В сезон сбора овощей особенно ароматным получается перец фаршированный. В мультиварке его готовить – одно удовольствие. Благодаря давлению, что создается внутри, полной герметичности, перчики с начинкой получаются нежными и мягкими, буквально тающими во рту. При этом отлично сохраняют форму.

Готовить перец, фаршированный в мультиварке можно в любой сезон года. Чтобы порадовать родных ароматным блюдом в зимнюю стужу, позаботьтесь о создании заготовок заранее, заморозьте очищенный перец или купите готовый замороженный.

Домашний перец фаршированный в мультиварке

Даже привередливому едоку понравится перец, фаршированный в мультиварке, приготовленный по этому рецепту. Начинка получается очень нежной, хорошо приготовленной. Перчик мягкий, тает во рту. Наблюдая пустые тарелки после трапезы, подавать перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, вам захочется чаще.

Подготовьте:

  • 8 больших перцев болгарских;
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 1,5 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 мл томатного соуса с травами;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
Перец фаршированный в мультиварке
Перец фаршированный в мультиварке

Приготовление:

  1. Помойте перцы, срежьте верхушки. Удалите аккуратно семена, чтобы не проткнуть перцы.
  2. Промойте рис несколько раз. Высыпьте в сотейник, залейте 2,5 ст. воды. Доведите до кипения, варите на медленном огне, пока зерна не впитают всю влагу. Высыпьте в большую миску, чтобы остыл.
  3. Очистите лук, чеснок и морковь, измельчите.
  4. Разогрейте большую сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  5. Выложите на горячую поверхность лук и морковь, обжарьте слегка до полуготовности.
  6. К овощам выложите фарш, интенсивно разбейте лопаткой, чтобы мясо не образовывало комочки.
  7. Добавьте чеснок, доведите до готовности, снимите с огня.
  8. Смешайте рис и фарш с овощами. Посолите, поперчите начинку, добавьте травы по вкусу (и желанию), перемешайте тщательно.
  9. Поставьте на огонь кастрюлю, объемом на 3 л с водой (1-1,5 л). Доведите до кипения на сильном огне.
  10. В кипяток опускайте перцы, подержите 1-2 минуты, вынимайте. Так ошпарьте все перцы. Дайте им немного остыть.
  11. Наполните перцы начинкой из риса и фарша, поместите в чашу мультиварки, срезанной стороной вверх.
  12. Томатную пасту разбавьте с 500 мл воды, залейте перцы в чаше.
  13. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» и таймер на 1 час.
  14. Подавайте перцы, фаршированные из мультиварки горячими со сметаной или другим соусом.

Вегетарианский перец фаршированный в мультиварке

Этот вегетарианский перец фаршированный, в мультиварке тушеный, получается потрясающим. Он столь же сытный, весьма ароматный и очень вкусный.

Подготовьте:

  • 8 перцев болгарских;
  • 1 ст. длиннозернистого риса коричневого;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 1 б. фасоли коричневой;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 ½ ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • ½ ст. нарезанной свежей кинзы;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 ст. тертой моцареллы или чеддера.
Перец фаршированный в мультиварке
Перец фаршированный в мультиварке

Приготовление:

  1. Помойте перцы, срежьте верхушки, очистите зерна.
  2. Ошпарьте перец в кипятке 1-2 минуты, выложите на тарелку.
  3. Чтобы приготовить рис, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Промойте рис на мелкоячеистом дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кипящую воду и продолжайте кипятить без крышки в течение 30 минут (при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить переполнение). Слейте оставшуюся воду для варки и верните рис в кастрюлю. Отложите в сторону.
  4. Очистите, измельчите луковицу.
  5. Промойте фасоль от соуса, выложите на тарелку.
  6. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  7. К луку добавьте промытые и разрезанные пополам помидоры. Готовьте овощи еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте кинзу, чеснок, порошок чили и тмин. Помешивая, готовьте, пока чеснок не станет ароматным, примерно минуту.
  9. Переложите начинку из овощей в глубокую миску. Добавьте рис, фасоль, сок лайма и щепотку черного перца. Перемешайте, затем приправьте дополнительным количеством соли.
  10. Обильно нафаршируйте каждый перец рисовой смесью, поместите порции в чашу мультиварки.
  11. Налейте 50 мл воды или смеси с томатным соусом. Запустите программу тушения на час.
  12. В конце приготовления посыпьте перец сыром.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.