Если нет желания долго стоять у плиты, а поужинать хочется вкусно, паста с лососем станет отличным выбором. Готовится такое блюдо не более 20 минут, при этом вкус и вид порции на тарелке не ниже ресторанного уровня. Используйте овощи и травы, натуральные специи или коренья, чтобы получить наилучший результат. Некоторые варианты успешных комбинаций представлены в рецептах ниже.

Паста с лососем, маслом и чесноком

По этому рецепту паста с лососем и чесночным маслом получается быстрой, простой и вкусной. Блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер!

Подготовьте:

  • 250 г свежего лосося;
  • 120 г сырой пасты;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Дополнительные ингредиенты для подачи по желанию:

  • свежая петрушка;
  • хлопья красного перца;
  • тертый сыр (по вкусу или пармезан).
Паста с лососем, маслом и чесноком
Паста с лососем, маслом и чесноком

Приготовление:

  1. Доведите до кипения соленую воду для пасты. Готовьте ее до консистенции «al dente» в соответствии с инструкциями на упаковке. Начните соус, как только вода закипит.
  2. Лосось снимите с кожи, если имеется такой. Порежьте кубиками или кусочками среднего размера.
  3. Посыпьте лосось солью и перцем и обваляйте в муке.
  4. Добавьте масло оливковое и сливочное в сковороду, разогрейте на среднем или сильном огне.
  5. На горячую поверхность выложите лосось и готовьте его в течение 2 минут с каждой стороны, затем выньте рыбу из сковороды в тарелку до использования.
  6. Добавьте в сковороду куриный бульон, чеснок и лимонный сок. Уменьшите огонь до умеренного и дайте покипеть содержимому около минуты.
  7. Выложите лосось обратно в сковороду и разделите его ложкой на мелкие кусочки. Готовьте еще несколько минут, пока лосось не прогреется, а соус не станет однородным.
  8. Слейте воду из пасты и выложите ее в сковороду. Чтобы паста была сочной, оставьте немного воды от варки. Затем влейте в сковороду понемногу до нужной консистенции. Перемешайте и сразу подавайте с петрушкой, перцем и сыром по желанию.

Сливочная паста с лососем

Буквально за 20 минут готовится паста с лососем и сливочным соусом. Бготовое блюдо содержит протеин, омега жирные кислоты, ряд других витаминов с каждой порцией для вашего удовольствия.

Подготовьте:

  • 300-400 г филе лосося;
  • 200 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 5-6 ст. л. сливок;
  • 30-40 г тертого пармезана или другого сыра;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль по вкусу;
  • 1 небольшой пучок петрушки.
Паста с лососем, маслом и чесноком
Паста с лососем, маслом и чесноком

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Филе лосося посолите, поперчите и выложите на противень. Уберите запекаться на 15 минут или до полной готовности.
  3. Отварите пасту до консистенции «al dente», следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, оставив немного воды для разжижения соуса.
  4. В глубокой сковороде смешайте пармезан, сливки. Добавьте черный перец, три четверти измельченной петрушки и немного приправ, доведите до кипения.
  5. Выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Влейте воду, чтобы достичь желаемой густоты. В конце добавьте кубики лосося и подавайте, посыпав измельченной петрушкой, что осталась.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.