Оригинальные рецепты рулетов

Если вы думаете, какую оригинальную закуску приготовить, то рассмотрите рецепт рулета. В разрезе блюдо будет выглядеть очень оригинально. Приготовить рулетики можно из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Любители сладкого по достоинству оценят десертные рулеты со сладкой начинкой. Приготовить их можно из бисквита, печенья и даже меренги!

Перед тем, как приготовить рулет, нужно посмотреть, какие ингредиенты есть в холодильнике. Блюдо является настоящей находкой. Ведь нет никаких ограничений в используемых ингредиентах! Блюдо может выступать в качестве основного, если использовать тесто. Такая закуска отлично подойдет, как для завтрака, так и для перекуса или ужина.

Простой рецепт рулета из свинины и чернослива

Рулеты эффектно смотрятся на праздничном столе. Их можно порезать тоненькими ломтиками и красиво разложить на блюде. Красивая и сытная закуска съедается очень быстро. Но в этом случае нужно быть аккуратным. Иначе после сытного перекуса основное блюда можно не захотеть!

Мясной рулет из свинины с черносливом получается ароматным и вкусным. При желании к черносливу можно добавить курагу. Вкус закуски будет более сбалансированным, если в состав рецептуры добавить грецкий орех. Для приготовления блюда следует брать мякоть свинины с небольшим количеством жира. Его нужно тщательно отбить. Это необходимо для того, чтобы блюдо было нежным на вкус.

Ингредиенты:

· Вырезка свинины – 800 грамм;
· Чернослив – 150 грамм;
· Курага – 50 грамм (по желанию);
· Грецкий орех – 100 грамм;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Сметана – 1 столовая ложка;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

Простой рецепт рулета из свинины и чернослива
Простой рецепт рулета из свинины и чернослива

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем пластами по 1-1,5 см так, чтобы получились большие прямоугольники. Кусок накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком;
  2. Кусок солим и перчим;
  3. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и выкладываем равномерно на мясо. Можно смешать измельченный чеснок с солью и перцем, выложить эту массу на свинину;
  4. Сухофрукты замачиваем на 15 минут в холодной воде. Затем тщательно промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Чернослив и курагу просушиваем, пропускаем через блендер. Выкладываем массу на кусок свинины равномерным слоем;
  5. Орехи перебираем, измельчаем ножом на довольно крупные кусочки. Если не хочется, чтобы орехи ощущались, то можно их пропустить через блендер.
  6. Орешки будут более хрустящими, если их немного разогреть на сухой сковородке или в духовом шкафу;
  7. Выкладываем измельченные орехи поверх чернослива с курагой;
  8. Сворачиваем основу в плотный рулет, который необходимо связать шпагатом или плотно заколоть зубочистками – процедура не даст блюду распасться при выпекании;
  9. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем рулет со всех сторон. Хрустящая корочка не даст мясным сокам растечься. Поэтому блюдо после выпекания сохранит свою сочность!
  10. Обжаренный рулетик заворачиваем в пергаментную бумагу, края которой сворачиваем в виде конфетки;
  11. Выпекаем блюдо 35-40 минут при 180 градусах;
  12. Смешиваем сметану с томатной пастой. Можно добавить немного измельченного чеснока. Полученным соусом смазываем поверхность рулета за 10 минут до окончания времени приготовления. Перед этим нужно развернуть пергамент и удалить шпагат;
  13. Рулет можно подавать горячим с любым крупяным или овощным гарниром. В холодном виде блюдо подойдет в качестве закуски.

Для приготовления блюда можно использовать куриное филе. Получатся небольшие рулетики, которые можно кушать самостоятельно или дополнить гарниром. Закуска из курицы получается диетической. Поэтому она идеальна для тех, кто следит за весом и хочет похудеть.

Рецепт домашнего рулета с рыбой и сливочным сыром

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте рулет из красной рыбы. Блюдо очень нежное, сытное, но вместе с тем легкое. Рецепт теста для рулета готовится на сливочном масле. Основа получается очень нежной и достаточно тонкой. Поэтому вкус рыбы перебиваться не будет.

Украсить рулет можно семена кунжута или льна. Рыба отлично сочетается с базиликом, шпинатом, петрушкой, укропом. Поэтому для приготовления блюда можно брать абсолютно любую листовую зелень.

Ингредиенты:

· Мука – 200 грамм;
· Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм);
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Желток – 1 штука;
· Сахар – щепотка;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Вода – 40 мл;
· Красная рыба – 300 грамм;
· Лимон – 2 столовые ложки;
· Сливочный сыр – 100 грамм;
· Соль, перец – по вкусу;
· Кунжут – по желанию.

Рецепт домашнего рулета с рыбой и сливочным сыром
Рецепт домашнего рулета с рыбой и сливочным сыром

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску. В горке делаем небольшое углубление, в которое добавляем щепотку сахара и ¼ чайной ложки соли, желток. Натираем в массу охлажденное сливочное масло.
  2. Руками растираем тесто в крошку, после чего замешиваем в эластичную основу. Не забудьте добавить немного воды. Это позволит быстрее замесить эластичное тесто;
  3. Формируем из теста шар, который оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час в холодильнике;
  4. Рыбное филе нарезаем пластами толщиной 5 мм, сбрызгиваем лимонным соком;
  5. Раскатываем тесто пластом 3-5 мм. Выкладываем на него слой рыбы, отступая от края по 3 см, затем смазываем сливочным сыром и посыпаем нарубленной зеленью;
  6. Сворачиваем основу в рулет. Края аккуратно запечатываем, чтобы при выпекании начинка не вытекала;
  7. Выкладываем рулет на фольгу, смазанную маслом. Протыкаем вилкой рулет по периметру, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом;
  8. Выпекаем блюдо 40 минут при 180 градусах.

Рулет сладкий простой: рецепт с фото

Рецепт вкусного рулета на основе меренги стал в последнее время невероятно популярным. Он готовится довольно просто, а выглядит просто потрясающе. Близкие люди наверняка по достоинству оценят этот кулинарный шедевр!

Крем для меренгового рулета может быть любым. Отлично подходит сливочный крем с различными ягодами или фруктами. Что касается ягоды, то можно брать свежие, замороженные и даже ягоды из компота!

Ингредиенты:

· Белки – 6 штук;
· Сахарный песок – 300 грамм;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Крахмал – 2 столовые ложки;
· Ягоды – 1 стакан (200 мл);
· Жирные сливки – 300 мл.

Рулет сладкий простой: рецепт с фото
Рулет сладкий простой: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки взбиваем с лимонным соком. Объем должен увеличиться в 2-3 раза;
  2. После этого начинаем частями вводить сахар и взбивать. Сахар должен полностью раствориться;
  3. Белковая масса должна образовывать устойчивые острые пики. После этого вводим крахмал и еще раз все взбиваем;
  4. Разогреваем духовку до 140 градусов;
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем белковую массу в форме прямоугольника. Выпекаем около 30-40 минут;
  6. По окончанию времени приготовления дверцу духовки приоткрываем и даем коржу полностью остыть;
  7. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и выкладываем их на меренговый слой. Сверху распределяем ягоду и аккуратно сворачиваем рулет;
  8. Во время сворачивания меренговый слой начнет крошиться. Пугаться этого не следует! Сворачиваем при помощи пергаментной бумаги. После того, как рулет будет сформирован, отправляем его в холодильник на 2 часа;
  9. Достаем рулет, нарезаем на кусочки и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить домашний рулет. Такое блюдо всегда можно приготовить быстро и сделать его очень вкусным. Важно лишь проявить фантазию и включить любимые ингредиенты в состав!

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот