Оригинальный салат из брынзы

Салат из брынзы – это идеальный вариант для легкого ужина или к праздничному столу. Приготовить его можно из различных ингредиентов. Этот рассольный сыр обладает сочной текстурой и легкой солоноватостью. Поэтому закуску можно не солить. Брынза прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Ее можно дополнять фруктами и ягодами. За счет разницы вкусов получится невероятно яркое сочетание.

Брынза считается довольно полезным продуктом. Она богата белком, который прекрасно насыщает и обеспечивает организм энергией на весь день! Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость кожи, крепость зубов и костей, улучшит пищеварение. Для приготовления салатов лучше выбирать сыр без добавок и дополнительных специй, которые будут перебивать вкус остальных ингредиентов.

Оригинальный салат из брынзы
Оригинальный салат из брынзы

Оригинальный салат из брынзы

Приготовить полезный, сытный и вместе с тем изысканный салат из брынзы. Закуска следует выкладывать на подушку из руколы, которая обладает широким спектром полезных свойств. Листовая зелень обладает низкой калорийностью. Поэтому она способствует снижению веса, улучшает состояние костей и зубов. В руколе очень много антиоксидантов, которые улучшают процессы обмена, замедляют старение клеток, защищают от негативного влияния свободных радикалов.

Салат получится более сытным, если его дополнить прошутто, которое представляет собой тонко нарезанную ветчину. Этот мясной деликатес прекрасно сочетается с сырами, зеленью и даже фруктами. Поэтому добавим в состав закуски спелый нектарин, который сделает салат изысканным. Закуска будет более яркой, если ее дополнить бальзамическим соусом, обладающим большой пользой для организма. Заправка купирует воспалительные и инфекционные процессы, увеличивает свертываемость крови, прекрасно тонизирует и ускоряет обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Рукола – 100 г;
  • Спелый нектарин – 1 шт.;
  • Прошутто – 200 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Бальзамический соус – ½ ст.л.
Оригинальный салат из брынзы
Оригинальный салат из брынзы

Способ приготовления:

  1. Листовую зелень необходимо промыть, просушить и нарвать руками. Если листья мелкие, то кладем их целиком. Зелень размещается на дне салатника или тарелки, в которой планируется подавать закуску;
  2. Прошутто нарезаем тонкими длинными ломтиками и выкладываем его на руколу, равномерно распределяя по тарелке;
  3. С помощью острого ножа нарезаем тонкими дольками нектарин. Важно, чтобы фрукт был спелым и сочным. Если нектарин жесткий и несладкий, то его следует нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве сахара на сковороде. Карамелизованный нектарин приобретет нежную консистенцию, а за счет сахара станет сладким!
  4. Брынзу измельчаем вилкой или просто нарезаем небольшими кубиками. Сыр равномерно распределяем в миске;
  5. Сверху распределяем небольшое количество бальзамического соуса. Если кажется, что заправки очень мало, то можно сбрызнуть руколу оливковым маслом. Бальзамического соуса не должно быть слишком много. В противном случае не удастся добиться нужных вкусовых сочетаний.

Для заправки салата нужно использовать исключительно бальзамический соус, так как он сочетается и с мясными, и с фруктовыми компонентами. Можно взять продукт с различными фруктовыми добавками. Аналогичный салат можно приготовить с клубникой и грушей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.