  2. Теперь займемся приготовлением нашего домашнего соуса: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте натертый лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль, перец, сахар и хлопья красного перца (если вы их используете). Все хорошо перемешайте, чтобы все получилось однородной консистенции. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут или пока соус не загустеет.
  3. Начнем приготовление пиццы: достаньте тесто из холодильника и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. На посыпанной мукой поверхности разровняйте тесто до круглой формы диаметром 25-30 см. Накройте полиэтиленом и кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом. После этого распределите раскатанное тесто по противню. После этого равномерно распределите по нему соус, а поверх соуса положите ломтики моцареллы и помидоров. Порвите половину базилика и посыпьте сверху. Полейте пиццу небольшим количеством масла. После этого отправьте ее в духовку на 10-12 минут.

По истечение этого времени переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте сверху еще немного базилика. Нарежьте готовую пиццу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.