Пахлава из слоеного теста в домашних условиях

Медовая сладость, приятный хруст выпеченного теста, текстура орехов – пахлава из слоеного теста в домашних условиях способна сводить с ума. Можно долго размышлять о том, кому принадлежит первенство создания восточной сладости, это были греки или турки, но лучше научиться готовить его самостоятельно. На вашей кухне будет расстилаться приятный сладкий аромат, на который могут сойтись даже соседи.

Домашняя пахлава из слоеного теста

Если вы опасаетесь готовить аутентичную выпечку из филло, пахлава из слоеного теста в домашних условиях станет вашим удачным началом. Раскатывать слоеное тесто довольно просто. Ореховая начинка такая же. А с сиропом или добавками можно экспериментировать вдоволь.

Подготовьте:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 2/3 ст. грецких орехов;
  • 2/3 ст. обжаренных несоленых фисташек;
  • ½ ч. л. кайенского перца или перца Алеппо по желанию;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. измельченной гвоздики;
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
  • Щепотка тертого мускатного ореха;
  • 1 ст. шоколадного крема с лесным орехом;
  • 1 яйцо;
  • По желанию: кондитерский сахар или греческий мед.
Пахлава из слоеного теста в домашних условиях
Пахлава из слоеного теста в домашних условиях

Приготовление:

  1. Лист теста, замороженного разморозьте на рабочей поверхности при комнатной температуре. Также его можно выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на ночь.
  2. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Обжарьте орехи, измельчите в кофемолке или порубите ножом до консистенции грубого помола.
  4. По листу теста размажьте шоколадный крем. Не наносите крем на самые края, чтобы он не вытек во время выпечки.
  5. Посыпьте шоколадный слой смесью орехов и специй максимально равномерно.
  6. Начните скрутку с длинной стороны листа. Заверните в трубочку с довольно плотной структурой.
  7. Острым ножом разрежьте цилиндр на кусочки шириной около 2 см.
  8. Выложите на противень, при желании слегка защипните центр, чтобы получился легкий полумесяц. Вы также можете запечь их в виде овалов.
  9. Взбейте яйцо, слегка смажьте порции сверху.
  10. Поставьте запекаться в течение 15 минут или пока пахлава из слоеного теста не станет воздушной и золотистой.
  11. При желании, сбрызните медово-сиропной смесью еще горячие порции.

Простая пахлава из слоеного теста

Эта простая пахлава из слоеного теста в домашних условиях получается потрясающей. Как только вам захочется чего-то по-восточному сладкого, вкусного и ароматного, обязательно повторите этот рецепт. А если в морозильной камере хранится упаковка слоеного теста, принимайтесь за приготовление аппетитной сладости прямо сейчас!

Подготовьте:

  • 1 уп. слоеного теста (450 г);
  • 450 г очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ст. меда;
  • 1 ст. масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. молотой корицы.
Пахлава из слоеного теста в домашних условиях
Пахлава из слоеного теста в домашних условиях

Приготовление:

  1. Дайте тесту разморозиться в разложенном виде.
  2. Поджарьте слегка орехи на сухой сковороде, периодически помешивая их.
  3. Измельчите орехи ножом до консистенции мелких фрагментов.
  4. Включите духовку разогреваться до 175 градусов.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки.
  6. В орехи добавьте корицу.
  7. Если у вас сплошной пласт теста, разделите его на 3-4 части одинаковые.
  8. Раскатайте первую часть по размеру формы.
  9. Выложите в форму для выпекания.
  10. Растопите масло сливочное до жидкой консистенции.
  11. Смажьте лист теста с помощью кулинарной кисточки.
  12. Разделите ореховую смесь по пиалам, учитывая количество листов теста. Если их 4, поделите орехи на 3 пиалы. Если их 3, тогда орехи рассыпьте по пиалам пополам.
  13. Сверху посыпьте частью ореховой смеси.
  14. Раскатайте следующий лист, накройте ореховый слой.
  15. Смажьте второй лист теста маслом.
  16. Повторите ореховый слой и сборку. Лист теста должен быть завершающим.
  17. Острым ножом разрежьте пахлаву на 4 длинных ряда. Затем каждый ряд разрежьте по диагонали на несколько полос. Должны получиться ромбовидные фигуры заготовок.
  18. Выпекайте в течение 30-40 минут в духовке или пока пахлава из слоеного теста не будет золотистой, хрустящей и воздушной.
  19. Пока готовится выпечка, приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду в сотейнике, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ваниль и цедру, смешайте. Дайте немного остыть, добавьте мед, перемешайте.
  20. Достаньте пахлаву из духовки, полейте сиропом. Оставьте в противне пропитаться.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот