Особенности приготовления шашлыка из телятины

Одним из самых полезных видов мяса, приготовленных на мангале, считается шашлык из телятины. Он получается невероятно нежным и сочным. Испортить его довольно сложно, а длительно мариновать не требуется. Поэтому такое блюдо обладает огромным количеством преимуществ. Стоит отметить и пользу шашлыка из телятины. Это вид мяса содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры. В телятине высокая концентрация витаминов, минералов, благодаря которым происходит регуляция уровня глюкозы в крови. Молодая говядина улучшит работу пищеварительной и нервной системы. Для приготовления шашлыка необходимо использовать свежее мясо. Это связано в тем, что замороженный продукт теряет влагу и в процессе жарки может получиться сухим.

Вкус и консистенция готового шашлыка напрямую зависит от используемого маринада. Телятину не следует мариновать в кислоте. Поэтому в состав маринада не нужно добавлять уксус, майонез, лимон и киви. Размягчить телятину можно с помощью растительных масле и минеральной воды. Еще одним универсальным компонентом выступает луковый сок. Он размягчает мышечные волокна и делает шашлык более сочным. Луковый сок влияет и на аромат готового блюда. Поэтому его обязательно стоит включать в состав шашлыка. Как правило, на 500 граммов мяса берется 1 луковица весом 100 граммов. Больше лука для телятины использовать не стоит, так как он перебьет вкус готового шашлыка.

Особенности приготовления шашлыка из телятины

Перед приготовлением шашлыка телятину следует подготовить. Для этого она промывается. С помощью бумажного полотенца следует удалить остатки влаги, а затем нарезать мясо кубиками. Кусочки должны быть среднего размера со стороной грани примерно 5 см. Маринуется телятина меньше по времени, чем говядина. Ей требуется для размягчения около 6–8 часов. Перебивать вкус мяса специями не требуется. Но включить их в состав маринада в умеренном количестве все же стоит.

Особенности приготовления шашлыка из телятины
Особенности приготовления шашлыка из телятины

Подавать шашлык из телятины следует с различными соусами. Кроме классического майонеза и кетчупа отлично подойдут ягодные соусы. Опытные повара рекомендуют обжаривать шашлык из телятины на двух мангалах. В одном поддерживается сильный огонь. На него шашлык ставится для образования корочки, которая запечатает мясные соки внутри. Мясо выдерживается по 30 секунд с каждой стороны. Окончательно доготавливаться телятину ставят на тлеющий уголь с постоянным жаром.

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Минеральная вода – 200 мл;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – ¾ ч.л.;
  • Красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • Измельченный лавровый лист – 1 ч.л.;
  • Молотый кориандр – ¾ ч.л.
Особенности приготовления шашлыка из телятины
Особенности приготовления шашлыка из телятины

Способ приготовления:

  1. Телятину подготавливаем, как написано выше и нарезаем на кубики, которые выкладываем в стеклянную чашку;
  2. Лук нарезаем крупными кольцами и отжимаем над говядиной. Важно, чтобы из него выделился сок, который пропитает мясные кусочки;
  3. Добавляем к мясу и луку специи (все кроме соли). Перетираем содержимое миски руками, чтобы специи хорошенько впитались в мясо. Выдерживаем нашу заготовку 15 минут. затем добавляем минеральную воду;
  4. Накрываем шашлык пищевой пленкой и убираем на нижнюю полку холодильника на 6–8 часов;
  5. По окончании времени приготовления шашлык солим, насаживаем на шампуры или выкладываем на решетку и обжариваем до готовности. На приготовление шашлыка из телятины требуется буквально 20 минут;
  6. Горячий шашлык подаем к столу сразу же после приготовления!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот