Оладьи с фаршем

Сытный вкусный завтрак, обед или ужин приготовить совсем несложно. Попробуйте оладьи с фаршем. Такое блюдо придется по вкусу всем. Быстрое, вкусное и сытное блюдо. Шикарный завтрак для семьи или компании из 4 человек. Сделать тесто и приправить фарш совсем легко.

Чем накормим на славу?

Компоненты для шикарного блюда:

  • В/с мука – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Рафинированное масло растительное – по вкусу;
  • Перец, соль, сметана – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода для пищевых целей – 2 ч. л.;
  • Фарш из свинины (или любой другой) – 200 гр.;
  • Кефир – 300 мл.
Оладьи с фаршем
Оладьи с фаршем

Готовим быстро и с шиком

  1. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо.
  2. Подсаливаем по вкусу.
  3. Размешать вилкой, но не взбивать до получения однородной массы.
  4. Кладем в емкость соду. Она должна полностью загаситься молочной кислотой. Заливаем кефиром. Перемешиваем с яичной массой и оставляем в покое на 10-15 мин.
  5. Кладем фарш в отдельную посуду. Очищаем луковицу от шелухи и мелко шинкуем. Солим, перчим, добавляем в мясо. Смешиваем.
  6. Основа для теста для оладий готово, когда на его поверхности появилась густая пенка. Просейте муку через сито и добавьте в опару. Размешиваем так, чтобы не образовалось комочков. Идеальна густота примерно как у сметаны 20 % жирности.
  7. Ставим на средний огонь сковороду. Заливаем растительное масло и хорошо прогреваем его.
  8. Тесто выливаем в виде небольших по диаметру оладий. Сверху выкладываем по 1 ч. л. фарша.
  9. Заливаем тестом поверх мяса.
  10. Убавляем огонь до небольшого уровня и под крышкой. Мясо внутри должно полностью пропариться.
  11. Подавать можно с соусом или сметаной, как любите.
  12. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью или крупно тертым сыром.
  13. Для гарнира будут идеальны свежие овощи.

Что нам стоит приготовить?

Для начинки подойдет фарш как из одного мяса, так и смешанный. Подойдут говядина, курица, баранина, свинина, индейка. Соотношение всех сортов тут на ваше усмотрение. Никто не запрещает поэкспериментировать. Вкус очень сильно будет различаться в зависимости от мясной начинки и выбранных специй.

Фарш должен быть мелкий, чтобы успел прожариться, как следует. Рекомендуем добавлять еще кабачок, тыкву, сыр, грибы, зелень, капусту в мясную начинку, как отдельно, так и комбинируя.

Беспроигрышный вариант, сытный, вкусный, быстрый в приготовлении к завтраку. Также он вполне поможет с честью принять неожиданно нагрянувших родственников или гостей.

Идеальным принято считать фарш из говяжьей и свиной мякоти, взятой в соотношении 50:50. Если готовите домашний фарш, то ответственно подойдите к выбору части мясной туши. Говядина или телятина: бедро, кострец, лопатка, спина, огузок, краевая покромка, шея.

Филей и вырезка лучше подойдут для бифштексов или кусочками с овощами. Вырезка идеальное по своему составу мясо, но он аи стоит в разы дороже. Оно нежное и прекрасно готовится. Окорок, корейка, жирная и сочная и лопаточная часть. Это идеальное сырье для свежего фарша, что вы гарантированно получите без сои и прочих неприятных «подарков» в покупных полуфабрикатах.

Оладьи с фаршем
Оладьи с фаршем

Приобретать мясную продукцию в магазине, а, тем более, на рынке надо очень осторожно. Покупной фарш может вообще не содержать мяса. Вместо него добавляют большую часть сои, костной муки, а то и вовсе непонятной химии сомнительного происхождения. Быть старым, содержать инфекции, обветриться, вообще подпортиться.

Обязательно требуйте ветеринарный сертификат, внимательно изучите, ведь без зазрения совести могут подсунуть подделку. Если холодильное оборудование вызывает сомнения, то лучше отказаться от покупки в этой торговой точки любых охлажденных или замороженных продуктов.

Охлажденные продукты хранятся несколько суток при строгом соблюдении температурного режима. Обязательно обращайте внимание на то, не просрочен ли продукт.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Оладьи с фаршем
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.