Паста карбонара: классический итальянский рецепт

Одним из самых популярных блюд римской кухни по праву считается паста Карбонара. Классический итальянский рецепт готовится из малого количества ингредиентов. Но результат получается потрясающим. Секрет такого успеха в качестве составляющих. Для успеха блюда оно должно быть не отменно высоким.

Паста Карбонара: классический итальянский рецепт

Вопреки многим утверждениям, всего из 5 ингредиентов готовится паста Карбонара. Классический итальянский рецепт не требует добавления петрушки, чеснока, лука, панчетты, пармезана или бекона. Каждый из них используется для приготовления вариаций блюда, которых существует великое множество. Есть несколько уловок, чтобы получилась идеальная паста Карбонара. Классический итальянский рецепт раскроет каждую из них, продолжайте читать!

Паста карбонара: классический итальянский рецепт
Паста карбонара: классический итальянский рецепт

Подготовьте:

  • 350 г спагетти;
  • 200 г гуанчиале (сыровяленые свиные щеки);
  • 4 целых средних яйца (по 1 яйцу в каждом яйце);
  • 100 г тертого сыра Пекорино Романо;
  • молотый черный перец.
Паста карбонара: классический итальянский рецепт
Паста карбонара: классический итальянский рецепт

Приготовление:

  1. Поставьте воду закипать в широкой кастрюле, чтобы отварить пасту. При расчете помните рекомендацию: на каждые 100 г макаронных изделий один литр воды и 15 г крупной соли.
  2. Небольшими, относительно тонкими, кусочками нарежьте гуанчиале. Обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Масло добавлять не обязательно, так как гуанчиале само по себе содержит жир.
  3. В процессе жарки периодически помешивайте, чтобы ломтики румянились равномерно. Степень прожарки выбирайте с учетом личного вкуса: чем больше растопятся жиры, тем более хрустящими будут ломтики мяса.
  4. Яйца разбейте в миску, взбейте вилкой тщательно, чтобы белок перемешался с желтком.
  5. В яичную массу потрите сыр, добавьте щепотку черного перца свежемолотого, перемешайте с яйцами. Яично-сырная масса должна получиться достаточно густой.
  6. К этому времени вода должна закипеть. Бросьте пасту целиком. Если вы выбрали большую и широкую кастрюлю, паста должна поместиться без проблем. Если же объема кастрюли недостаточно, поместите максимально возможно. Затем понемногу надавливайте на пасту, она будет помещаться в кастрюлю. По мере размягчения и погружения, перемешайте содержимое кастрюли. Готовьте до консистенции «al dente», соблюдая время, рекомендованное на упаковке.
  7. По приготовлению спагетти, слейте воду в чашку, чтобы немного зарезервировать, остальное откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду, где готовилось гуанчиале. На умеренном огне прогрейте хорошенько пасту. Помешивайте, чтобы она равномерно покрылась жиром от гуанчиале.
  8. Когда спагетти и гуаниале начинают шипеть на сковороде, выключите нагрев. Если оставить огонь, яйца могут готовиться слишком интенсивно и у вас получится омлет.
  9. Быстро влейте яйца и крем пекорино, перемешайте на теплой сковороде. Консистенция должна получиться кремовой. Если Карбонара слишком жидкая, добавьте еще немного пекорино. Если слишком густая, отмерьте 1-2 ст. л. воды, оставшейся от пасты.
  10. Настоящие спагетти карбонара готовы. Подавайте блюдо немедленно, чтобы оно не остыло. Для этого, с помощью половника и вилки создайте гнездо из макарон и поместите его на тарелку.
  11. Добавьте гуанчиале (те кусочки, что остались на сковороде), щепотку свежемолотого черного перца и тертый сыр пекорино-романо по вкусу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.