Особенности использования нута

Нут это довольно универсальный продукт, который можно применить во многих целях. Он невероятно популярен в восточной кухне, так как из него делают два самых популярных блюда: хумус и фалафель.

Из него очень часто делают растительную муку, которая также отлично подходит для употребления. Очень велика его польза для вегетарианцев — он богат белком и подходит в качестве замены для мяса. Помимо этого, в нем очень много различных витаминов и микроэлементов, что делает его отличным продуктом для диетического питания.

Особенности использования нута

С нутом можно делать салаты, супы, употреблять его в качестве гарнира, делать закуску и даже готовить нутовые котлеты. Правильно приготовленный нут может быть очень приятным на вкус и станет отличным гарниром. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим легкий, полезный, а главное вкусный вариант для ужина: нут с овощами.

Это очень вкусный рецепт, напоминающий традиционное индийское карри. Тут присутствует большое количество приправ, прибавляющих вкусу пикантности. Самая главная загвоздка как раз таки в правильном приготовлении нута, ведь оно довольно длительное и в целом продукт очень легко испортить. Все связано с тем, что ему нужна длительная тепловая обработка, а также предварительное замачивания для того, чтобы нут вышел довольно мягким и нежным.

Однако с нашим понятным рецептом у вас не останется большого количества вопросов и вы с легкостью приготовите этот продукт.

Давайте начнем приготовление нашего легкого и вкусного ужина со списка необходимых ингредиентов:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Лук —1\2 стакана;
  • Имбирь —1 ст.л. (свежий имбирь);
  • Чеснок —3 зубчика;
  • Нут —1 стакан;
  • Консервированные помидоры —1 банка небольшого размера;
  • Шпинат —1 стакан;
  • Кокосовое молоко —1\2 стакана;
  • Карри —2 ст.л.;
  • Соль —1\8 ч.л.;
  • Куркума —1 ч.л.
Особенности использования нута
Особенности использования нута

Приготовление:

  1. Хорошо промойте, а затем замочите нут в холодной воде, а сверху накройте его другой миской. После этого отправляем его в холодильник, желательно на всю ночь. Чем дольше он простоит, тем легче его будет приготовить. После этого жидкость сливаем, а нут еще раз промываем. Отвариваем его в кипящей воде в течение 10-12 минут, а потом оставляем в горячей воде еще на час. После этого слегка просушиваем его и он готов к употреблению.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на умеренном огне.
    Добавьте измельченный лук, натертый имбирь и чеснок. Обжаривайте все ингредиенты на медленном огне до появления аромата, часто помешивая, чтобы не слишком пережарить; Этот процесс займет около 2 минут. У ингредиентов не должно быть золотистой корочки!
  3. Добавьте нут и нарезанные помидоры. Обжаривайте продукты на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
  4. После этого добавьте нарезанный шпинат и готовьте, пока он не начнет увядать и не уменьшится в размерах. После шпината добавьте кокосовое молоко, порошок карри, куркуму (если используете) и соль. Перемешивайте, пока все специи не растворятся. Это может занять около 2–3 минут, однако не забывайте все перемешивать. Дайте карри покипеть около 10 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня и подавайте к столу с теплой питой, рисом или отдельно. Желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.