Печенье с вареньем: 2 вкусных рецепта

Весной, когда запасы зимних заготовок остаются в излишке, самое время готовить аппетитные десерты, как печенье из варенья. Повторить рецепт приготовления выпечки сможет даже подросток. Результат порадует своим потрясающим вкусом, изумительным ароматом. Вам захочется баловать домашних печеньем из варенья чаще обычного, ведь в готовом виде оно выглядит так красиво, что вы не поверите в простоту готовки. От праздничных десертов до повседневных закусок, печенье из варенья станет хитом в вашей семье.Домашнее печенье из варенья в форме монет

Эти печенья легко приготовить из остатков вашего любимого варенья. Оно получается мягким и жевательным, приятно тающим во рту. Всего 7 ингредиентов потребуются для повторения рецепта. Все они наверняка имеются в ближайшем магазине. Готовое печенье из варенья идеально подходит для рождественского стола, детского праздника или приятных выходных с семьей.

Потребуется:

  • 120 г сливочного масла, комнатной температуры;
  • 2 крупных яичных желтка;
  • 100 г сахара (плюс 3-4 столовые ложки для обваливания);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 260 г муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. джема любого вкуса.
Печенье с вареньем: 2 вкусных рецепта
Печенье с вареньем: 2 вкусных рецепта

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахар.
  2. Взбейте масло и сахар миксером в большой миске, используя среднюю скорость. Взбивайте до образования светлой и воздушной массы. Взбивая, вы заметите, как происходит изменение цвета.
  3. Добавляйте яичные желтки по одному в масляную массу. Тщательно вымешивайте после добавления каждого.
  4. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  5. Просейте муку, добавьте щепотку соли. Перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не переусердствуйте, чтобы масло не потекло. Уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой. Отложите до использования.
  7. Сформируйте из теста шарики размером с 1 1/2 столовой ложки. Аккуратно скатайте шарик, затем обваляйте в дополнительном количестве сахара (если используете).
  8. Выложите шарики теста на противень с запасом расстояния.
  9. Используйте стакан, ложку или другой предмет, чтобы придавить по центру печенья и сделать выемку.
  10. Наполните серединки вареньем. Лучше всего использовать варенье густой консистенции. Потребуется примерно 1/2 чайной ложки на каждое печенье.
  11. Выпекайте печенье в течение 13-15 минут или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Старайтесь не передержать печенье из варенья в духовке, иначе оно будет сухим.
  12. Дайте печенью остыть на противне в течение 5-10 минут, затем переместите на решетку для окончательного охлаждения.

Печенье из варенья с кокосовой стружкой

Нежное сливочное тесто для печенья из варенья потрясающе сочетается с кокосовой стружкой. Этот элемент добавляет не только вкус и аромат, но и интересную текстуру. Повторите рецепт, он наверняка понравится вашим детям. Они с удовольствием будут уплетать десятки порций со стаканом молока.

Потребуется:

  • 330 г масла сливочного комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л экстракта ванили;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3,5 ст. муки;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • Густое варенье.
Печенье с вареньем: 2 вкусных рецепта
Печенье с вареньем: 2 вкусных рецепта

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар, добавьте ваниль.
  2. В отдельную миску просейте разрыхлитель, муку и соль.
  3. Добавьте смесь муки к сливочному маслу и сахару. Смешайте тесто в ком с помощью миксера на низкой скорости.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте в плоский диск. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.
  5. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  6. Скатайте тесто в шарики, весом примерно 28-30 г.
  7. Взбейте яйцо в пиале с 2 ст. л. воды.
  8. Окуните каждый шарик теста в яичную смесь, а затем обваляйте в кокосовой стружке.
  9. Поместите шарики на противень. По центру каждого вдавите пальцем небольшое углубление.
  10. В каждое углубление поместите по ¼ чайной ложки или чуть больше варенья.
  11. Выпекайте около 25 минут или пока кокосовая стружка не станет золотисто-коричневой. Охладите перед подачей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот